Лососевые : Лосось Шотландский (дикий) 4000/5000 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лосось Шотландский (дикий) 4000/5000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Salmo salar
Английское название: Scotch Salmon
Размерный ряд: 3000/4000, 4000/5000
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 6,34 г
  • Вода – 68,5 г
  • Белки – 19,84 г
  • Железо – 0,8 мг
  • Холестерин – 55 мг
  • Натрий – 44 мг
  • Фосфор– 200 мг
  • Кальций– 12 мг
  • Магний– 29 мг
  • Калий– 490 мг
  • Омега-3– 0,981 г

На сегодняшний день о полезности морской рыбы известно каждому человеку.  И наверняка те люди, которые не забывают заботиться о своем здоровье, не забывают включать в свой рацион мясо рыбы. Многими ученым было доказано, что жирная рыба благотворно влияет на наш организм, укрепляя сердечнососудистую систему и замедляя развитие атеросклероза. 

Конечно, такими свойствами обладает мясо любой жирной рыбы, но даже среди нее есть свой абсолютный фаворит – это дикий шотландский лосось, которого, к слову, купить намного сложнее, чем его норвежского солдата. Тем не менее, эта рыба – желанный гость во многих ресторанах и уж точно входит в меню лучших ресторанов на сегодняшний день.

Популярность дикого шотландского лосося обусловлена тем, что, кроме того, что мясо этой рыбы – деликатес, оно еще и является экологически чистым, другими словами – натуральным, ведь эта рыба выращивается искусственно в условиях, максимально приближенных к природным. Места его обитания – чистые шотландские озера. Сам лосось выращивается в небольших объемах и исключительно для специального круга потребителей. В отличие от норвежской рыбы, которая разводится в больших объемах ради прибыли и которая наверняка съедает парочку гормонов роста, шотландский лосось выращивается только естественным способом и растет он также естественно. 

Мясо шотландского лосося имеет розоватый цвет, который обусловлен натуральной пищей без всяких добавок. К тому же, оно имеет более упругую структуру, которую, впрочем, могут заметить лишь профессионалы.

Как уже было сказано, эта рыба является натуральным морепродуктом, который очень часто рекомендуют к употреблению людям, страдающим аллергией и маленьким детям. 

Дикого шотландского лосося можно есть как копченым и засоленным, так и сырым, что, безусловно, для нас звучит немного дико. Он отлично сочетается с помидорами, зеленью, картофелем, а также всевозможными сырами.

Стейки лосося, запеченные с сыром моцарелла

Ингредиенты:

• Стейки лосося – 4 штуки

• Сыр моцарелла – 4 ломтика

• Свежая зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек

• Белый перец

• Соль

• Оливковое масло

• Вино белое

Вымойте укроп и петрушку, обсушите зелени и мелко ее нарежьте. Стейки лосося положите в небольшую миску, посолите и поперчите, добавьте зелень, а также сбрызните их белым вином. Накройте мясо пленкой и поставьте его мариноваться на час в холодильник.

Смажьте оливковым или растительным маслом листы фольги, в которых будет запекаться лосось. Будьте внимательны, ведь листы фольги должны быть выбраны точно по размеру, так как в таком случае рыба получится еще более вкусной. В центр каждого кусочка фольги положите один стейк лосося,  сверху на стейк положите ломтик моцареллы.  Соедините края листов фольги так, чтобы они не затрагивали моцареллу и поставьте блюдо в духовку, расогретую на сто девяносто градусов, на двадцать минут. Когда это время пройдет, достаньте рыбу из духового шкафа и положите ее на тарелки. Отличным гарниром к лососевым стейкам могут быть овощи или листья зеленого салата. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
big_82
Краб – десятиногое ракообразное. На сегодняшний день можно встретить огромное количество всевозможных видов крабов, если говорить языком цифр – больше шести тысяч. Некоторые из них обладают просто огромными размерами и могут достигать длины практически в 4 метра, но среднестатистический краб имеет длину около 1 метра. Как правило, питаются эти морские животные небольшими ракообразными, червями и моллюсками. Обитают такие ракообразные как на суше, так и в соленых или пресных водоемах.