тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лосось Шотландский (дикий) 4000/5000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Salmo salar
Английское название: Scotch Salmon
Размерный ряд: 3000/4000, 4000/5000
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 6,34 г
  • Вода – 68,5 г
  • Белки – 19,84 г
  • Железо – 0,8 мг
  • Холестерин – 55 мг
  • Натрий – 44 мг
  • Фосфор– 200 мг
  • Кальций– 12 мг
  • Магний– 29 мг
  • Калий– 490 мг
  • Омега-3– 0,981 г

На сегодняшний день о полезности морской рыбы известно каждому человеку.  И наверняка те люди, которые не забывают заботиться о своем здоровье, не забывают включать в свой рацион мясо рыбы. Многими ученым было доказано, что жирная рыба благотворно влияет на наш организм, укрепляя сердечнососудистую систему и замедляя развитие атеросклероза. 

Конечно, такими свойствами обладает мясо любой жирной рыбы, но даже среди нее есть свой абсолютный фаворит – это дикий шотландский лосось, которого, к слову, купить намного сложнее, чем его норвежского солдата. Тем не менее, эта рыба – желанный гость во многих ресторанах и уж точно входит в меню лучших ресторанов на сегодняшний день.

Популярность дикого шотландского лосося обусловлена тем, что, кроме того, что мясо этой рыбы – деликатес, оно еще и является экологически чистым, другими словами – натуральным, ведь эта рыба выращивается искусственно в условиях, максимально приближенных к природным. Места его обитания – чистые шотландские озера. Сам лосось выращивается в небольших объемах и исключительно для специального круга потребителей. В отличие от норвежской рыбы, которая разводится в больших объемах ради прибыли и которая наверняка съедает парочку гормонов роста, шотландский лосось выращивается только естественным способом и растет он также естественно. 

Мясо шотландского лосося имеет розоватый цвет, который обусловлен натуральной пищей без всяких добавок. К тому же, оно имеет более упругую структуру, которую, впрочем, могут заметить лишь профессионалы.

Как уже было сказано, эта рыба является натуральным морепродуктом, который очень часто рекомендуют к употреблению людям, страдающим аллергией и маленьким детям. 

Дикого шотландского лосося можно есть как копченым и засоленным, так и сырым, что, безусловно, для нас звучит немного дико. Он отлично сочетается с помидорами, зеленью, картофелем, а также всевозможными сырами.

Стейки лосося, запеченные с сыром моцарелла

Ингредиенты:

• Стейки лосося – 4 штуки

• Сыр моцарелла – 4 ломтика

• Свежая зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек

• Белый перец

• Соль

• Оливковое масло

• Вино белое

Вымойте укроп и петрушку, обсушите зелени и мелко ее нарежьте. Стейки лосося положите в небольшую миску, посолите и поперчите, добавьте зелень, а также сбрызните их белым вином. Накройте мясо пленкой и поставьте его мариноваться на час в холодильник.

Смажьте оливковым или растительным маслом листы фольги, в которых будет запекаться лосось. Будьте внимательны, ведь листы фольги должны быть выбраны точно по размеру, так как в таком случае рыба получится еще более вкусной. В центр каждого кусочка фольги положите один стейк лосося,  сверху на стейк положите ломтик моцареллы.  Соедините края листов фольги так, чтобы они не затрагивали моцареллу и поставьте блюдо в духовку, расогретую на сто девяносто градусов, на двадцать минут. Когда это время пройдет, достаньте рыбу из духового шкафа и положите ее на тарелки. Отличным гарниром к лососевым стейкам могут быть овощи или листья зеленого салата. 

Популярные

kalmar_0
Кальмар – довольно-таки необычный головоногий моллюск, весть о котором пришла к нам еще с древней Греции и Рима, где люди, начавшие изучать богатство морских глубин, открыли для себя существование этого моллюска.
ikra-russkogo-osetra8
Икра русского осетра имеет упругие и приятные икринки, а также отчетливый, но при этом достаточно нежный и неповторимый ореховый вкус, что, собственно, сделал ее такой популярной.