тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лосось Шотландский (дикий) 3000/4000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Salmo salar
Английское название: Scotch Salmon
Размерный ряд: 3000/4000, 4000/5000
Цена за кг:
  • Калорийность – 142 кКал
  • Жир – 6,34 г
  • Вода – 68,5 г
  • Белки – 19,84 г
  • Железо – 0,8 мг
  • Холестерин – 55 мг
  • Натрий – 44 мг
  • Фосфор– 200 мг
  • Кальций– 12 мг
  • Магний– 29 мг
  • Калий– 490 мг
  • Омега-3– 0,981 г

Когда-то давно такая рыба как лосось совсем не считалась каким-то деликатесом, ее ели практически все люди, но больше всего лососевое мясо, конечно же, уплетали бедняки, которым просто не было чего есть.

Это на наш день лосось считается практически «королем всех рыб» и по кулинарной ценности приравнивается к таким деликатесам как мидии, устрицы и осьминоги.

Безусловно, каждый из нас знает, что мясо лосося – невероятно полезный, а главное – натуральный продукт. Сейчас все люди, которые тем или иным способом заботятся о своем здоровье, пытаются включать в рацион питания нормальное количество мяса этой жирной рыбы. И правильно, ведь лососевое мясо снижает уровень заболевания сердечнососудистой системы, а также служит профилактикой атеросклерозу.

Конечно, мясо любой жирной рыбы влияет на человеческий организм таким способом. Тем не менее, даже среди этого списка можно найти те морепродукты, что делают это лучше других, те, которые считаются самыми настоящими фаворитами. К таким «фаворитам» принадлежит и шотландский дикий лосось, мясо которого сегодня считается одним из самых натуральных.

К сожалению, купить этого лосося не так просто, как его норвежского собрата, ведь первого выращивают исключительно для узкого круга людей. Шотландский лосось пользуется такой невероятной популярностью из-за своей натуральности, ведь он растет в искусственной среде, которая, тем не менее, достаточно приближена к природным условиям. Такой лосось растет полностью естественным путем без добавления в его питание различных гормонов роста. 

Он имеет нежно розовое мясо, которое обладает достаточно упругой структурой. Ее, к сожалению, может почувствовать только настоящий гурман или кулинар, потому при выборе лучше не ориентироваться на это параметр. 

Тем не менее, дикий шотландский лосось считается настоящим деликатесом на сегодняшний день, блюда из которого есть в меню практически всех известных ресторанов мира. Этот вид рыбы пользуется большой популярностью среди людей, являющихся сторонниками экологической пищи. Также он идеально подходит для маленьких детей и для людей, страдающих аллергией. 

Лососевые рулетики

Ингредиенты:

• Четыре кусочка лосося каждый по 150 грамм

• Капустные или виноградные листья – 4 штуки

• Один зубчик чеснока

• Три луковицы красного лука

• Кинза

• Половина столовой ложки красного перца

• Одна штука перца чили

• Кусочек корня имбиря

• Оливковое масло – 2 ст. ложки

Опустите в горячую воду капустные или виноградные листья на несколько минут. Натрите цедру лимона в отдельную посуду, а также выдавите сок. Мелко нарежьте зубчик чеснока.

Кусочки лосося натрите перцем и солью, затем чесноком, посыпьте их цедрой и полейте лимонным соком. Нарежьте тонкими кольцами красный лук и сладкий перец, очистите перец чили от  семян и также нарежьте его тонкими полосками.  Натрите на терке корень имбиря. 

Возьмите виноградный или капустный лист, смажьте его оливковым маслом, в центр положите кусочек рыбы, лук, сладкий перец, острый перец и имбирь, посыпьте все кинзой и заверните.  Перевяжите лист бечевкой и запекайте полчаса. Подавайте блюдо горячим.

Популярные

zhelatin-listovoj
С уверенностью можно сказать, что желатин является одним из наиболее любимых продуктов многих хозяек, ведь с него можно сделать не только вкуснейший десерт, но и сытную закуску.