Моллюски : Черенок - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Черенок

Страна производитель: Франция
Латинское название: Ensis ensis
Английское название: Couteau
Цена за кг:

Морской черенок, а также морской нож, как его иногда называют, - моллюск, наверное, самой необычной формы, ведь она у него не круглая и не овальная, как у множества других морепродуктов, а продолговатая. Многим этот моллюск напоминает не нож, а скорее длинную сигару, внутри которой и живет сам обитатель. 

К сожалению, во многих странах купить этого моллюска практически невозможно, единственный вариант – это покупка у поставщиков, что работают с заграничными компаниями. Но вот если вы окажетесь где-нибудь в Испании или еще в какой-то стране средиземного побережья и увидите на морском рынке эту «палочку-нож», то не поскупитесь и купите, ведь стоят они, по сути, одни гроши, а вот удовольствие способны принести немереное.

Ракушки Куто, еще одно название морского черенка, - уникальные моллюски, ведь способны самостоятельно и зарываться в песок, и двигаться, и даже прыгать. А со стороны они совсем не похожи на такой подвижный организм. 

Этот морепродукт имеет весьма пикантный, но приятный вкус. Будьте уверены, что один раз попробовав морского ножа, запеченного на гриле, вы полюбите этот деликатес на всю жизнь.

Очень часто морские черенки употребляют в пищу в сыром виде, хотя исключать специальный метод приготовления также невозможно. Этим методом является традиционная обжарка морского ножа на гриле.  Перед тем как приготовить это блюдо деликатес тщательно промывают в проточной воде от наличия различного рода пещинок.  До этого моллюск довольно-таки долгий период выдерживается в пресной проточной воде. Это делается для того, чтобы весь песок вышел наружу.  После этого моллюсков чистят. К слову, морские черенки идеально подходят и для жарки, и для тушения. При этом они не теряют все свои полезные свойства и микроэлементы, остаются питательными и приятными на вкус. 

Поджаренный морской черенок

Ингредиенты:

•        Морские черенки – 12-18 штук

•        Два зубчика чеснока

•        Один пучок петрушки

•        Сок половинки лимона

•        Черный перец

•        Оливковое масло

На сковороде хорошенько разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, отправьте туда нарезанный тонкими и небольшими ломтиками чеснок, дайте ему пожариться пару минут до начала процесса «шкварчения» и только после этого добавьте к нему морских черенков в ракушках.

Обжаривайте их, не забывая регулярно помешивать, пару минут, после этого выжмите к ним сок половины лимона, добавьте нарезанную петрушку, немного подержите на огне, а затем снимите с него.

Лучше всего использовать в качестве приправы для моллюсков черный перец. Конечно, при желании, можно поэкспериментировать с мелконарезанным перцем чили.  Не забывайте, что блюдо стоит подавать сразу, ведь морские черенки могут остыть, и тогда оно уже не будет таким вкусным.  Именно это блюдо хорошо горячим, так как в этом варианте лучше чувствуются своеобразные вкусовые качества морского ножа.

 

Также можно сочетать этого моллюска с хлебом или гренками, которые потом можно будет обмакивать в невероятно вкусном соусе и, конечно же, вином, желательно, а вернее – обязательно белым, ведь так намного аппетитнее и вкуснее. 

Популярные

2
Устрицы «Царские» выращиваются в водных глубинах канкальских водоемов, там они проводят несколько лет, а потом попадают под строгий надзор персонала фермы и постоянный контроль, ведь входят в окончательный период созревания, на котором как раз таки и формируется их невероятный нежный вкус.
noz
Если вы не новичок в деле, что касается устриц, то такая вещь как устричный нож давно уже стала для вас родной и незаменимой.