Моллюски : Гребешок 10/20 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Гребешок 10/20

Страна производитель: США
Латинское название: Pectinidae
Английское название: Scallop
Размерный ряд: 10 см, 20 см
Цена за кг:
Цена:
830,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 88 кКал
  • Жир – 0,76 г
  • Вода – 78,57 г
  • Белки – 16,78 г
  • Холестерин – 33 мг
  • Железо – 0,29 мг
  • Натрий – 161 мг
  • Омега-3 – 0,198 г

Французские морепродукты пользуются достаточно большой популярностью на сегодняшний день, ведь лазурная вода и чистый воздух делают свое дело, придавая им нежный сладковатый вкус. Большинство людей привыкли, что традиционными французскими продуктами являются устрицы и мидии, но вот не многие знают, что к этому списку можно отнести и морского гребешка. 

Морской гребешок – это двухстворчатый моллюск, который обладает удивительной красоты ракушкой и невероятными вкусовыми качествами. Во всем Мировом океане насчитывается около 300 видов этого морепродукта, на Черное море приходится 15 видов из этого огромного количества.

Интересной особенностью морского гребешка является то, что он имеет глаза, маленькие такие глазки, которых у него ни много ни мало, а сто штук. Конечно, видеть на длинное расстояние благодаря им он не способен, но зато предвидеть опасность и мгновенно на нее отреагировать этот моллюск в силе. 

Морской гребешок, по сути, является неприхотливым моллюском: может жить как в морских или океанских глубинах, так и на мелководье. К слову, предпочитает он больше второй вариант. Многим известно, что мидии терпеть не могут грязной воды, так вот этот морской продукт является своеобразным фильтром, то есть он пропускает воду через себя, таким способ питаясь.

Не мудрено, что кулинарное применение этого моллюска впервые обнаружили именно французы, которые стали активно его использовать в различного вида блюдах и сделали его популярным на весь мир. 

Лечебное же применение было обнаружено еще много  веков назад, тогда, когда на карте еще было такое государство как Древняя Греция. Греки поняли, что морской гребешок содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые не только ускоряют наш обмен веществ, но и являются отличной профилактикой атеросклероза. По сей день морской гребешок используется в этих целях, а еще служит отличным блюдом на диетическом столе, ведь содержит минимум калорий и столько же жиров. 

И хоть многие и считают, что полезная еда никогда не была и точно не может быть вкусной, морской гребешок является полным тому опровержением, ведь полезная еда не только может быть вкусной, она и является таковой. 

Морские гребешки под соусом, сделанным из шампанского

Ингредиенты:

• Морские гребешки – 18 штук

• Две шутки лука-порея 

• Лук-шалот – 1 ст. ложка

• Сухое шампанское – половина стакана

• Сливочное масло – полторы чайной ложки

• Одна столовая ложка оливкового масла

• Петрушка

На медленном огне в достаточно большой сковороде растопите сливочное масло в количестве одной столовой ложки. Добавьте лук-шалот и жарьте около пяти минут до прозрачного состояния.  Туда же добавьте еще шампанское и лук-порей, приправьте все блюдо перцем и солью. Теперь остается только жарить до того момента, пока два вида лука не станут мягкими, то есть вам придется подождать приблизительно 15 минут.

В сковороде нагрейте оба вида масла, то есть оливковое и сливочное масло на небольшом огне. Положите туда гребешки и приправьте их.  Жарьте до обретения ими коричнево-золотистого цвета со всех сторон. 

Теперь разложите по тарелкам умеренным слоем луковую смесь, положите сверху гребешки, посыпьте все это петрушкой и не медля подавайте  к столу. 

Популярные

belui-zhemchug7
На наших рынках совершенно недавно появился такой вид устриц как «Белый жемчуг», но, несмотря на свою короткую историю, они уже успели зарекомендовать себя в лучшем свете и полюбиться множеству современных гурманов.
48
Макрель на сегодняшний день считают чуть ли не самой сложной рыбой для ловли. По внешнему виду она очень напоминает своего сородича – тунца, но ее голова более заострена, а форма, скорее всего, напоминает торпеду, на конце которой находится большой заостренный хвост.