Моллюски : Гребешок в охлажденном рассоле - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Гребешок в охлажденном рассоле

Страна производитель: Франция
Латинское название: Pectinidae
Английское название: Scallop frozen
Цена за кг:
Цена:
1280,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 88 кКал
  • Жир – 0,76 г
  • Вода – 78,57 г
  • Белки – 16,78 г
  • Холестерин – 33 мг
  • Железо – 0,29 мг
  • Натрий – 161 мг
  • Омега-3 – 0,198 г

Скорее всего, каждому на сегодняшний день уже знаком такой вид головоногих как морской гребешок. Этот моллюск достаточно распространен а нашем современном мире, так как во всех морях и океанах его насчитывается около трехсот видов, а в одном Черном море различных типов морского гребешка существует аж 15 штук.

Морские гребешки – моллюски неприхотливые, они могут жить как на глубине до 8 метров, так и на мелководье, конечно, больше они предпочитают теплые воды именно последнего варианта. 

Сам морепродукт весьма интересен по своему строению, так как имеет огромное количество маленьких глазок (100 штук) по краям мантии. Конечно, видеть далеко они не способны, но вот предвидеть опасность в виде, к примеру, морской звезды смогут с легкостью. Именно благодаря своим миниатюрным глазкам эти моллюски и выживают, ведь видя «страшное чудовище», моментально реагируют.

Нежное и сладковатое мясо морских гребешков первыми по достоинству оценили ни кто иные как французы.  На сегодняшний день этот продукт считается традиционным блюдом французской кухни и ценится точно так же, как и устрицы с мидиями. 

Лечебные же свойства этих морепродуктов впервые открыли греки, которые поняли, что морские гребешки содержат огромное количество полезных витаминов, а также микроэлементов. Благодаря этому набору их использовали и даже сейчас используют как средство для профилактики атеросклероза. Кроме этого, они совсем не калорийны, а значит, спокойно могут быть использованы как одно из основных блюд диетического стола.

На сегодняшний день существует множество ошибочных мнений и стереотипов. К примеру, один из них: полезная еда - совершенно невкусная, а вкусная – неполезная. Морской гребешок – самый настоящий пример тому, что это мнение ошибочное.

Охлажденный морской гребешок – это настоящий деликатес, который сочетает в себе невероятные вкусовые качества, а также полезные свойства, что так нужны нашему организму, ведь способны подарить нам отличное самочувствие и хорошее здоровье.

Морские гребешки по-деревенски

Вам понадобятся:

• Морские гребешки

• Оливковое масло

• Мука

• Помидоры

• Томатный сок

• Кинза

• Лимонный сок

• Петрушка 

• Кетчуп

Разморозьте гребешки и обсушите их, затем обваляйте моллюсков в муке и обжарьте на оливковом масле пять минут.

Положите в кастрюлю помидоры, (если у вас лето – берите свежие, а если холодное время года, то консервированные и обязательно с соком) большое количество зелени и как минимум пять давленых зубчиков чеснока, налейте туда же томатного сока, можно для остроты добавить и кетчуп. 

Со сковороды переложите обжаренные гребешки в эту заготовку. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь на 3 минуты, потом сделайте огонь меньше и поварите еще пять минут. 

Не забывайте, что все должно быть пропорциональным, то есть сколько вы кладете гребешков – столько же и должно быть помидоров. Все остальное идет уже по вкусу, в том числе и зелень со специями, ведь их вы можете добавлять столько, сколько вам удобно и по желанию. 

Популярные

golec
Арктический голец – это, безусловно, одна из наиболее популярных, а соответственно прибыльных рыб Исландии. Она принадлежит к семейству лососевых. Населяет арктический голец воды практически всего полярного круга, при том он может жить в любых водоемах: начиная от озер и заканчивая морями.
876e7b777405fbe62c2b5d5562a41194
Устрицы «Жилардо» - это старейший и один из самых вкусных видов устриц на сегодняшний день. Они уже давно покорили сердца большого количества гурманов со всего нашего мира, а все благодаря удивительному вкусу и удивительной красоте раковины.