тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Гребешок в полуракушке

Страна производитель: Франция
Латинское название: Pectinidae
Английское название: Scallop on shell
Цена за кг:

 

  • Калорийность – 88 кКал
  • Жир – 0,76 г
  • Вода – 78,57 г
  • Белки – 16,78 г
  • Холестерин – 33 мг
  • Железо – 0,29 мг
  • Натрий – 161 мг
  • Омега-3 – 0,198 г

Морской гребешок – это один из популярных головоногих моллюсков на сегодняшний день. Он живет практически во всех водах Мирового океана и насчитывает огромное количество видов. Только в одном Черном море живет около 15 различных видов морских гребешков. 

Этот моллюск внешне представляет собой невероятно красивую «веерную» раковину песочных и кофейных оттенков. Интересной особенностью именно этого морепродукта есть то, что по краям мантии находится достаточно большее количество небольших, можно даже сказать, что маленьких глазок. Всего их насчитывается до 100 штук. Конечно же, видят они совсем не много и не далеко, но, тем не менее, даже этого достаточно для того, чтобы предупредить приближение одного из главных врагов морских гребешков – морских звезд, а также быстро на него отреагировать. Кроме того, такие глаза имеют способность восстанавливаться, то есть поврежденный или даже утраченный глаз за определенный период времени вполне может восстановиться и снова нормально функционировать. 

Можно сказать, что одними из самых первых по достоинству вкусовые качества этих моллюсков оценили  французы, собственно, это и не странно, ведь на сегодняшний день этот деликатес считается такой же традиционной составляющей французской кухни, как и мидии или устрицы. 

Многие считают, что вкусная вещь не может быть полезной. Хочется отметить, что это не всегда так и пример морского гребешка как раз таки является подтверждением этого факта, ведь о лечебных свойствах таких моллюсков было известно еще при временах Древней Греции.  Когда-то давно целители и врачи использовали морских гребешков для излечения многих болезней, так как первые обладают обольшим количеством полезных микроэлементов, а также витаминов. Сейчас этот продукт используют в качестве лечения и профилактики атеросклероза и в диетическом питании, потому что морской гребешок практически не имеет калорий.

Морские гребешки в полуракушке – это изысканный деликатес, который совмещает в себе как изумительные вкусовые качества, так и невероятный набор полезных элементов, а поэтому он способен принести вам не только удовольствие от самого приема пищи, но и здоровье. 

Морские гребешки, политые черным бобовым соусом

Ингредиенты:

• Морские гребешки – 750 грамм

• Соевый соус – 3 ч. ложки

• Два стручка стручкового сладкого перца (зеленый и красный)

• Одна штука репчатого, можно и красного лука

• Растительное масло – нсеколько столовых ложек

• Сухой херес/рисовое вино– 1 ст. ложка

• Щепотка тертого имбиря

• Три зубчика чеснока

• Черные бобы – 75 грамм

Надрежьте каждый из гребешков крестообразно с одной стороны , помойте их и поставьте лучше в прохладное место. Когда гребешки немного подсохнут, замаринуйте их в соусе с добавлением черного перца. 

Нарежьте стручковый перец и лук соломкой, слегка их обжарьте и посолите. 

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, положите туда гребешки и имбирь, обжаривайте эту смесь 2 минуты, а потом сбрызните блюдо вином, выложите на тарелки. 

Приготовьте соус: смешайте  сахар, соевый, можно использовать устричный соус и крахмал.

Теперь выложите на сковороду бобы, которые предварительно были смешаны с нарезанным чесноком,  добавьте туда овощи, а также гребешки. Полейте все это соусом и доведите до состояния кипения. 

 

Популярные

1813156
Чилийский сибас – это, пожалуй, одна из самых вкусных и самых аристократических рыб на всем мировом рынке. Она известна каждому гурману и ценится за свое невероятно белое и нежное мясо.
ikra-russkogo-osetra8
Икра русского осетра имеет упругие и приятные икринки, а также отчетливый, но при этом достаточно нежный и неповторимый ореховый вкус, что, собственно, сделал ее такой популярной.