тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мидии "Испанские"

Страна производитель: Франция
Латинское название: Mytilus galloprovincialis
Английское название: Moule Esp
Цена за кг:
  • Калорийность – 77 кКал
  • Жир – 2 г
  • Вода – 82 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Белки – 11,5 г
  • Железо – 3,2 мг
  • Холестерин – 40 мг
  • Натрий – 290 мг
  • Фосфор– 210 мг
  • Кальций– 50 мг
  • Магний– 30 мг
  • Калий– 310 мг
  • Омега-3– 0,4 г

Сегодня, если вы спросите: «Где можно попробовать вкусную национальную пищу? », то вам безоговорочно ответят: «В Испании, где ж еще!». И это действительно так, ведь уже столько лет испанская кухня является практически достопримечательностью страны и самой интересной кухней во всей Европе. 

Главное блюдо этой кухни – морепродукты, а в особенности мидии, которые, уже завоевав практически весь мир, дошли и до Испании. «Испанские» мидии пользуются огромной популярностью на сегодняшний день, ведь кроме того, что они имеют отличный вкус, их также можно назвать морепродуктами высшего качества. 

К сожалению, очень долгое время и не только на территории Испании, но и во всем мире мидии не пользовались должной популярностью, ведь имели немного необычный вкус, а поэтому нравились далеко не всем. Сейчас, конечно же, это звучит дико, ведь сегодня «Испанские» мидии – это деликатес, который знают и любят огромное количество гурманов, да даже среднестатистических потребителей, что иногда позволяют себе попробовать нечто необычное.

Как правило, такие моллюски растут в чистых и прохладных водах, местом своего жительства они выбирают скалы, небольшие мосты и причалы. Главное условие для нормального роста «Испанских» мидий – чистая проточная вода, ведь на них очень часто могут налипать различные ракушки, которые, собственно, и питаются за счет них.

Как правило, те мидии, что мы встречаем на рынке или в магазине, выращены на специальных фермах, которые имеют отличные условия для выращивания этих продуктов, условия, что максимально похожи на естественные.

Если вы решили поесть на ужин «Испанских» мидий, то гораздо проще будет купить их на базаре, чем попытаться собрать самому, ведь в таком случае вам понадобится маска, перчатки, а еще львиная доля терпения. Конечно же, на сегодняшний день мидий так собирают полные профаны, так как уже во многих местах, в Испании в том числе, «урожай» собирают при помощи специальных щеток и канатов.

«Испанские» мидии обладают удивительным нежным мясом, которое имеет немного сладковатый вкус и идеальную структуру. Надо помнить и о том, что оно содержит в себе большое количество белков и других полезных микроэлементов и, несмотря на это, является идеальным диетическим блюдом.

Холодный суп с мидиями

Ингредиенты:

• Мидии – 2 килограмма

• Белое вино – 100 миллилитров

• Репчатый лук – 50 грамм

• Морковь – 50 грамм

• Сельдерей – 50 грамм

• Один лавровый лист

• Рис – 100 грамм

• Сливочное масло – 50 грамм

• Молоко кислое -  200 грамм

• Два яйца

• Вода – пол-литра

• Соль, перец, петрушка

Хорошенько вымыть раковины мидий, почистить их щеткой от наростов, затем уложить в кастрюлю, добавить к ним белое вино и воду, а также лук, сельдерей, морковь и специи. Варить все на маленьком огне до того момента, пока все раковины мидий не раскроются. Те моллюски, что так и не раскрылись, следует выкинуть. 

Готовых мидий отделить от раковины, а бульон процедить. Тщательно осмотрите мясо мидий, ведь там могут быть песчинки. После того, как дело сделано, насыпьте в бульон риса, который был уже ранее сварен, в качестве гарнира. Заправить все это блюдо стоит яйцами и кислым молоком, для украшения можно использовать петрушку.   

Популярные

foto-(16)
На сегодняшний день достаточно популярным можно считать лангустин – этого десятиногого моллюска, обитающего в теплых водах Тихого и Атлантического океана, а также Средиземноморья.
chernilo-karakatitsy-(2)
Во многих странах чернила каракатицы используют не только в целях кулинарии, но и в лечебных, ведь считается, что в их составе есть достаточное количество полезных для организма человека минералов, а также кислот.