тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Кламс

Страна производитель: Франция
Латинское название: Bivalvia
Английское название: Clams
Цена за кг:
  • Калорийность – 74 кКал
  • Жир – 0,97 г
  • Вода – 81,82 г
  • Углеводы – 2,57 г
  • Белки – 12,77 г
  • Железо – 13,98 мг
  • Холестерин – 34 мг
  • Натрий – 56 мг
  • Фосфор– 169 мг
  • Кальций– 46 мг
  • Магний– 9 мг
  • Калий– 314 мг
  • Омега-3– 0,094 г

Кламс – популярный на сегодняшний день моллюск. Он имеет достаточно округлую форму, именно из-за этого его часто путают с другим видом морепродукта под названием морской гребешок. 

Родился, если можно так сказать, этот моллюск в Северной Америке, а точнее на ее восточном побережье. Он и по сей день там выращивается так, как выращивался когда-то. Конечно, США – далеко не единственная страна, которая выращивает этого моллюска на мировой рынок, ведь еще в начале двадцатого века этот моллюск был завезен на территорию Франции. Там его начали активно и успешно разводить, чем, собственно, занимаются и по наше время. 

Размер Кламсов совсем небольшой,  они в диаметре достигают от пяти до десяти сантиметров, что достаточно мало для моллюсков. Наверное, самую большую ценность представляет мясо этого моллюска, что понятно, но не так само мясо нам важно, как наличие в нем огромного количества нужных нашему организму микроэлементов, таких как кальций,  марганец, йод, калий и так дальше. Как многим известно, именно эти элементы позволяют нашему сердцу и нервной системе работать без перебоев. 

На сегодняшний день кламсы – это одно из любимых блюд любого гурмана, ведь этот морепродукт обладает очень тонким своеобразным вкусом. Потому, как правило, кламсов не поливают лимонным соком, так как именно в этом случае эта приправа не придает пикантности вкусу, а наоборот забивает его, делает его обычным. 

Восточное побережье США, родина этого моллюска, славится таким понятием как кламбейк. Это слово означает пикник, на котором главным блюдом являются ни кто иные как кламсы, только приготовленные весьма интересным способом – поджаренные под слоем водорослей на горячих камнях. 

Кламсы в белом вине

Ингредиенты:

• Живые моллюски еще в раковинах – 1 килограмм

• Один средний помидор

• Белый репчатый лук – 1 штука

• Половина стакана белого сухого вина

• Сливочное масло – несколько столовых ложек

• Два зубчика чеснок

• Несколько веточек укропа

• Четыре пера зеленого лука

• Кедровый орех – 2 ст. ложки

• Три горошины черного перца

Измельчите чеснок и белый репчатый лук. Мелко нарежьте зеленый лук, укроп и тимьян, а перец и орех раздавите пестиком.  На помидорах сделайте надрез в виде креста и опустите их в кипяток на тридцать секунд, затем обдайте овощи прохладной проточной водой и очистите от кожуры.  Полученную мякоть мелко нарежьте. 

На сухой сковородке обжарьте кедровые орехи  на среднем огне, не забывая потряхивать, около трех минут. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с чесноком, добавьте в эту смесь кедровые орехи и перец. Все тщательно и аккуратно перемешайте. 

В небольшой кастрюльке смешайте вместе половину стакана воды и вино, добавьте в эту жидкость  репчатый лук.  Дождитесь, пока она закипит, и отправьте в кастрюлю кламсов, готовьте все под крышкой в течение пяти минут. Кастрюлю следует сильно встряхивать время от времени. Когда заданное время пройдет – просмотрите раковины и те, что не открылись, выбросьте.

Добавьте в кастрюлю к морепродуктам чесночно-масляную смесь, зелень и помидоры. Как только масло растает  - переложите готовое блюдо в глубокую тарелку и подавайте. 

Популярные

ustr_ces
Более ста лет назад канкальские устрицы покорили русский царей в Санкт-Петербурге, потому, как дань уважения такому невероятно вкусному моллюску, был создан новый вид устрицы – Царская. Эти устрицы все так же выращиваются в городке Канкаль, они все так же обладают уникальным морским ароматом, что когда-то давно был очень дорог царям, а на сегодняшний день покорил всех гурманов России и не только.
perets-zeljonyj-marinovanyj
Болгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже потом распространился по территории Европы и Ближнего Востока.