тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Королевская мидия "Шотландия"

Страна производитель: Франция
Латинское название: Mytilus
Английское название: Moule
Цена за кг:
  • Калорийность – 77 кКал
  • Жир – 2 г
  • Вода – 82 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Белки – 11,5 г
  • Железо – 3,2 мг
  • Холестерин – 40 мг
  • Натрий – 290 мг
  • Фосфор– 210 мг
  • Кальций– 50 мг
  • Магний– 30 мг
  • Калий– 310 мг
  • Омега-3– 0,4 г

«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который завоевал сердца и желудки многих гурманов не только благодаря своему необыкновенному вкусу, но и благодаря отличному качеству мяса.

Мидии по своей сути просто-таки отличный продукт, ведь он содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые более чем благоприятно влияют на наш организм.  К примеру, в «Королевских» мидиях содержится достаточно большее количество такого «строительного материала» как белка, а вот жира в них совсем немного, да и тот, что есть – полезный. Потому подобный вид моллюска уже давно считается диетическим продуктом, а соответственно занимает почетное место на любом диетическом столе.

Как утверждают многие врачи, «Королевские» мидии кроме того, что содержат в себе полезные частицы, могут также улучшать обмен веществ и процесс кроветворения, положительно влиять на иммунитет человека и на общий тонус его организма. Так что такие мидии – просто-напросто клад,  ведь способны не только принести нам кулинарное удовольствие, но и изменить наш организм к лучшему. 

Вообще мидии не особо прихотливые моллюски, содержание в воде солей, а также температура воды их беспокоить не будут, но вот если вода будет хоть немного загрязнена, то будьте уверены, что мидии там не появятся, их можно считать своеобразным индикатором. Именно потому чаще всего «Королевские» мидии выращиваются в чистых и прохладных прибережных водах.

Еще одно условие отличного роста мидий – проточная вода, которая является «очистителем», если можно так сказать, ведь мидии чаще всего выбирают своим местом жительства скалы или камни, а соответственно на них может наседать большое количество различных ракушек, которые и питаются от мидий, а это совсем не хорошо.

Конечно же, мидий любят за их особенный вкус, который с одной стороны очень сильно напоминает белок сваренного в крутую яйца, а с другой стороны – совсем от него отличается, ведь имеет в себе приятные и нежные сладковатые нотки. Также мидии на сегодняшний день доступны практически каждому, потому полакомиться этим деликатесом вы сможете в любое время, стоит только захотеть. 

Ризотто с мидиями

Вам понадобятся:

• Консервированные или свежеотваренные мидии – 250 грамм

• Сыр пармезан – 50 грамм

• Куриный бульон – 500 миллилитров

• Круглый рис – 250 грамм

• Масло сливочное – 4 ст. ложки

• Горячая вода – 250 миллилитров

• Белое сухое вино – 250 миллилитров

• Один репчатый лук

• Один зубчик чеснока

• Несколько листов базилика

• Сухие стручки перца чили – 2 штуки

• Один лавровый лист

• Приправы – по вкусу

Очистите лук и чеснок, а затем мелко их порубите. На разогретом масле обжарьте овощи до обретения ими легкого золотистого цвета. Высыпьте на эту же сковородку рис, обжарьте его, при этом, не забывая помешивать, до прозрачного состояния.  Затем залейте все это бульоном, водой и вином, добавьте туда лавровый лист и стручки перца чили.  Готовьте эту смесь около 30-40 минут.

Мидии обсушить и практически под конец приготовления риса также высыпать на сковороду. Теперь вы можете вынуть перец и лругие приправы, а вместо них добавить сыр пармезан. 

Блюдо перед подачей следует посолить, а также посыпать тонкими нарезанными полосками базилика.

Популярные

70d049032460d049f81cddf2dff76f47
Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским деликатесом. Они имеют отличные вкусовые, а также питательные качества, которые, собственно, и вывели их на мировой рынок морепродуктов.
img_309595362
Такого популярного морского продукта как краба в мире насчитывается больше шести тысяч видов. Он живет на побережьях многих стран, а также в пресной, соленой водах. Как правило, в магазинах или на рынках встречаются крабы длиной до одного метра, но некоторые утверждают, что можно встретить ракообразного длиной как минимум 3 метра.