тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мидии "Бушо"

Страна производитель: Франция
Латинское название: Mytilus galloprovincialis
Английское название: Moule Bouchot
Цена за кг:

 

 

 

  • Калорийность – 77 кКал
  • Жир – 2 г
  • Вода – 82 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Белки – 11,5 г
  • Железо – 3,2 мг
  • Холестерин – 40 мг
  • Натрий – 290 мг
  • Фосфор– 210 мг
  • Кальций– 50 мг
  • Магний– 30 мг
  • Калий– 310 мг
  • Омега-3– 0,4 г

На сегодняшний день китайская, французская и японская кухня становятся все более и более популярными, потому не стоит удивляться тому, что спрос на мидий, этих двустворчатых моллюсков, с каждым днем все растет. 

Одними из самых популярных видов этих моллюсков являются мидии «Бушо», которые получили свое столь необычное название от способа разведения, ведь с французского слово «бушо» означает «садок».

Ходит легенда, что когда-то давно в одной бухте потерпел крушение корабль, на борту которого находился ирландец по имени Уолтон. Он собственно и спасся, прихватив с собой пару овец.  Понятно, что помощи ждать было не откуда, потому полагаться можно было только на собственные силы. Поначалу молодой человек охотился на птиц, но всего его старания были безуспешны. Уже в конец отчаявшись от голода, Уолтер побрел к воде и обнаружил там морских мидий. Именно они помогли ему продержаться до прибытия подмоги. 

Вскоре этот предприимчивый ирландец создал свое дело – он начал выращивать мидий на плетнях. Как раз таки этот способ теперь и получил название «бушо». 

Мидии «Бушо» выращиваются так: в песок, на мелководье, вбиваются колья, расположенные рядами.  Весной на самых дальних из них оседают личинки мидий, которые со временем подрастают. Во время сбора мидий отделяют от заколов и складывают в специальные мешки. Затем моллюсков размещают на кольях, что находятся ближе к берегу.

Этот метод, к сожалению, считается не самым продуктивным, ведь мидии растут больше года, но, тем не менее, он используется и на сегодняшний день и благодаря ему вкус мидий «Бушо» сравнить нельзя ни с чем.

Мидии «Бушо», как считают ценители, обладают невероятно нежным, изысканным и ароматным мясом ярко-оранжевого цвета. Их вкус можно сравнить только с  белком яйца, что сварено в крутую. Но даже подобное сопоставление не способно отразить настоящих вкусовых качеств этих мидий, да и зачем о них судить, их надо пробовать и ими надо наслаждаться. 

Мидии под соусом морнэ

Ингредиенты:

• Очищенные вареные мидии – 300 грамм

• Мука – 10 грамм

• Сливочное масло – 10 грамм

• Один стакан молока

• Сыр Эмменталер – 20 грамм

• Желток одного яйца

Первое, что нужно сделать – приготовить соус бешамель, который и является основой для соуса морнэ.  Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте  к ними муку и обжарьте эту смесь до появления легкого орехового запаха. 

Теперь аккуратно влейте в кастрюлю горячее молоко и все перемешайте. Варите соус, не забывая регулярно помешивать, около 7 минут.  

Снимите посудину с соусом с плиты, добавьте к нему тертый сыр и энергично перемешайте смесь. Сейчас самое время добавлять к соусу слегка взбитый желток. 

Перемешайте  соус до однородной массы, поперчите и посолите его. Затем положите заранее сваренные мидии в небольшие формочки, полейте мидии одной столовой ложкой готового соуса и отправьте блюдо в духовку н несколько минут. Следите внимательно, ведь главное не передержать мидий, так как соус может подгореть. 

После этого можете сразу подавать блюдо к столу. 

Популярные

00025_b1
Лосось из Норвегии – это аналог нашей семги. Его производство является невероятно сложным, но и прибыльным делом, ведь контролируется буквально все, каждая мелочь: маточное стадо, мальки и уже даже взрослые особи.
foto-(19)1
Морской петух, пожалуй, - один из самых оригинальных жителей Черного моря. Он принадлежит к разряду окунеобразных и имеет продолговатое тело, немного похожее на веретено, которое покрыто пластинками или чешуей. Длина этой рыбы доходит до девяноста сантиметров.