тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мидия "Черноморская"

Страна производитель: Украина
Латинское название: Mytilus galloprovincialis
Английское название: Moule
Цена за кг:
  • Калорийность – 77 кКал
  • Жир – 2 г
  • Вода – 82 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Белки – 11,5 г
  • Железо – 3,2 мг
  • Холестерин – 40 мг
  • Натрий – 290 мг
  • Фосфор– 210 мг
  • Кальций– 50 мг
  • Магний– 30 мг
  • Калий– 310 мг
  • Омега-3– 0,4 г

Черноморские мидии уже давно стали достаточно доступным, а соответственно и популярным морским деликатесом.  Они имеют отличные вкусовые, а также питательные качества, которые, собственно, и вывели их на мировой рынок морепродуктов.

Мидии «Черноморские» обладают диетическим мясом, что уже не раз было доказано множеством ученых со всего мира.  Главный питательный элемент в мясе этих моллюсков – белок, который по своему составу отличается од такого же микроэлемента, содержащегося в рыбе или в мясе. Также мидий ценят за жиры, что находятся в них, ведь, во-первых, они не несут никакого вреда вашей фигуре, а, во-вторых,  эти жиры позволяют организму получать огромное количество энергии, которая нужна для плодотворного проведения дня. 

Многие врачи утверждают, что мясо «Черноморских» мидий следует употреблять в пищу для повышения иммунитета, профилактики болезней нервной и кроветворной системы. 

Этот вид моллюсков, как правило, растет на мелководье. Мидии могут выращиваться где-угодно: на столбах, камнях, морском дне и даже на стенах причалов. К таким объектам моллюски крепятся при помощи специальных ниток. 

Для того чтобы наловить себе на ужин или на продажу несколько десятков «Черноморских» мидий вам не понадобиться покупать какое-то специальное снаряжение, все, что вам понадобиться – это маска для подводного плаванья и кулек или авоська. Конечно, если вы абсолютный профан в этом деле, то лучше прихватить с собой и пару перчаток, ведь иногда, пытаясь оторвать мидию от места ее крепления, можно и порезаться об острые края моллюска. 

Самый простой, а значит и быстрый способ приготовления мидий – обжаривание их на гриле, ведь при высокой температуре раковина этих моллюсков открывается без постороннего воздействия. 

Мясо мидий «Черноморские» имеет слегка специфический, но приятный вкус, который можно усилить с помощью достаточно простых вещей, таких как  лимонный сок, к примеру. 

Салат «Счастье рыбака»

Ингредиенты:

• Мидии – 400 грамм

• Три штуки лука-шалота

• Подсолнечное масло – 5 ст. ложек

• Белое вино – 80 миллилитров

• Один кочан салата рэддичио 

• Один кочан кудрявого салата

• Один кочан салатного цикория

• Филе лосося – 200 грамм

• Креветки крупного размера – 4 штуки

• Горчица с эстрагоном – 1 ч. ложка

• Вишневый уксус – 60 грамм

• Оливковое масло – 80 грамм

• Один пучок эстрагона

• Сливочное масло – 1 ст. ложка

• Вареные очищенные креветки – 100 грамм

Тщательно промойте мидии. Очистите лук и мелко его порубите, одну половину оставьте для маринада, а вторую слегка поджарьте в кастрюле на разогретом подсолнечном масле. В эту же кастрюлю положите мидии и залейте их белым вином.  Прокипятите все несколько минут,  затем  снимите с огня и охладите. Не открывшиеся мидии выбросьте, а с других достаньте мясо. 

Помойте и почистите салаты, затем обсушите их и аккуратно порвите листья. То же самое проделайте и с цикорием. 

Очистите креветки и мелко порубите эстрагон. Теперь смешайте оставшийся лук-шалот, эстрагон, горчицу  и вишневый уксус, также добавьте в смесь оливковое масло. 

Обжарьте на сковороде лососевое и креветочное мясо. Разложите на тарелке цикорий, сверху – листы салата, политые заправкой, потом кусочки лосося и креветок, мидии. Украсьте блюдо листьями эстрагона. 

Популярные

1365774125_kambala1
Камбала морская или плейс входит семейство камбалообразных и считается одной из самых популярных рыб-представителей этого вида. Плейс предпочитает соленую воду, а поэтому редко появляется в реках, чаще всего этот вид рыбы можно встретить в морях, таких как Белое, Средиземное, Черное и Северное море, среду обитания которого они любят больше всего.