тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Моллюск Фасолари

Страна производитель: Франция
Латинское название: Callista chione
Английское название: Vernis
Цена за кг:

Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов.  Он обладает достаточно большим размером и относится к классу двустворчатых моллюсков. 

Местом его обитания, как правило, является песок или мелкая галька в чистых, можно даже сказать, что прибережных водах начиная Британских Островов и заканчивая берегами Средиземноморья. 

Моллюск Фасолари имеет гладкую ракушку, которая на самом деле может быть абсолютно различных цветов, многие предполагают, что этот морепродукт как хамелеон, то есть меняет цвет своей ракушки в зависимости от условий проживания. Иногда вы можете увидеть этого моллюска в коричневой или нежно-зеленой ракушке, а иногда – даже в светло-розовой, которая, безусловно, может некоторых даже напугать. 

Эти моллюски, как и многие другие, являются животными-фильтраторами, то есть они питаются путем фильтрации воды, а точнее получения различных необходимых им для жизни частичек при прохождении воды через их раковину.

Заметьте, что к выбору такого моллюска стоит относиться очень и очень ответственно, ведь из-за того, что, как уже было сказано, они фильтруют воду, фасолари могут получать из нее не только полезные, но и плохие микроэлементы, которые существуют в загрязненной воде. К сожалению, от этих веществ невозможно избавиться даже промыв моллюсков несколько раз. Потому будьте внимательны с тем, где вы покупаете эти морепродукты. 

На сегодняшний день блюда из моллюска фасолари популярны практически по всему миру, ведь сам моллюск невероятно полезен и имеет очень приятный вкус. Так блюда из этого морепродукта готовятся во всех странах Средиземноморье, потому проезжая Испанию или Италию не забудьте попробовать настоящих, свежеприготовленных моллюсков. 

Паста с моллюсками фасолари

Ингредиенты:

• Моллюск фасолари – 300 грамм

• Макаронные изделия – 300 грамм

• Один репчатый лук

• Один помидор

• Три зубчика чеснока

• Белое сухое вино – 50 миллилитров

• Красный жгучий молотый перец 

• Сливочное масло – 70 грамм

• Петрушка

• Соль

Хорошенько промываем моллюска под проточной водой и обсушиваем его. Нарезаем чеснок мелкими кубиками, а лук – небольшими полукольцами. Не забываем и о помидорах, которые также нужно нарезать небольшими кубиками.

Всю эту овощную смесь жарим на разогретой сковороде до состояния прозрачности лука, затем доливаем в сковороду вино и жарим еще буквально несколько минут. 

Режем мясо моллюска фасолари небольшими кусочками или полосками. Выкладываем его на сковороду, солим и перчим, все хорошенько перемешиваем, добавляем сверху немного петрушки и тушим на медленном огне около десяти минут. 

Отвариваем пасту как обычно, то есть в кипящей немного соленой воде приблизительно двенадцать минут. По прошествии этого времени откидываем пасту на дуршлаг, добавляем к ней немного сливочного масла и выкладываем на блюдо.

Сверху на макароны или пасту выкладываем только что приготовленное мясо моллюска фасолари, посыпаем все опять же петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!  

Популярные

product_27863
Си басс – достаточно распространенная по всему европейскому побережью рыба, что, как правило, встречается в водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном морях. Она обычно держится возле берегов, более молодые особи собираются стаями, а крупные предпочитают обособленный и одинокий образ жизни.
bludo-iz-ulitok_1600x1200
Улитки обладают не только приятным по вкусу мясом, но и достаточно большим количеством полезных веществ, к примеру, кальцием, калием или фосфором. Эти микроэлементы положительно влияют на наш организм. К слову, улитки совсем некалорийны, да и содержание жиров в них ничтожно мало, потому поправиться от улиток вы точно не сможете.