тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Морской петушок Вонголе

Цена за кг:

Морские петушки Вонголе – это моллюски, отличающиеся достаточно крепкими створками слегка вытянутой, но, как правило, практически круглой формы.  Цвет ракушки может быть разнообразным: обычно он варьируется от стандартного темно-коричневой до ярко-голубого у японских и решетчатых представителей, а также от белого до желтовато-сероватого у обычного морского петушка. Размер раковины представляет собой пять сантиметров. 

Внутри ракушки соответственно находится моллюск, не имеющий головы, но зато обладающий ногой, с помощью которой осуществляется его перемещение по песку, а также поиск съестных припасов. Кроме того, моллюск обладает двумя сифонами, что предназначены для организации тока воды, из которой вонголе берет не только кислород для дыхания, но и множество микроорганизмов, которыми он, собственно, и питается. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. 

Если других моллюсков, как правило, выращивают, то этих собирают исключительно в «диких условиях». На сегодняшний день существует два способа добычи вонголе: промышленный и ручной. В первом варианте их собирают с помощью специальных гидравлических решеток, что опускаются на морское дно при помощи лебедки с корабля, а затем начинают собирать в песке все живое и неживое. Промышленная ловля ограничена законом: так рыбаки могут вылавливать только определенное количество моллюсков каждый день, рыбачить только в определенные дни и даже только на определенных участках моря. 

Ручной способ бывает двух видов: при помощи приспособлений, отдаленно напоминающих грабли, и, собственно, голыми руками. Сегодня первый вариант, ранее функционировавший только на небольшой глубине, совершенно запрещен законом, ведь недобросовестные рыбаки принесли значительный урон мелководному морскому миру. Ну а собирать морских петушков руками можно не только свободно, но и совершенно бесплатно. 

Собранных моллюсков промывают, дабы избавиться от возможного песка. Если в промышленности этот процесс осуществляется при помощи специальных агрегатов, то рядовые рыбаки просто-напросто выдерживают вонголе в обычно морской воде некоторое время. 

Лингвини с морскими петушками

Ингредиенты:

• Вонголе – 1 килограмм

• Паста лингвини – 500 грамм

• Оливковое масло – 100 миллилитров

• Немного пшеничной муки

• Белое вино – 100 миллилитров

• Красный перец

• Соль

• Петрушка – 20 грамм

Отправьте пасту вариться в большую кастрюлю. Как правило, время варки указывается на самой упаковке, обычно оно составляет от 4 до 6 минут. Но Вы все-таки не забывайте следить за процессом, чтобы не есть пасту переваренной или недоваренной. 

Параллельно поставьте на огонь глубокую большую сковороду. Разогрейте хорошенько сковороду, после этого щедро плесните на нее оливкового масла, высыпьте ракушки,  хлопья красного перца и чеснок. Жарьте смесь около минуты, а затем посыпьте небольшим количеством муки, чтобы соус немного загустел, и рубленой петрушкой. 

Долейте на сковороду вина, и продолжайте готовить моллюска, пока он полностью не раскроется. После этого стоит смешать вонголе с пастой, обжарить все еще разок и подавать. 

Популярные

2
Устрицы «Царские» выращиваются в водных глубинах канкальских водоемов, там они проводят несколько лет, а потом попадают под строгий надзор персонала фермы и постоянный контроль, ведь входят в окончательный период созревания, на котором как раз таки и формируется их невероятный нежный вкус.
725769
Дорадо – любимый деликатес стран Средиземноморья, рыба, с поэтическим названием «Богиня любви», обитающая в восточном ареале Атлантического океана и в водах Средиземного моря.