тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Мясо мидии

Страна производитель: Франция
Английское название: Moule
Цена за кг:
  • Калорийность – 77 кКал
  • Жир – 2 г
  • Вода – 82 г
  • Углеводы – 3,3 г
  • Белки – 11,5 г
  • Железо – 3,2 мг
  • Холестерин – 40 мг
  • Натрий – 290 мг
  • Фосфор– 210 мг
  • Кальций– 50 мг
  • Магний– 30 мг
  • Калий– 310 мг
  • Омега-3– 0,4 г

Мидии в современном мире – это один из самых доступных и невероятно полезных морепродуктов. Его узнают издалека, ведь этот двустворчатый моллюск имеет  удивительного цвета раковину, которая сначала может показаться черной, но как только выглянет солнце, можно будет заметить невероятно красивый ярко-зеленый, а в некоторых случаях и изумрудный отлив. 

Мидии – достаточно распространенный продукт, который выращивается практически везде. Они встречаются и в Средиземном, и в Черном море, на Атлантическом побережье Португалии и Испании, а также в США, Гавайях и Африке куда, конечно, были занесены искусственным способом, но, тем не менее, удачно прижились и по сей день пользуются спросом. 

Мясо мидий – это мировой деликатес. И, кроме того, что оно обладает просто-таки невероятным вкусом, который очарует вас с первой минуты, мясо этих моллюсков также содержит в себе огромное количество различных полезных витаминов и микроэлементов, которые благотворно сказываются и на нашем иммунитете, и на кроветворной системе. В устричном мясе содержится достаточно большое количество натурального белка, а также минимальное количество жиров, именно поэтому его считают отличным диетическим блюдом. 

Многие врачи используют мясо мидий  как одну из составляющей питания в период реабилитации. Доказано, что благодаря мидиям улучшается обмен веществ, а значит и весь наш организм, а также кожа лица, его цвет.

Как правило, растут мидии в холодных и чистых, что главное, прибережных водах, ведь этим моллюскам абсолютно все равно на уровень соли в воде или на ее температуру, но вот в грязной воде мидия никогда не будет расти и размножаться. Потому, если в ваших водах мидии – гость не частый, то можно сделать определенные выводы.

Мясо этих морепродуктов имеет нежный и приятный вкус, отдаленно напоминающий яичный белок. Конечно, вполне возможно, что оно может прийти по вкусу далеко не каждому, но оно и не обязано нравиться всем, ведь  свою аудиторию мясо мидий уже завоевало и продолжает завоевывать. Но, конечно же, мнений в нашем мире много.

Рулет из картофеля с мидиями

Вам понадобятся:

• Вареные мидии – 250 грамм

• Картофель – 10 штук

• Несколько штук репчатого лука 

• Масло растительное – 50 грамм

• Панировочные сухари – несколько ст. ложек

• Сливочное масло – 50 грамм

Положите мясо мидий в кастрюлю, добавьте туда немного воды или молока, лавровый лист, перец горошком и когда вода начнет закипать, тушите около 20 минут. Когда это время подойдет к концу, охладите мидий, мелко их нарежьте и обжарьте с шинкованным репчатым луком.  

Отварите картофель и, слив отвар, пропустите его еще горячим через мясорубку.  Добавьте к готовому пюре сливочное масло и все хорошенько перемешайте. Затем положите эту картофельную массу на влажное полотенце и выложите фарш из мидий желательно на середину пюре. 

Теперь при помощи полотенца сверните картофельную массу с мидиями в виде рулета, положите ее на сковороду. Присыпьте рулет сверху панировочными сухарями,  побрызгайте маслом и запеките в духовой печи. Как правило, при подаче такого рулета на стол, его поливают маслом или сметаной, а также посыпают небольшим количеством зелени. 

Популярные

sibass
Си басс – популярная рыба, обитающая в Средиземном и Черном море , Атлантическом океане. Этот морской житель, как правило, живет в прибережной зоне. Молодые особи любят держаться группами, более взрослые си бассы предпочитают одинокий образ жизни.
mackerelbyrichardp
Макрель – это относительно небольшая рыба, но, несмотря на это, многие рыбаки считают, что именно ее труднее всего поймать. Внешне она чем-то схожа с тунцом, хотя голова у рыбешки более заострена, а тело отдаленно напоминает торпеду с острым концом – хвостом.