тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Ракушка гребешка

Страна производитель: Франция
Латинское название: Pectinidae
Английское название: Shell Scallop
Цена за кг:

Морские гребешки – достаточно популярный на сегодняшний день вид моллюска. Он используется практически везде: начиная от кулинарии и заканчивая медициной. Достаточно тяжело поверить, что в мире насчитывается около трехсот видов этого моллюска и в нашем Черном море живет 15 из них. 

Этот моллюск является традиционным блюдом французской кухни. К сожалению, об этом знают не все, ведь многие привыкли к тому, что Франция популярна своими устрицами и мидии, а вот про морской гребешок известно не всем. Как бы то ни было, он тоже считается одним из популярных французских деликатесов и уже популярен по всему миру. К слову, здесь тоже приложили руку французы, ведь именно они первыми заметили большой кулинарный потенциал этого морепродукта, а соответственно и начали его активно использовать. 

Морской гребешок известен многим гурманам не только благодаря своему удивительному сладковатому вкусу, но и благодаря своей ракушке, которая имеет совсем необычную форму и, безусловно, считается невероятно красивой. Только представьте себе, какой фурор произведет блюдо, поданное на стол таким способом, а если оно еще будет вкусным, то от положительных отзывов вам не уйти.

Сам моллюск является довольно-таки необычным представителем своего класса двустворчатых, ведь он совсем неприхотлив к условиям внешней среды, может жить на любой глубине, но, конечно же, предпочитает мелководье. Также морской гребешок является животным-фильтратором, то есть он фильтрует воду, пропуская ее через свою ракушку, а вместе с тем и питается всеми теми микроскопическими частичками, что были в воде.  

Кроме того, морской гребешок имеет пятьдесят пар глаз, которые мгновенно способны увидеть приближение врага, а сам моллюск благодаря им может достаточно быстро среагировать и скачками пуститься в путь, так как именно таким образом эти морепродукты и двигаются.

На сегодняшний день морские гребешки используется не только в качестве кулинарного деликатеса, но и как лечебное средство,  ведь он содержит в себе большое количество тех микроэлементов, которые повышают наш обмен веществ, способствуют кроветворению и борется с атеросклерозом.

Горячая закуска из морских гребешков с добавлением грейпфрута

Ингредиенты:

• Морской гребешок – 100 грамм

• Вермут – 20 миллилитров

• Красный репчатый лук – 10 грамм

• Сливочное масло – 10 грамм

• Половина столовой ложки оливкового масла

• Лимонный сок

• Шестипроцентный винный уксус

• Горчица – 5 грамм

• Грейпфрут – несколько долек

• Несколько листьев зеленого салата

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помойте и обсушите салатные листья, после этого порвите их небольшими кусочками. 

Почистите грейпфрут, обязательно снимите с него все пленки и разделите на сегменты.

Смешайте между собой горчицу, оливковое масло, винный укус, соль и перец. Взбейте эту жидкость до густоты при помощи венчика. Заправьте этим соусом салатные листья, затем выложите их на тарелку, посыпьте сверху нарезанным ранее луком и в завершение положите на эту овощную подушку грейпфрут. 

Приправьте мясо гребешков лимонным соком, поперчите и посолите его. Обжарьте его на сливочном масле со всех сторон по несколько минут до золотистого цвета.  В самом конце вылейте на сковороду вермут и жарьте еще около двух минут. 

Выложите гребешки на листья салата и подавайте блюдо. 

Популярные

kalkan
Камбала бриль – это одна из самых крупных камбал. Она не имеет чешуи, а также может менять свой цвет в маскировочных целях. Ее тело имеет круглую, можно сказать, что ромбовидную форму. Его длина достигает от сорока до семидесяти сантиметров.
264742
Популярность дикого шотландского лосося обусловлена тем, что, кроме того, что мясо этой рыбы – деликатес, оно еще и является экологически чистым, другими словами – натуральным, ведь эта рыба выращивается искусственно в условиях, максимально приближенных к природным.