тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитка консервированная

Страна производитель: Франция
Английское название: Winkles
Размерный ряд: 0,800
Цена за кг:
Цена:
380,00 ГРН
количество:

Во многих странах Европы и Азии улитки, как блюдо, – привычное дело и даже традиционная пища, которая обязательно есть в меню большинства ресторанов. Нам же чаще всего кажется, что этот моллюск – совершенно несъедобный продукт, на который даже смотреть бывает неприятно. 

Конечно, если вы привыкли к тому, что улиток стоит бояться или воспринимать их, к примеру, как домашнее животное, то съест их вам будет крайне сложно, но возможно, если захотеть. 

Когда-то давно мясо улиток не считалось деликатесом, а было самой обычной едой, которую мог позволить себе практически каждый. Разница была лишь в том, как ты относился к этому блюду, ведь для бедняков оно было равноценно спасению от голода, а для богатых людей – просто приятному по вкусу изысканному продукту. Улиток начинали собирать с первого весеннего месяца и заканчивали этот процесс только в ноябре, собирали их везде: на пляжах, в виноградниках и садах. В то время родиной улиток были только теплые прибережные города Европы, сейчас же этот моллюск распространен практически по всему миру.

Безусловно, есть или не есть улиток – решать вам. Хочется сказать только одно – попробовав их, вы вряд ли будете сожалеть, ведь эти моллюски обладают очень приятным вкусом, а также достаточным количеством микроэлементов и витаминов. Мясо улиток содержит в себе кальций, фосфор, калий и еще много различных других полезных элементов. Большим плюсом является то, что этот моллюск совершенно некалориен, а также содержит в себе минимальное количество жиров,  что, безусловно, благотворно влияет на нашу фигуру и организм.

Если вы все-таки решили отведать этот деликатес, то сразу для себя должны решить один вопрос: вы пойдете в ресторан или приготовите улиток дома. Запомните, что если вы выбрали второй вариант, то перед тем как есть устриц их надо выдержать, для того, чтобы очистить их организм. На сегодняшний день существует множество способов подобной «выдержки». Один из них – положить улиток в кастрюлю, которую отправить в холодильник на две недели. В течение этого периода времени вы должны регулярно промывать устриц прохладной водой и не кормить их при любых обстоятельствах. Конечно, этот способ является немного длинноватым, потому существует более короткий вариант, где вы просто-напросто садите улиток на трехдневную диету, рацион которой состоит из муки, отрубей и трав, таких как тимьян и фенхель. Благодаря этому способу улитки «очищаются» намного быстрее и качественнее.

 

Улитки в маринаде жаренные

Ингредиенты:

• Филе улиток – 400 грамм

• Две головки репчатого лука

• Два зубчика чеснока

• Вино сухое – 100 миллилитров

• Тертая лимонная цедра – 2 щепотки

• Горчица – 1 ст. ложка

• Одна столовая ложка масла растительного

• Лимонный сок, черный перец 

• Жир для жарки

Разрежьте кусочки улиточного филе пополам и сутки подержите их в маринаде,  сделанном из вина, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука, чеснока, а также приправ и лимонного сока  

После этого отцедите филе и обжарьте его в кулинарном жире до появления корочки.  В жир, который остался, влейте немного воды и маринада. Этот соус хорошенько прокипятить, а потом залить им улиточное мясо.  Подавать блюдо можно с салатом, если позволяет сезон. 

Популярные

264742
Популярность дикого шотландского лосося обусловлена тем, что, кроме того, что мясо этой рыбы – деликатес, оно еще и является экологически чистым, другими словами – натуральным, ведь эта рыба выращивается искусственно в условиях, максимально приближенных к природным.
grebeshki-morskie-recept
Морские гребешки в полуракушке – это изысканный деликатес, который совмещает в себе как изумительные вкусовые качества, так и невероятный набор полезных элементов, а поэтому он способен принести вам не только удовольствие от самого приема пищи, но и здоровье.