Моллюски : Улитка варенная - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитка варенная

Страна производитель: Франция
Английское название: Winkles
Цена за кг:

На сегодняшний день многим людям кажется, что есть улитки  - это дикость, а не деликатес, ведь, думая об улитках, мы представляем себе в лучшем случае скорее какой-то аквариум или пляж, а в худшем слизкое существо, но никак не произведение кулинарного искусства.  Хотя во многих европейских странах и в странах Азии улиток спокойно употребляют пищу, они даже являются традиционным блюдом многих кухонь и присутствуют в меню любого ресторана.  Сегодня многие любят даже икру улиток, которая напоминает по вкусу изысканный гриб.

На самом деле улитка только совсем недавно стала деликатесом, ведь весь остальной период она была простой едой, которую мог себе позволить каждый. В те далекие времена этот моллюск был настоящим спасением для бедных людей и настоящим лакомством для  высших слоев населения. Улитки жили на теплых берегах Европы, а собирать их на пляжах, в садах и виноградниках начинали еще с самой ранней весны и заканчивали уже поздней осенью.  Теперь во многих странах активно разводятся съедобные улитки, которые также во многих странах принято считать деликатесом.

Конечно, вполне возможно, что улитки не придутся вам по вкусу, но это не значит, что не следует даже попробовать их, ведь существует и вероятность, что вы оцените их вкус. Скорее всего, наиболее сложное в этом процессе – вынудить себя, так как половина населения просто терпеть не может этих слизких моллюсков, другая половина считает их домашними питомцами, а некоторые просто спокойно едят блюда, выполненные из этого продукта, и наслаждаются их вкусом. 

Улитки обладают не только приятным по вкусу мясом, но и достаточно большим количеством полезных веществ, к примеру, кальцием, калием или фосфором. Эти микроэлементы положительно влияют на наш организм. К слову, улитки совсем некалорийны, да и содержание жиров в них ничтожно мало, потому поправиться от улиток вы точно не сможете.

Безусловно, если вы хотите приготовить улиток дома, а не идти в ресторан, то для начала стоит их очистить, ведь так вам потом проще будет их разделывать. Существует несколько способов подобного «очищения». Один из них – посадить улиток на диету с муки, отрубей, фенхеля и тимьяна. Благодаря такому способу они быстро очистятся от всего ненужного.  Существует и более длительный и зверский способ – отправить улиток в кастрюлю, которая будет стоять в холодильнике около двух недель, все это время улитки будут находиться без еды, а вы иногда будете их промывать водой.

Улитки с рисом

Ингредиенты:

•        Филе улиток – 300 грамм

•        Масло сливочное – 125 грамм

•        Рис – 100 грамм

•        Лук репчатый – 100 грамм

•        Лавровый лист

•        Уксус

•        Черный и красный молотый перец

•        Соль

Налейте в кастрюлю полтора литра воды и прокипятите в ней устричное филе тридцать минут, добавив в воду уксус и соль.  В самом конце варки добавьте туда еще и лавровый лист.  Спассеруйте измельченный лук в сливочном масле и небольшом количестве воды, готовьте его до размягчения и приправьте красным и черным перцем.  Затем залейте лук водой и варите полчаса  на медленном огне. В самом конце добавьте рис, посолите смесь по вкусу и проварите рис с луком еще минут двадцать. 

Выложите рис на тарелки, сверху положите улиточное мясо и подавайте на стол, приправив все черным перцем. 

Популярные

pr-112911-lobster
Канадский лобстер – это один из наиболее популярных представителей семейства десятиногих ракообразных. Он пользуется большой популярностью на сегодняшний день, а мясо этого морепродукта уже давно считается деликатесом.
morskoi-jazuk
Основа всей французской кухни – изысканная рыба под названием королевский морской язык. Она популярна по всему миру и входит в меню практически каждого ресторана. Морской язык обитает в норвежских и сенегальских водных гладях, а также в Средиземном море. Эта рыба имеет весьма необычную форму, собственно, как раз таки из-за нее мы и называем теперь этот морепродукт королевским языком.