тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитка живая Литорина

Страна производитель: Франция
Латинское название: Littorina
Английское название: Bigrneau
Цена за кг:

Одни из типичных  обитателей прибережной морской зоны – береговые улитки – популярный на сегодняшний день деликатес во Франции, да и во многих других европейских и азиатских странах мира.

Удивительно то, что в некоторых странах улитки уже давно стали привычным и даже традиционным блюдом, которое обязательно есть в каждом меню любого ресторана. А в то же время на другом конце мира человек не может себя заставить съесть кусочек улиточного мяса, ведь считает его никак не деликатесом, а чем-то отвратительным.

Когда-то давно улитки были обычной пищей, во что сейчас, конечно же, довольно-таки сложно поверить, так как раньше их мог собирать каждый желающий, менялось лишь только отношение к этому блюду, ведь для бедных людей улитки служили пропитанием, а для богатых – интересным деликатесом и блюдом высшей кухни.

Сейчас улитки Литорины обитают во всей Северной Атлантике, а на юге они распространены аж до Испании.  Как правило, эти улитки живут на прибережных скалах, где обычно скапливаются большими колониями.  Интересно то, что когда вода отступает, моллюски так и остаются жить на скалах, только они впадают в своеобразное состояние оцепенения, то есть они втягивают все свое тело в ракушку и могут находиться в таком состоянии около недели.

Скорее всего, многие из вас уже видели эту улитку, ведь ее панцирь обладает округлой, конической формой с заостренным концом. Как правило, цвет ракушки  - серо-зеленый или черный  с концентрическими полосами.

Безусловно, улитки Литорина – это очень полезный белковый продукт, который обладает приятным вкусом и множеством полезных элементов, таких как кальций, калий, фосфор и другие вещества, которые положительным образом влияют   на наш организм, в частности на сердечнососудистую систему.

 

На сегодняшний день улиток едят различными способами, во Франции, к примеру, улиток подают совершенно сырыми.  Для людей, которые еще не готовы к таким экспериментам, моллюсков отваривают несколько минут в пряном бульоне или соленой воде. 

Каппеллетти с улитками и рикоттой 

Ингредиенты:

• Улитки бургундские – 25 штук

• Масло сливочное – 80 грамм

• Четыре зубчика чеснока

• Половина стакана измельченной петрушки

• Рикотта – 500 грамм

• Манная мука – два стакана

• Шесть яиц

• Молоко – 2 ст. ложки

• Соль

• Тертый пармезан – половина стакана

• Тридцатипроцентной жирности сливки – четверть стакана

Залейте улиток на полчаса холодной водой, дабы избавиться от привкуса серы.  Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте к нему чеснок, доведите его до прозрачного состояния, а затем выкиньте. 

Высыпьте на сковороду улиточное мясо и готовьте его в чесночном масле пять минут. Одну половину масла слейте в мисочку, она будет нужна для соуса, а в оставшейся части прожарьте петрушку.

Теперь вы должны размять рикотту и добавить в нее улиточную смесь, затем поставить готовую смесь в холодильник на несколько часов.

За это время надо успеть приготовить тесто: просеять муку, высыпать ее горкой на доске, в центр горки вылить немного молока и разбить одно яйцо. Хорошенько вымесить тесто, а после этого отставить его на 30 минут.

Разделите тесто на четыре части и каждую из них раскатайте. Вырежьте кружочки с теста, выложите в их центр начинку и сделайте что-то наподобие пельменей. Отварите в подсоленной воде.

Теперь осталось сделать только соус: разогрейте чесночное масло и смешайте его с пармезаном, влейте сливки.  

Популярные

blue-tuna
Тунец – это, пожалуй, рекордсмен по содержанию жирных кислот в своем мясе. Именно из-за этой особенности, а также из-за своего приятного вкуса он занимает одно из передовых мест на мировом рынке.
turbo7
Тюрбо или большой ромб, как еще называют эту рыбу, - морепродукт семейства камбалообразных, обладающий достаточно высоким телом, покрытым небольшими бугорками и достигающим длины около 40 сантиметров, а иногда даже и до одного метра.