тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Улитки живые

Страна производитель: Франция
Английское название: Bulot
Цена за кг:

Для городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном продукте. Мы не привыкли к тому, что улиток можно есть, некоторые их терпеть не могут в живом виде, а про употребление их в пищу в таком случае вообще лучше молчать. 

Хотя во многих странах Азии и даже в некоторых странах Европы улитки – это традиционное привычное блюдо,  можно даже сказать, что деликатес, который есть в каждом ресторане. 

Как правило, улиток выращивают на фермах, а продают как в свежем, так и в замороженном виде. Сейчас едят даже икру улиток, которая, если верить многим потребителям, напоминает по вкусу изысканные грибы.

Только в двадцатом веке улитку стали считать деликатесом, ведь все это время она была обычной пищей для людей, обитающих в прибережных странах Европы. Улиток начинали собирать в виноградниках, на пляжах и садах еще с начала весны, а продолжалось все это аж до конца осени.  В то время улитки были просто-напросто спасением для бедных людей, буржуазия  в свою очередь считала улиток лакомством. 

Если раньше родиной улиток были только теплые европейские берега, то сейчас они есть практически везде, даже в Украине и России. 

Конечно, многие, даже услышав огромное количество лестных отзывов об этом продукте, все равно сомневаются по поводу употребления этого продукта в пищу, ведь для кого-то улитки – домашний питомец или  ужасный монстр, а для другого человека – деликатес, обладающий невероятным индивидуальным вкусом. 

В любом случае, выбор существует всегда, но если вы хотите попробовать что-то необычное, другими словами – рискнуть, то будьте уверенны, что этот риск только пойдет вам на пользу, так как, во-первых, вы поймете, что были неправы, потому что мясо улиток на самом деле очень вкусное. А, во-вторых, вы получите огромный заряд полезных микроэлементов, а также минимум калорий и жиров.  Словом, одна польза и никакого вреда, и все это благодаря улиткам.

Безусловно, перед тем, как употреблять улиток в пищу, их следует выдержать для того, чтобы эти моллюски очистились, а вы потом не тратили свое время на разделку. Некоторые кулинары советуют держать улиток в кастрюле в холодильнике  абсолютно без пищи в течение двух недель, периодически промывая их водой. Другие же говорят, что стоит посадить улиток на отруби, муку и травы, такие как фенхель и тимьян, ведь именно при таком способе улитки будут «чисты» уже через пару дней. 

Улитки во французском чесночном соусе

Ингредиенты:

• Филе улиток – 100 грамм

• Масло сливочное – 100 грамм

• Три зубчика чеснока

• Пучок петрушки

• Один лимон

• Кулинарный жир

Поджарьте размороженное филе  улитки на кулинарном жире, предварительно его посолив.  Отдельно приготовьте чесночное масло, смешав обычное размягченное сливочное с порубленным или натертым на терке чесноком, петрушкой, приправами, а также соком одного лимона.  Выложите только что приготовленное масло в специальные фаянсовые или металлические формочки, сверху на масло положите улитку и поместите противень с блюдом на несколько минут в духовой шкаф. Как правило, устриц, приготовленные этим способом, подают горячими. 

Популярные

fdefc5b1-f947-11df-a160-1cc1de72303b
Краб Турто или Браун краб – популярное на сегодняшний день морское животное, обладающее десятью ногами и просто-таки невероятным нежным вкусом, который вместе с полезными свойствами этого продукта создают отличный тандем.
turbo7
Тюрбо – это одна из наиболее ценных рыб, принадлежащих к классу камбалообразных. Она имеет высокое тело, покрытое буграми, как правило, его длина составляет сорок сантиметров, но иногда может и доходить до одного метра.