тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Нож для устриц с деревянной ручкой

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres knife wooden handle
Цена за кг:
Цена:
360,00 ГРН
количество:

Можно с уверенностью сказать, что устрицы – это любимый деликатес многих людей, ведь они имеют не только очень приятный, насыщенный вкус и нежное мясо, но и содержат в себе огромное количество полезных микроэлементов.

Несомненно, если вы любитель устриц, то вам не надо объяснять, чего на вашей кухне вдруг может появиться устричный нож и какие функции будет он выполнять. Конечно, новичкам разобраться в этом деле сложнее, ведь многим кажется, что зачем нам вообще покупать устричный нож, если есть обычный. Да, обычный есть, но вот будет ли вам удобно вскрывать им ракушку. Многие не могут орудовать и специальным ножом, а обычным – подавно. 

Сам нож, как правило, обладает достаточно маленьким размером и состоит всего лишь из двух частей: рукоятки и самого лезвия, которое может показаться нам слегка необычным, ведь форма у него отличается от той, которую мы привыкли видеть у себя на кухне. Лезвие имеет тонкий и острый кончик, что помогает с легкостью, а главное аккуратно вставлять его между створками.  Далее уже все зависит от вас. Следует заметить, что профессионализм и мастерство приходят со временем, которого, кстати, требуется довольно-таки немного, ведь если вы будете выполнять все правильно, то и научитесь этому процессу достаточно быстро.

Кроме того, что благодаря ножу для устриц мы можем с легкостью вскрыть плотно закрытый «ларец» с моллюском, он также защищает нас от травм, которые может нанести острый край раковины. Запомните, что открывая раковину при помощи любого другого ножа, вы можете поранить руки не так собственно об край, как об нож, что будет постоянно соскальзывать, ведь не приспособлен к подобному. 

Именно поэтому для домашнего использования следует приобрести нож для устриц, ведь так вы не только будете проделывать операцию открытия в несколько раз быстрее, но и безопаснее. Кроме того, на сегодняшний день продаются даже специальные кольчужные перчатки, которые нужны для полной защиты.

Допустим, нож у нас уже есть, но надо уметь и правильно открывать устриц, ведь в противном случае это приспособление окажется полностью бесполезным. 

Устриц, как правило, открывают за 30 минут до еды. Их берут левой рукой в перчатке или в полотенце и кладут более плоской частью вверх, а хвостиком к себе. Затем просовывают острый кончик ножа возле замка раковины между нижней и верхней створкой. Следует протолкнуть его более глубоко, а затем аккуратно провернуть для того чтобы взломать створки раковины. Когда дело будет сделано, надо осторожно высвободить устричное мясо из верхней створки так, чтобы не расплескать ценную жидкость. После этого створку можно выбросить. 

Далее нужно с особой аккуратностью пройтись лезвием ножа под устрицей и вокруг нее, чтобы высвободить мясо. Если попадутся кусочки раковины, то их следует удалить. Запомните, что на нож не следует сильно надавливать, ведь он может повредить мясо. Все нужно делать с максимальной аккуратностью, стараясь каждый пункт выполнить правильно, так как тогда вас будет ждать отличный результат и вы быстрее научитесь.  

 

Популярные

62
Лобстеры – это одни из самых ценных морепродуктов на сегодняшний день. Они принадлежат к отряду десятиногих моллюсков и встречаются можно сказать, что по всему земному шару.
belon7
Устрицы «Белон» - одни из самых популярных видов этих морепродуктов на сегодняшний день. Впервые упоминание о них появилось еще в 4 веке, когда римский поэт и писатель Озониус подробно расписал этот продукт бретонских вод, ведь даже в то время устрицы уже считались деликатесом и ценились множеством людей, что же говорить про настоящее.