тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Нож для устриц с пласт. ручкой

Страна производитель: Франция
Английское название: Huitres knife
Цена за шт:
Цена:
210,00 ГРН
количество:

Безусловно, устрицы – это один любимых деликатесов многих гурманов.  Еще бы, ведь они имеют не только приятный и нежный, можно сказать, что и тонкий вкус, но и отличное по своей структуре мясо, которое ко всему прочему может похвастаться еще и своим уникальным составом.

Если вы не новичок в деле, что касается устриц, то такая вещь как устричный нож давно уже стала для вас родной и незаменимой. Конечно, новичкам иногда достаточно тяжело понять, почему это они должны покупать какой-то специальный нож для устриц, если на кухне у каждого обычных ножей как минимум три. Знаете, профессионалы могут вскрыть устрицу и тупым ножом от хлеба, но вот зачастую мы никак не тянем на профессионалов, а потому, используя обычный кухонный нож, можем себе навредить. 

Большим нож для устриц никак не назовешь, но вот компактным – с легкостью. Он состоит из двух частей: первая – это рукоятка, которая может быть как пластмассовой, так и деревянной; вторая – непосредственно само лезвие. Хочется отметить, что оно достаточно маленькое и имеет необычную форму. Оно более заостренное и более тонкое под конец, именно такая особенность и позволяет с легкостью и аккуратно вставлять нож между створками. Да, с первого раза может получиться не у всех, но надо пробовать и нарабатывать опыт, который приходит лишь со временем, но если вы будете постоянно все делать правильно, то и научитесь намного быстрее. 

Понятно, что с помощью такого ножа мы можем, не прилагая особых усилий, вскрыть раковину устрицы. Но это далеко не все с чем нам может помочь подобный нож, ведь он не только открывает, но и защищает нас от порезов, которые можно получить об острую крышку раковины. Конечно, в основном такие боевые ранения люди получают не от самой раковины, а от ножа, которым они пытаются ее открыть. Ведь если это кухонный нож, то он будет постоянно соскальзывать, а значит – точно попадет вам по пальцу.

Собственно, именно исходя из таких соображений, многие люди советуют для домашнего использования покупать именно устричный нож. Также можно приобрести и специальную кольчужную перчатку, которая уж точно вас убережет. 

Но иметь в своем арсенале нож для устриц – это далеко не все решение проблемы, ведь также надо уметь с ним обращаться. 

Итак, в основном устриц начинают открывать за 30 минут до употребления их в пищу.  Раковина ложится на левую руку, что укрыта полотенцем или находится в перчатке. Главное – правильно положить устрицу: она должна быть повернута хвостиком к вам, а своей плоской стороной вверх. Теперь следует взять нож и просунуть его острый кончик между створок. Надо делать все аккуратно, а поэтому следует медленно провернуть лезвие ножа, находящееся достаточно глубоко, но не трогающее мяса, и вскрыть таким способом раковину. После этого осторожно высвободите устричное мясо с верхней створки, пытайтесь сделать это так, чтобы не разлить жидкость. Для удобства можете выбросить верхнюю створку и приступить к нижней.  Следует пройтись ножом сбоку и под устрицей, отделяя мясо. Если вдруг в нем попадутся кусочки раковины, то надобно вытащить их. 

 

Популярные

ustritsy
Фин де клер – один из самых изысканных видов устриц. Он выращивается в небольшом, можно даже сказать, что очень маленьком городке под названием Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно благодаря такой океанской продукции это селение стало всемирно популярным и даже сам вид моллюсков получил новое название – Фин де Бретань.
264738
Морской язык «Лемонсоль» - один из популярных морепродуктов камбалообразного семейства. Его родина – мелководные моря Северной Европы, также эту рыбу можно встретить Белом море или Бискайском заливе, прохладных исландских водах.