тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) 1000/2000

Страна производитель: Греция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000/2000
Цена за кг:

Пожалуй, одной из самых востребованных и популярных рыб на европейском побережье можно считать си басса. Он обитает в Атлантическом океане, также встречается в Средиземном и Черном море. Как правило, эта рыба предпочитает прохладные прибережные воды. Молодые представители живут группами, а вот взрослые особи ведут обособленный способ жизни.

Си басса маленькой рыбой уж точно не назовешь, ведь его длина может достигать и 1 метра, но в кулинарии обычно не используют таких гигантов, а выбирают особей поменьше: 40-60 сантиметров. Рыба имеет достаточно красивую краску: на ее туловище, имеющем вид торпеды, соединяются серебристый, светло-серый и темно-серый цвет, на спине морского волка также можно заметить и черные маленькие пятна. 

Си  басс – хищная рыба, которая ведет ночной образ жизни. Днем она отдыхает, набирается сил для вечерней охоты, а уже ночью начинает действовать. Охотится этот житель морей и океанов в основном на сардин, за которыми он может поплыть буквально на край света. Обычно охота у си басса проходит достаточно быстро: он выжидает свою жертву, прячась в укрытии, служить которым могут водоросли и камни. Благодаря своему цвету морской волк достаточно легко может спрятаться, а потом неожиданно выплыть, застав свою жертву врасплох, как он, собственно, и делает. Сардина даже не успевает опомниться, как просто-напросто оказывается в желудке могучего си басса. 

Конечно же, деликатес такого уровня – недешевое удовольствие, но, несмотря на все, это того стоит, ведь даже словами не передать, насколько вкусным является мясо си басса, оно обладает нежной консистенцией и тонким ароматом. Кроме того, мясо этого морепродукта совершенно не имеет костей, не считая хребта, потому его можно назвать еще и мечтой любого шеф-повара. Минимум мороки, но зато какой результат. 

Морской волк с лапшой, брокколи, болгарским перцем и грибами

Ингредиенты:

• Си басс – 800 грамм

• Брокколи – 400 грамм

• Яичная лапша – 100 грамм

• Один болгарский перец

• Шампиньоны – 100 грамм

• Белое сухое вино – 200 миллилитров

• Рыбный бульон – 1 литр

• Перец, соль

Очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Острым и тонким ножом сделайте разрез вдоль хребта и отделите филе. Конечно, вы могли бы сразу купить готовое филе, но лучше не рисковать, ведь хоть это и дольше – покупать целую рыбу, но надежнее, ведь вы сразу сможете определить качество морепродукта и его свежесть.

Слегка посолите и поперчите филе морского волка, сверните его небольшим рулетом и проткните шпажкой. Так вы «обездвижите» рулет, то есть он не развернется в процессе готовки.

Разберите брокколи на соцветия, а сладкий болгарский перец  нарежьте тонкой соломкой, предварительно очистив. Эту овощную смесь также не забудьте поперчить и посолить.  Многие советуют предварительно промариновать перец, отправив его в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса.

В мультиварке смешайте между собою рыбный бульон и белое вино. В имеющуюся там миску положите рулеты из рыбы, овощи, посыпьте это все грибами и, закрыв крышку мультиварки, готовьте от 15 до 20 минут.

С лапшой можно поступить по-разному: вы можете ее предварительно сварить, а потом просто отправить в мультиварку буквально за несколько минут до готовности рыбы, или, уварив соус из белого вина и бульона и, добавив туда лапшу, превратить ее в гарнир. 

Популярные

morskoi-jazuk
На сегодняшний день королевский морской язык является практически синонимом изысканного вида рыбы, настоящим деликатесом, блюда из которого входят в меню каждого уважающего себя ресторана.
osminogi_1
Осьминог – древний моллюск, обладающий огромными для своего семейств умственными способностями и отличными кулинарными характеристиками, благодаря которым он полюбился во многих странах мира.