тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) 300/400

Страна производитель: Греция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000/2000
Цена за кг:

Си басс – достаточно распространенная по всему европейскому побережью рыба,  что, как правило, встречается в водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном морях.

Она обычно держится возле берегов, более молодые особи собираются стаями,  а крупные предпочитают обособленный и одинокий образ жизни. 

Эта рыба во многих странах занесена в Красную книгу и не употребляется в пищу. Не стоит думать, что си басс, попадающий к нам, - это незаконный вариант, ведь на сегодняшний день можно найти большое количество специальных ферм, которые разводят морского волка искусственным способом. Конечно, размер у него намного меньше, но зато ни одно морское животное не страдает. 

В основном длина си басса составляет около 1 метра. Он имеет абсолютно белое брюхо, немного серебристые бока, у молодых особей на спине также встречаются небольшие черные пятнышки. У них, как и у многих других морепродуктов, жабры закрыты характерными крышечками – костяными лоскутками, что покрыты множеством колючек и зубчиков. 

Си басс – это хищная рыба, которая проявляет свою активность в ночное время, а днем отсиживается на мелководье близ песка. Любимым блюдом морского волка является сардина, ради которой он не редко проделывает огромный путь.

У рыбных гурманов си басс уже давно завоевал свою славу, благодаря очень нежному белоснежному мясу,  которое имеет нежирную и плотную консистенцию без костей. К сожалению, стоит эта рыба недешево, что и понятно, ведь кроме того, что морской волк является аристократическим вариантом морского жителя, существуют еще сложности и с поимкой рыбы. 

Если когда-то давно в Римской империи с этой рыбы варили просто потрясающую уху, то сейчас с си басса могут приготовить все что угодно. Очень часто морского волка обильно посыпают всевозможными травами и обжаривают или варят. 

Имбирный си басс, приготовленный на пару

Ингредиенты: 

• Морской волк – 6 штук

• Светлый соевый соус – 50 миллилитров

• Арахисовое масло – столовая ложка

• Темный соевый соус – 50 миллилитров

• Херес – 3 столовые ложки

• Имбирь – 55 грамм 

• Кунжутное масло – 3 столовые ложки

• Сало – 200 грамм

• Сахар – чайная ложка

• Два лайма

• Кинза – 50 грамм

• Зеленый лук – 50 грамм

Очистите рыбу, удалите у нее жабры и все внутренности.  Смешайте соевый соус с арахисовым маслом,  кунжутным маслом, хересом и тертым имбирем. Снаружи и внутри  натрите рыбу этой смесью и оставьте ее фаршироваться 10 минут в прохладно месте. 

Теперь отправьте рыбу в пароварку. Конечно, невозможно точно сказать, сколько там должна готовиться рыба, ведь это зависит от индивидуальных ее характеристик. Но в среднем такая запеканка будет делаться двадцать минут. 

Нарежьте сало тонкой соломкой и обжарьте его до состояния зажаренных шкварок.  Смешайте между собой темный соевый соус, сок, цедру лаймов,  сахар, лук, луковое масло и кинзу.

Добавьте в этот соус шкварки из сала. 

Когда будете подавать блюдо, то следует полить каждую из рыб приготовленным соусом со шкварками. Главное, чтобы последние были равномерно распределены по рыбе. 

Популярные

6dc1ae24f60324e389d69a81f41d3535
Устрицы «Муирген» - это устрицы, обладающие мясистой и хрустящей консистенцией, а также неповторимым вкусом, который благодаря своим уникальным ноткам стал популярен во всем мире.
belon5
На сегодняшний день плоские устрицы являются одними из ценных и редких моллюсков. К ним относится и устрица «Белон», что уже довольно-таки давно считается первоклассным деликатесом, ведь ее нежный вкус действительно тяжело описать словами, его можно только ощутить, а потом никогда не забыть.