тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) 300/400

Страна производитель: Греция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000/2000
Цена за кг:

Си басс – достаточно распространенная по всему европейскому побережью рыба,  что, как правило, встречается в водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном морях.

Она обычно держится возле берегов, более молодые особи собираются стаями,  а крупные предпочитают обособленный и одинокий образ жизни. 

Эта рыба во многих странах занесена в Красную книгу и не употребляется в пищу. Не стоит думать, что си басс, попадающий к нам, - это незаконный вариант, ведь на сегодняшний день можно найти большое количество специальных ферм, которые разводят морского волка искусственным способом. Конечно, размер у него намного меньше, но зато ни одно морское животное не страдает. 

В основном длина си басса составляет около 1 метра. Он имеет абсолютно белое брюхо, немного серебристые бока, у молодых особей на спине также встречаются небольшие черные пятнышки. У них, как и у многих других морепродуктов, жабры закрыты характерными крышечками – костяными лоскутками, что покрыты множеством колючек и зубчиков. 

Си басс – это хищная рыба, которая проявляет свою активность в ночное время, а днем отсиживается на мелководье близ песка. Любимым блюдом морского волка является сардина, ради которой он не редко проделывает огромный путь.

У рыбных гурманов си басс уже давно завоевал свою славу, благодаря очень нежному белоснежному мясу,  которое имеет нежирную и плотную консистенцию без костей. К сожалению, стоит эта рыба недешево, что и понятно, ведь кроме того, что морской волк является аристократическим вариантом морского жителя, существуют еще сложности и с поимкой рыбы. 

Если когда-то давно в Римской империи с этой рыбы варили просто потрясающую уху, то сейчас с си басса могут приготовить все что угодно. Очень часто морского волка обильно посыпают всевозможными травами и обжаривают или варят. 

Имбирный си басс, приготовленный на пару

Ингредиенты: 

• Морской волк – 6 штук

• Светлый соевый соус – 50 миллилитров

• Арахисовое масло – столовая ложка

• Темный соевый соус – 50 миллилитров

• Херес – 3 столовые ложки

• Имбирь – 55 грамм 

• Кунжутное масло – 3 столовые ложки

• Сало – 200 грамм

• Сахар – чайная ложка

• Два лайма

• Кинза – 50 грамм

• Зеленый лук – 50 грамм

Очистите рыбу, удалите у нее жабры и все внутренности.  Смешайте соевый соус с арахисовым маслом,  кунжутным маслом, хересом и тертым имбирем. Снаружи и внутри  натрите рыбу этой смесью и оставьте ее фаршироваться 10 минут в прохладно месте. 

Теперь отправьте рыбу в пароварку. Конечно, невозможно точно сказать, сколько там должна готовиться рыба, ведь это зависит от индивидуальных ее характеристик. Но в среднем такая запеканка будет делаться двадцать минут. 

Нарежьте сало тонкой соломкой и обжарьте его до состояния зажаренных шкварок.  Смешайте между собой темный соевый соус, сок, цедру лаймов,  сахар, лук, луковое масло и кинзу.

Добавьте в этот соус шкварки из сала. 

Когда будете подавать блюдо, то следует полить каждую из рыб приготовленным соусом со шкварками. Главное, чтобы последние были равномерно распределены по рыбе. 

Популярные

ikra-sibirskogo-osetra83
Современному жителю мегаполиса будет тяжело поверить, что когда-то давно черная икра, деликатес всемирного значения, была единственной и самой популярной едой моряков. Сейчас же позволить купить себе баночку-другую может не каждый.
noz
Если вы не новичок в деле, что касается устриц, то такая вещь как устричный нож давно уже стала для вас родной и незаменимой.