тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) 400/600

Страна производитель: Греция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000/2000
Цена за кг:

Си басс – это одна из самых распространенных рыб на европейском побережье. Такая ее популярность обусловлена как потрясающим вкусом рыбы, так и ее полезными свойствами. 

Морской волк, как еще называют эту рыбу, обитает в теплых водах Черного и Средиземного морей, также его можно встретить в Атлантическом океане. Как правило, эта рыба предпочитает мелководье, то есть живет она обычно в прибережной зоне. Молодые особи чаще всего плавают колониями, а вот те, что постарше предпочитают одиночество.

На сегодняшний день во многих странах си басс занесен в Красную книгу, но это определенно не означает, что его продают незаконно. Сейчас дикого представителя этого семейства практически нее вылавливают, ведь существуют специальные фермы, где его в условиях, приближенных к настоящим, природным, разводят эту рыбу. 

Морской волк – достаточно крупная рыба, обладающая размером в 1 метр.  Ее тело по своей форме отдаленно напоминает торпеду. Туловище си басса обладает серебристым цветом, брюхо у этой рыбы светлое, а вот спина наоборот темная с черными мелкими пятнышками.  Жабры у этого морского жителя закрыты специальными крышечками, которые полностью покрыты небольшими выростами  и колючками. 

Эта рыба является хищником, который ведет ночной образ жизни, что, собственно, и понятно. Как правило, охотится си басс на сардин, которых очень любит. Он в основном прячется в укрытие и ожидает жертвы, когда последняя появляется на горизонте, морской волк действует незамедлительно: мгновенно нападает на нее и заглатывает своим огромным ртом.

Си басс обладает на удивление нежным мясом, что имеет потрясающий тонкий и аристократический вкус. Кроме того, в нем также практически нет костей, чем, собственно, он и заслужил свою популярность среди кулинаров. Еще один плюс – с этой рыбы можно приготовить все что угодно, ее вкус невозможно испортить. 

Рулеты из морского волка

Ингредиенты:

• Си басс – 1 штука

• Прошутто (итальянская ветчина)– 4 штуки

• Сливочное масло – 15 грамм

• Одна маракуйя

• Шалфей – 2 стебля

• Инжир – 2 штуки

• Соль

• Молотый черный перец

Порежьте свежую рыбу на филе и  каждое из них, положив кожицей вниз, посолите и поперчите. Затем накройте его тоненьким кусочком прошутто, а на край положите маленький кусочек сливочного масла пару листков шалфея.

Теперь скрутите это филе в рулет так, чтобы листочки шалфея оказались выглядывающими сверху. Перевяжите получившийся рулет специальной ниткой и для надежности скрепите его зубочисткой. Отправьте эти рулеты в духовку на минут  20 (180 градусов). 

Разрежьте инжир на четвертинки, затем смажьте его топленым маслом и также оберните прошутто. Этот инжир положите на противень к рыбе и продержите в духовке буквально 5 минут. 

Разрежьте каждый из рыбных рулетов на четыре части, потом проткните его шпажкой. Выньте с филе запеченный шалфей и замените его листками нового, если хотите.  Сверху полейте это блюдо мякотью маракуйи. Подавайте его вместе с инжиром, который вы можете также проткнуть шпажками для удобства. 

Популярные

rubamech-file
Самой быстрой рыбой на сегодняшний день можно считать рыбу-меч, которая за минимальные временные промежутки может преодолевать огромные расстояния и в своей скорости может посоревноваться только с дельфином.
7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.