тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) 600/800

Страна производитель: Греция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: : 300/400, 400/600, 600/800, 800/1000, 1000/2000
Цена за кг:

Си басс – это рыба, представитель Мороновых, проживающий в Средиземном и Черном море, а также в Атлантическом океане. Как правило, предпочитает обитать в прибережной зоне, молодые особи держатся группами, а более взрослые представители предпочитают обособленный образ жизни. 

Эта рыба имеет огромное количество названи1, такое разнообразие связано с тем, что си басс пользуется популярностью на европейских берегах, хотя не везде, ведь в некоторых странах он занесен в Красную книгу. Но не стоит думать, что рыба, которую вы употребляете в пищу – поймана нелегально, она просто выращена искусственным способом, то есть не является дикой.   На сегодняшний день существуют специальные ферми, где в приближенных к натуральным условиям, растут рыбы. 

Си басс обладает немаленьким размером: ее длина, как правило, может быть и до одного метра, а все – до 12 килограмм.  Форма его тела напоминает торпеду серебристого цвета, с белым брюшком, немного темноватой спиной нередко с темными небольшими пятнышками.

Рыба является хищником, потому не стоит удивляться, что активность она проявляет в ночное время. Любимой пищей си басса можно считать сардины, за которой в летнее время этот морской житель может проделать просто колоссальный путь. Как правило, во время охоты си басс прячется среди водорослей или находит себе другое укрытие, поджидает свою жертву и увидев ее, молниеносно кидается на нечастую рыбу, засасывая ее своим огромным ртом и глотая.

Свою популярность среди гурманов си басс завоевал уже давно, ведь его белоснежное, мягкое по консистенции, малокостное и обладающее невероятно тонким вкусом мясо просто не может не понравиться, особенно кулинарам, для которых мясо этой рыбы – настоящая находка.  К сожалению, стоит эта рыба немаленькую сумму. Это связано с тем, что си басс не имеет колоссальной популярности среди множества людей, он, как правило, пользуется должным успехом в более узких кругах. Хотя блюда из си басса станут изюминкой любого ресторана. 

Си басс, запеченный по-милански: с травами, картофелем и шпинатом

Ингредиенты:

• Си басс – 2 штуки

• Листья свежего шпината – 120 грамм

• Картофель – 400 грамм

• Два лайма

• Сельдерей (зелень) – 5 грамм

• Свежий тимьян – 2 грамма

• Листья петрушки – 7 грамм

• Два зубика чеснока 

• Розмарин – 3 грамма

• Сливочное масло – 25 грамм

• Кедровые орехи – 15 грамм

• Морская соль – 10 грамм

• Оливковое масло – 80 миллилитров

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите ее и промойте, а затем сделайте на ней два маленьких размера с каждой стороны си басса. Потом полейте рыбу соком лайма вместе с оливковым маслом, посыпьте перцем и солью.

Теперь надо приготовить чесночное масло – розмарин и зубик чеснока  меленько нарежьте, перемешайте с оливковым маслом. Вот и все.

Залейте это масло внутрь рыбы, туда же  положите и веточки трав, морскую соль, перец, в жабры отправьте отжатый лайм. 

Нарежьте крупными дольками картофель, также полейте его оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут, по их прошествии добавьте к картошке рыбу и запекайте еще 15 минут.

Поджарьте на сковороде зубчик чеснока, кедровые орешки, шпинат,  все посолите и снимите.

Положите рыбу в центр тарелки, в качестве гарнира используйте картофель и шпинат, полейте это все розмариновым маслом и подавайте к столу. 

Популярные

lobster118
Европейский омар – это один из наиболее популярных сегодня десятиногих моллюсков. Кроме того, его считают одним из самых больших и самых сильных представителей своего семейства.
383416633
Морской гребешок – это двухстворчатый моллюск, который обладает удивительной красоты ракушкой и невероятными вкусовыми качествами. Во всем Мировом океане насчитывается около 300 видов этого морепродукта, на Черное море приходится 15 видов из этого огромного количества.