тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) дикий 1000/2000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/3000, 3000/4000
Цена за кг:

Морской волк или си басс – популярная рыба, в особенности на европейском побережье. Она любит прохладные воды Атлантического океана, Средиземного и Черного моря. Как правило, обитает в прибережной зоне и не заплывает на большую глубину. Молодые особи предпочитают держаться группами, а вот те, что постарше любят одинокий способ жизни.

Эта рыба имеет совсем немаленький размер, ведь ее длина во многих случаях достигает и 1 метра, хотя в кулинарии чаще всего используют экземпляры длинною от 40 до 60 сантиметров. Туловище си басса отдаленно напоминает торпедо и имеет серебристый цвет, хотя брюхо этого морского жителя более светлое, а вот спина обладает темной цветовой гаммой, на которой присутствуют еще и мелкие черные точки. 

Си басс, как правило, разводится искусственным способом на специальных фермах, где рыба имеет идеальные условия для проживания и роста, они максимально напоминают природные, вплоть до освещения не только в зависимости от природы, но и от времени года и суток. 

Эта хищная рыба ведет ночной образ жизни, что неудивительно. Днем она отдыхает, а вот вечером уходит на охоту. Самым любимым деликатесом си басса можно считать сардину, ради нее он может путешествовать на огромные расстояния, а потом, спрятавшись в укрытии, выжидать свою жертву. Когда сардина появится на горизонте, си басс отреагирует мгновенно: он накинется на рыбу, заглатывая ее своим огромным по размерам ртом.

На сегодняшний день морского волка можно считать одной из самых любимых рыб многих гурманов и кулинаров, хоть и стоит она недешево. А все благодаря мясу этой рыбы, кроме того, что оно имеет невероятно деликатесный и тонкий вкус, его структуру можно считать идеальной, ведь мясо си басса в меру нежное и мягкое, а также практически не имеет костей. Чего еще можно желать шеф-повару? 

Ко всему прочему, в мясе си басса содержится много полезных витаминов и микроэлементов, потому, употребляя его в пищу, вы не только получаете удовольствие от вкуса этой рыбы, но и восстанавливаете запас полезных веществ. 

Си басс с кисло-сладким соусом и фенхелем

Ингредиенты:

• Си басс – 6 штук

• Фенхель – 2 штук

• 10 зубиков чеснока

• Лимон – 4 штуки

• Зеленый базилик – 4 столовые ложки

• Оливковое масло – 50 грамм

• Тростниковый сахар – 50 грамм

• Рис арборио – 500 грамм

• Соль

• Черный перец

Выпотрошите окуней, каждому из них в брюхо натолкайте нарезанный на маленькие кусочки фенхель и дольку лимона. 

Смешайте с солью, давленым чесноком и перцем оливковое масло. А потом намажьте этой смесью рыбу, заверните ее в бумажный пергамент. 

Отправьте рыбу в духовой шкаф на полчаса (150 градусов).

Пока рыба запекается, в глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле, что осталось после рыбы, нарубленный мелким образом чеснок.  Как только он начнет темнеть, выжмите на сковороду сок лимонов и когда он закипит – добавьте туда рис арборио. Жарьте его примерно минуту, постоянно помешивая, так он пропитается и лимонным соком, и чесночным маслом.  Теперь смешайте литр воды с сахаром и залейте этой смесью рис.  Варите на маленьком огне приблизительно 12 минут, иногда помешивая.

По прошествии этого времени  добавьте к рису порубленный базилик, а также лимонную цедру, все хорошенько перемешайте. Выключите огонь и дайте рису настояться.  

Популярные

width_650.height_300.mode_fillareawithcrop.pos_default.color_white
Европейского омара, безусловно, можно считать одним из самых вкусных ракообразных, а также одним из самых больших и сильных.
korolevskaia_1
Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная французская провинция Марен-Олерон, а сам моллюск уже давно стал любимым блюдом не только французских гурманов, но и почитателей вкусной пищи со всего мира. Сама устрица отмечена особым французским знаком качества, который просто так не ставится, да и добиться его крайне сложно, ведь само правительство контролирует каждую стадию процесса производства, а в нашем случае выращивания, того или иного продукта.