тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) дикий 2000/3000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/3000, 3000/4000
Цена за кг:

Си басс – рыба, популярность которой стремительно растет не только в пределах европейского побережья, но и во всем мире.  Он принадлежит к отряду Мороновых и обитает в прибережной зоне Средиземноморья, Черного моря и Атлантического океана. Молодые представители этого семейства держаться группами, но когда они становятся старше, то кардинально меняют свой образ жизни на одинокий.

Туловище си басса может напомнить нам торпеду длинною в 1 метр и весом в 12 килограмм. Понятно, что рыбу, имеющую такие размеры, применять в качестве пищевого продукта никто не будет, потому на рынке вы чаще всего встретите морских волков размером до 60 сантиметров. Тело этой рыбы имеет красивый серебристый цвет, что становится более светлым на брюхе и затемняется на спинной части. Кроме того, в этом же месте можно замечать огромное количество темных точек, что являются характерной особенностью этого вида рыбы. 

Сам си басс – прирожденный хищник, который любит больше ночь, чем день, причина этого ясна сама собой. День он, как правило, проводит, расслабляясь и физически подготавливаясь к долгой ночи, которая, тем не менее, проходит для него достаточно быстро, ведь весь это период морской волк занимается любимым делом – охотой на сардин. Он выслеживает свою жертву, затем прячется, ждет, когда она подплывет на достаточно близкое расстояние и накидывается на несчастное морское животное, полностью заглатывая его. Хочется отметить, что благодаря цвету своего туловища, си басс в действительности может отлично замаскироваться так, что сардина даже не будет подозревать о его присутствии.

Само мясо си басса, хоть и стоит недешево, но обладает настоящим деликатесным вкусом и невероятно нежным и мягким по своей структуре мясом, это обусловлено тем, что последнее не имеет косточек, а значит, является идеальным вариантом для кулинаров. Кстати, эту рыбу практически невозможно испортить. Когда-то давно, еще при Римской империи, с си басса делали потрясающую уху,  сейчас, конечно, ассортимент рецептов стал намного больше, но какой бы из них не стал вашим выбором – рыба выйдет отличной. 

Филе морского волка, приготовленное вместе с артишоками

Ингредиенты:

• Филе си басса вместе с кожей – 140 грамм

• Оливковое масло – 3 столовые ложки

• Артишоки – 3 штуки

• Один зубик чеснока

• Четверть лимона

• Два стебля зеленого базилика

• Лимонный сок – четверть чайной ложки

• Один зеленый лук

Нарежьте мелким образом дольку лимона и зубик чеснока, смешайте их вместе. Очистите артишоки: выньте у них сердцевину, а вместо нее положите лимон и чеснок. В сковороде залейте артишоки водой и припустите их до готовности (10 минут). Отвар не выливайте. 

Сделайте чесночное масло: на сковороде обжарьте зубик чеснока в оливковом масле, а потом просто-напросто удалите его. Теперь добавьте в это масло артишоки  и обжарьте их до обретения ими легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите их, а в конце добавьте еще и базилик , зелень петрушки и нашинкованный зеленый лук. Заправьте лимонным соком, предварительно сняв с огня. 

Посыпьте филе си басса перцем и солью, полейте его оливковым маслом и запеките в духовке (200 градусов) в течение 7 минут. 

На середину тарелки положите филе, сверху – артишоки и дольки лимона. Также не лишним будет к блюду подать чашку с бульоном, в котором ранее мы припустили артишоков. 

Популярные

3a
Французская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не внести дополнительный смысл в несколько слов пусть и простого названия. Так глицемерис, что по-французски называется «Amande de Mer» буквально означает морской миндаль. И это название, к слову, наиболее точно характеризует вкус морепродукта и его аромат.
725769
Дорадо – любимый деликатес стран Средиземноморья, рыба, с поэтическим названием «Богиня любви», обитающая в восточном ареале Атлантического океана и в водах Средиземного моря.