тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Си басс (морской волк) дикий 3000/4000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Dicentrarchus labrax
Английское название: Sea-bass
Размерный ряд: 1000/2000, 2000/3000, 3000/4000
Цена за кг:

Всем известно, что такая рыба как си басс уже давно считается известным деликатесом, который стал популярным не только на территории Европы, но и по всему миру. Живет эта рыба на мелководье в водах Атлантического океана, Черноморья и Средиземноморья. Молоденькие особи предпочитают групповой образ жизни, а те, что уже выросли – одиночный.

Туловище этой рыбы имеет достаточно забавную форму: оно напоминает торпеду, длину которой маленькой никак не назовешь, ведь она составляет целых 100 сантиметров, весит такая рыбка 12 килограмм. Понятно, что за приготовление такого гиганта возьмутся не все, особенно если рыба покупается для домашнего использования, потому в магазинах или на рынке вы встретите особей, максимальная длина которых – 60 сантиметров. 

Цвет си басса можно с уверенностью назвать необычным. Да, поначалу он может показаться обычным серебристым, но это далеко не так, ведь серебристые, по сути, у си басса только бока, брюхо же обладает светло-серым цветом, а вот спина – серебристо-серым с темными оттенками. На спине этого морепродукта также можно заметить черные точки, что являются особенностью си басса, ведь серебристых рыб море, а морской волк только один.

Его с уверенностью можно назвать настоящим охотником, ведь то, как действует рыба при охоте - настоящее мастерство. К этому периоду она готовиться заранее, а так как ведет си басс ночной образ жизни, то отдыхает он соответственно днем. В ночной период морской волк отправляется выслеживать свою жертву, ради которой он может преодолеть огромные расстояния. Когда си басс все-таки находит сардину – свой любимый деликатес, он сначала выжидает нужного момента, а потом молниеносно бросается на морское животное и заглатывает его.

Си басса по праву можно считать настоящим подарком для шеф-поваров, ведь кроме того, что его мясо обладает невероятным вкусом и очень нежной консистенцией, оно практически не содержит костей. Также, по мнению многих гурманов, вкус си басса достаточно тяжело испортить, потому можете смело экспериментировать. 

Сибасс с овощами и в медово-апельсиновом соусе

Ингредиенты:

• Филе си басса – 1 килограмм

• Апельсиновый свежевыжатый сок – 100 миллилитров

• Соус терияки – 100 миллилитров

• Овощи – по вкусу

• Каштановый мед – 100 миллилитров

• Грибы

• Оливковое масло – 4 столовых ложки

• 3 стебля тимьяна

• Имбирь

• Перец, соль

Сделайте маринад: для этого смешайте мед, апельсиновый сок и соус терияки. Апельсиновый сок придаст легкую сладость соусу, а каштановый мед – горчинку и терпкость. При желании можно добавить туда еще и оливковое масло, натертый корень имбиря.

Сделайте на филе си басса несколько штук небольших надрезов и залейте его только что приготовленным маринадом, дайте настоятся 40 минут. 

В форму для выпекания выложите любые овощи: цуккини, морковь, патиссоны, картошку, спаржу, перец, грибы и т.д.

Полейте овощи оливковым маслом, поперчите и посолите их, добавьте тимьян. Накройте пищевой пленкой и поставьте в духовой шкаф (185 градусов) на 40 минут.

На выстеленный бумагой противень положите замаринованное филе си басса, посыпьте его специями и отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Популярные

file-tunca
Тунец – популярная на современном рынке рыба, которая имеет не только сладкий вкус, но и является рекордсменом среди своих сородичей по содержанию полезных жирных кислот.
tryufelnoe-maslo
Одной из достаточно популярных приправ на сегодняшний день является трюфельное масло, которое чаще всего используют для придания блюду вкуса и запаха трюфелей – грибов, считающихся невероятно вкусным и ценным деликатесом.