тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Хвосты лобстеров с/м (бретон.)

Страна производитель: Франция
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Омаров по праву можно считать царями морей и океанов, ведь эти десятиногие ракообразные, обитающие на скалистых прибережных зонах,  встречаются практически по всему миру. 

Сегодня существует такое огромное количество видов этих ракообразных, что их даже не пересчитаешь, но, несомненно, отличишь один от второго, ведь каждый из них имеет не только свой собственный внешний вид, но и свой оригинальный вкус.

Самым популярным можно считать атлантического лобстера, который, честно говоря, имеет совсем небольшой размер: около 20 сантиметров, но уже успел завоевать весь мировой рынок благодаря своим невероятным вкусовым качествам. Европейские омары имеют уже более крупный размер: их длина обычно достигает 90 сантиметров. Встречаются они в прибережных морских водах всей европейской части мира. Но рекордсменом по росту можно считать американского омара, который имеет длину в 1 метр и вес в 20 килограмм. К сожалению, именно этот вид очень редко встречается в диких условиях, а потому его все больше и больше начинают разводить на фермах. 

Многим может показаться, что лобстер и стандартный пресноводный рак очень похожи между собой, да, схожесть есть и довольно-таки большая, но основным различием являются крупные размеры туловища и клешней омара по сравнению с такими же параметрами рака.

На самом деле большие клешни – это очень удобно, ведь с помощью них ракообразный не только может сохранять нужное ему равновесие, но и защищаться от врагов, а также использовать в качестве средства для охоты. Только представьте себе, с какой легкостью лобстер может поймать свою жертву, мелкого беспозвоночного, и уничтожить ее.

Понятно, что лобстеры – это хищные животные, которые предпочитают ночное время дневному, ведь именно вечером они начинают вести охоту. Днем омар просто отдыхает и расслабляется в своей норе или пещеры, укрытой камнями и водорослями. 

В пищу, как правило, употребляют мясо из хвоста омара, так как считается, что именно в это зоне оно наиболее мягкое и нежное, а также невероятно вкусное, обладающее легкими аристократическими нотками. Кроме того, в кулинарии используют и мясо с клешней, но довольно-таки редко, ведь там оно обладает лишней жесткостью.

Салат из омара вместе с цикорием и соусом

Ингредиенты:

• Вареный омар – 2 штуки

• Цикорий – 500 грамм

• Шпик – 100 грамм

• Две веточки эстрагона

• Два зубика чеснока

• Два яичных желтка

• Сливочное масло

• Оливковое масло -  9 столовых ложек 

• Бальзамический уксус -  2 столовых ложки

• Хорошо охлажденный телячий бульон – 2 столовые ложки

• Сахар, соль

 

Извлеките мясо лобстера из хвостовой зоны и нарежьте его на небольшие по размерам кусочки. 

Приготовьте соус: для этого взбейте между собой яичные желтки, уксус, сахар и соль. Не переставая взбивать эту смесь, медленно и постепенно вливайте в нее масло. Когда консистенция соуса будет напоминать майонезную – добавьте в него охлажденный бульон и еще раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте шпик мелкими кубиками и слегка обжарьте его вместе с раздавленным чесноком. Добавьте к этой смеси мясо лобстера, веточки эстрагона и цикорий. Обжарьте все это небольшое количество времени. 

Салат выложите на тарелки, полейте свежайшим соусом и посыпьте эстрагоном. Теперь можете подавать блюдо к столу, лучше это делать, когда оно теплое.  

Популярные

morskoi-jazuk
Основа всей французской кухни – изысканная рыба под названием королевский морской язык. Она популярна по всему миру и входит в меню практически каждого ресторана. Морской язык обитает в норвежских и сенегальских водных гладях, а также в Средиземном море. Эта рыба имеет весьма необычную форму, собственно, как раз таки из-за нее мы и называем теперь этот морепродукт королевским языком.
newsletter_oysters
Устрица «Средиземноморская» - это мечта многих гурманов, ведь она благодаря своему отменному вкусу уже довольно-таки долго занимают одну из главных позиций на мировом устричном рынке.