тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Хвосты лобстеров с/м (канада)

Страна производитель: Франция
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Омары или лобстеры принадлежат семейству десятиногих ракообразных. Они обычно живут на шельфах в  теплых или холодных океанических водах практически по всему нашему земному шару. 

На сегодняшний день существует просто-таки огромное количество этих морепродуктов, каждый из которых друг от друга отличается какими-то внешними характеристиками, а также вкусовыми качествами. Самым ценным считается норвежский  или атлантический лобстер. Как правило, он обладает очень маленьким размером по сравнению со своими собратьями, где-то 20 сантиметров в длину, но, несмотря на это, его вкус считается одним из самых лучших. Европейские омары обладают более крупным размером – до 90 сантиметров в длину, населяют морские воды всего европейского побережья. Еще одним видом омара является американский,  его размер самый большой – 1 метр, вес же этого лобстера может составлять до 20 килограмм.  В природе он встречается в прибережных атлантических водах, но, как правило, его разводят искусственно на специально созданных фермах. 

Внешне омаров с обычными раками не спутаешь, хоть они и очень похожи. Характерным отличием является как размер самого туловища морепродукта, так и размер его клешней, которые лобстер активно использует в качестве средства для сохранения равновесия, а также самозащиты и для охоты. Схватить и растерзать жертву с помощью таких конечностей – проще простого.

Как правило, омар ведет ночную жизнь, ведь именно в это время он и добывает себе пищу, то есть охотиться на мелких беспозвоночных. Днем этот ракообразный предпочитает отлеживаться в своей небольшой пещере или норе, вырытой прямо в песке. Для того чтобы лобстера не  посещали ненужные гости, он выбирает надежное укрытие среди камней или водорослей.

В кулинарии чаще всего используется хвостовая часть омара, ведь именно она обладает очень нежным и мягким по своей структуре мясом. Также оно имеет тонкий и аристократический вкус, что, безусловно, не может не оставить без внимания ни один гурман. 

Другие части лобстера также используются при приготовлении пищи, но реже, ведь считается, что в них мясо немного твердоватое и суховатое, а значит, может понравиться не каждому. 

Обжаренный лобстер с овощами

Ингредиенты:

• Мясо из хвостовой зоны омара – 2 штуки

• Маленькая банка пуговичных грибов

• Консервированные ростки бамбука – половина стакана

• Сельдерей – половина стакана

• Сахар – треть чайной ложки

• Соль – половина чайной ложки

• Кукурузный крахмал – столовая ложка 

• Куриный бульон – стакан

• Растительное масло – 3 столовые ложки

• Соевый соус 

• Вода – столовая ложка

Нарежьте мясо омаров на кусочки небольшой толщины. Обсушите пуговичные грибы.  Нарежьте бамбуковые ростки и сельдерей тонкими ломтиками. 

Налейте в предварительно разогретый сотейник масло и добавьте к нему соль, доведите жидкость до шипящего состояния.  Затем добавьте в сковороду нарезанное омаровое мясо и обжаривайте его 2 минуты, быстро перемешивая.  Теперь высыпьте туда все овощи, вылейте чашку бульона,  немного соевого соуса и добавьте сахар.  Перемешайте эту смесь, накройте вок крышкой и держите 7 минут. 

Снимите крышку и медленно добавляйте в смесь кукурузный крахмал, а точнее пасту, приготовленную со столовой ложкой воды, перемешивайте все это до момента загустения соуса. Подавайте это блюдо с рисом.  

Популярные

oysters2
О вкусе «Царских» устриц судить довольно сложно, ведь его не описать словами, можно сказать лишь то, что их мясо обладает плотной консистенцией, оно хрустящее, но в тот же момент невероятно нежное и мягкое.
photoimg_1720642732
Во вкусе этой устрицы соединяются как нежные сладковатые ноты, так и отчетливые соленые, а все вместе это придает ей неповторимое особенное гастрономическое звучание. Особенность таких устриц состоит в том, что моллюск невероятно плотно заполняет собой всю раковину, а значит и процент содержания мяса в ней увеличивается. Многие считают, что «Королевская» устрица способна покорить не только неискушенного человека, но даже самого взыскательного и требовательного гурмана.