тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Клешни лобстеров с/м

Страна производитель: Франция
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Лобстеры – это одни из самых ценных морепродуктов на сегодняшний день. Они принадлежат к отряду десятиногих моллюсков и встречаются можно сказать, что по всему земному шару. 

На современном рынке можно встретить огромное количество видов этих ракообразных, но, безусловно, самыми лучшими всегда будут считаться атлантические или бретонские омары, которые хоть и обладают совершенно небольшим размером в 20 сантиметров, имеют замечательный вкус, благодаря которому они собственно и стали популярными. Также успехом среди потребителей пользуются европейские лобстеры, длина которых колеблется от 60 до 90 сантиметров, а вес составляет несколько килограмм. Водятся они, как правило, во всей прибережной европейской зоне. А рекордсменов по размеру, конечно же, можно считать американского омара, длина которого составляет 1 метр, а вес иногда доходит и до 20 килограмм. Этот вид чаще всего разводится на фермах, которые размещены у атлантического побережья Америки. 

Очень много общего можно заметить у омара и речного рака, вот только туловище первого несравнимо больше, чем у пресноводной рыбы. Характерным крупным размером можно охарактеризовать и клешнеобразные конечности ракообразного, благодаря которым он с легкостью может держать равновесие, охотиться и защищаться от врагов. 

Лобстеры – это ночные жители, те, что в темное время суток только просыпаются от дневного сна в своей норе или пещере и выходят на охоту на беспозвоночных.  Они с легкостью с ними справляются опять-таки с помощью крупных клешней, которыми можно быстро обхватить жертву и растерзать ее. 

Очень часто в пищу используется хвостовая часть омара, но это не значит, что мясо клешневой части практически не используется, ведь хоть оно не всегда обладает нежной и деликатной консистенцией, но зато на его вкус пожаловаться нельзя. 

Лобстер в соусе из коньяка и томатной пасты

Ингредиенты:

•        Омар – 1 штука

•        Нарезанный репчатый лук – 1 штука

•        Нарезанная морковь – 1 штука

•        Нарезанный лук-шалот – 3 штуки

•        Два зубчика чеснока

•        Топленое масло – 2 столовых ложки

•        Ветка эстрагона

•        Коньяк – 4 столовые ложки

•        Сливочное масло – 40 грамм

•        Один лавровый лист

•        Белое сухое вино – 200 миллилитров

•        Очищенные помидоры – 2 штуки

•        Томатная паста – половина чайной ложки

•        Нарезанная петрушка – столовая ложка

•        Сахар – половина чайной ложки

•        Щепотка кайенского перца

•        Сок половины лимона

Нагрейте в большого размера кастрюле воду с добавлением лаврового листа, опустите в нее омара и варите примерно минуту, затем снимите кастрюлю с плиты,  и дайте омару постоять некоторое время. Возьмите омара и разделайте его, отделив клешни и хвостовую часть.  Выберите с них мясо и жарьте его в топленом масле несколько минут постоянно помешивая.  Протушите в сливочном масле два вида лука, морковь, чеснок и веточку эстрагона.  Теперь отправьте к этой смеси кусочки омарового мяса и залейте их коньяком.  Добавьте к этой смеси еще и вино, а затем тушите ее на медленном огне 7 минут.  Выдавите помидоры, мелко их нарежьте и, смешав с томатной пастой, сахаром и петрушкой, добавьте к омару.  Тушите блюдо еще 10 минут.

 

Из оставшегося масла, а также кремообразной массы, что содержалась в голове икры, сделайте пасту. Протрите соус через сито,  вбейте туда коньяк и масло омара, а затем добавьте все специи и лимонный сок.   

Популярные

img_202482190
Устрицы крез давно появились на нашем и на мировом рынке. Интересно, то, что свою популярность они завоевали мгновенно. Как только люди их попробовали, то уже буквально не могли оторваться. Конечно, это случилось не только из-за их вкуса, но и из-за одного небольшого нюанса – когда-то давно люди, ели этих устриц и думали, что они едят совсем не моллюсков под названием «крез», а «португальских» устриц.
morskoi-chert6
Морской черт или морской скорпион, как его еще называют, - рыба с поистине отталкивающей внешностью, что может даже испугать ни разу не видавшего такого чуда человека. Голова у нее большая, можно даже сказать, что огромная, ведь занимает собой практически все тело, немаленький также у рыбы и рот, а зубов у нее множество, сами они остренькие и маленькие. Рыба имеет темный цвет, а вместо чешуи у нее своеобразные наросты, которые издалека могут показаться и камнями, и водорослями, и даже каким-то страшными корягами.