тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лангустины 5/9

Страна производитель: Франция
Латинское название: Nephrops norvegicus
Английское название: Scampi
Размерный ряд: 5/9, 8/12
Цена за кг:
  • Калорийность – 112 кКал
  • Жир – 1,51 г
  • Вода – 74 г
  • Белки – 21 г
  • Холестерин – 95 мг
  • Железо – 1,2 мг
  • Натрий – 177 мг
  • Фосфор – 238 мг
  • Кальций – 49 мг
  • Магний – 40 мг
  • Медь - 381 мкг
  • Омега-3 – 0,1 г

На сегодняшний день достаточно популярным можно считать лангустин – этого десятиногого моллюска, обитающего в теплых водах Тихого и Атлантического океана,  а также Средиземноморья. 

Этот ракообразный имеет немаленький размер и считается больше даже таких рекордсменов по длине как омары, ведь лангустин, как правило, достигает длины в 1, 5 метр. Это не все, что отличает эти два вида морепродуктов, ведь лангустин также не имеет клешней и может похвастаться своими огромными усищами. 

Он обладает красновато-коричневатым цветом и с первого взгляда может показаться достаточно грозным животным, но это не так, ведь зачастую лангустин является одиночкой, которая живет себе в своей небольшой норе или в расщелинах между кораллами и скалами. Зачастую этот панцирный пытается выбрать себе как можно более скрытое место, к примеру, запрятанное среди камней или водорослей.

Такой одинокий способ жизни является не единственной особенностью лангустина, более странным является то, что как только наступают холода, множество морских животных находит себе песчаную отмель, где они просто-напросто садятся, прижимаясь друг у другу. Так может пройти определенный период времени, пока один смелый лангустин не решит запрыгнуть на спину другому, положив на него свои усы, и отправиться в далекое путешествие к океану. За этим отчаянным смельчаком повторят другие и целая колония удивительных ракообразных, не останавливаясь ни на минуту и проплывающая огромное количество километров, будет следовать своей цели. 

Мы чаще всего используем лангустинов в качестве кулинарного деликатеса, который когда-то давно покорил весь мир. Интересно то, что в пищу идет только хвостовая часть лангустина, а также его брюхо. Честно говоря, таких двух простых зон может хватить и на несколько блюд. 

Кроме того, мясо лангустина обладает не только потрясающим нежным вкусом, но и служит диетическим продуктом, который может употреблять практически каждый человек, не опасаясь за свою фигуру и здоровье. 

Жаркое Ньюберг

Ингредиенты:

• Мясо лангустина – 750 грамм

• Сухой херес – 3 столовые ложки

• Бренди или коньяк – 2 столовые ложки

• Сливочное масло – 150 грамм

• Густые сливки – один с половиной стакан

• Тертый мускатный орех – 2 щепотки

• Молотый кайенский перец – щепотка

• Яичные желтки – 4 штуки

• Длинные макароны

Пассеруйте мясо лангустина в большой сковороде, не забывая помешивать несколько минут.  Добавьте к нему коньяк и херес, а затем еще тушите пару минут. Выньте мясо ракообразного со сковороды и уберите: оно нам пока не понадобится. 

Подогрейте то масло, что осталось на сковороде, и добавьте к нему жирные сливки,  прогрейте смесь до кипения и дайте ей выкипеть практически в два раза.  Теперь добавьте туда небольшое количество коньяка и хереса,  мускатного ореха, соли и перца. 

Начинайте взбивать желтки яиц, а после этого вбивать их в соус, постоянно помешивая. Продолжайте эту процедуру еще 3 минуты, потом верните мясо лангустина к соусу, размешайте всю эту смесь, а потом отправьте ее сверху на макароны. 

Популярные

120304025019-120327190447-p-o-sibas
Си басс – это рыба, представитель Мороновых, проживающий в Средиземном и Черном море, а также в Атлантическом океане. Как правило, предпочитает обитать в прибережной зоне, молодые особи держатся группами, а более взрослые представители предпочитают обособленный образ жизни.
hide_and_seek_01
Кальмаров с уверенностью можно назвать одними из самых интересных жителей морских глубин, они уже давно известны каждому, ведь люди успели познакомиться с кальмарами, как только начали изучать и исследовать водные просторы.