Ракообразные : Лангустины 8/12 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лангустины 8/12

Страна производитель: Франция
Латинское название: Nephrops norvegicus
Английское название: Scampi
Размерный ряд: 5/9, 8/12
Цена за кг:
  • Калорийность – 112 кКал
  • Жир – 1,51 г
  • Вода – 74 г
  • Белки – 21 г
  • Холестерин – 95 мг
  • Железо – 1,2 мг
  • Натрий – 177 мг
  • Фосфор – 238 мг
  • Кальций – 49 мг
  • Магний – 40 мг
  • Медь - 381 мкг

Лангустин – это десятиногий длиннохвостый ракообразный, что по своему внешнему виду может напоминать омара, у которого отсутствуют клешни. В современном мире насчитывается около ста видов этих морепродуктов, которые обитают в теплых водах Атлантического, Тихого океана, Средиземноморья. 

Этот панцирный по своим размерам может превышать даже таких гигантов как омары и достигать длины в 1, 5 метра, это не единственная отличительная черта этих двух ракообразных, ведь у лангустина еще отсутствуют клешни, его тело покрыто поверхностными выростами, напоминающими шипы, а также он обладает невероятно длинными усами. 

Хоть этот коричневатый ракообразный и может показаться весьма грозным животным, в жизни он довольно-таки беззащитный, а потому вынужден прятаться  между трещин в скалах, под камнями и даже в зарослях водорослей. Но это не самое необычное в жизни лангустинов, ведь случаются такие дни, когда уже отчаявшиеся на хоть какую-то добычу рыбаки, вдруг набредают на огромную песчаную отмель, полностью заполненную этими морепродуктами, которые сидят, плотно прижавшись к друг другу. Что руководит ими – неизвестно.  Точно также неизвестна и причина того, что в один прекрасный день один лангустин может просто-напросто закинуть свои усы на спину второму, залезть на него и пуститься в путь к океанским пучинам. 

Случайный наблюдатель может увидеть потрясающей длины цепочку лангустинов, что проходит в лень до двадцати километров и практически не останавливается отдохнуть. 

Мы же вылавливаем их только для кулинарного использования, ведь мясо этого ракообразного уже давно признано мировым деликатесом среди множества гурманов. В пищу, как правило, используют только две части тела лангустина: хвост и брюшко. И если вам кажется, что этого не хватит на сытное блюдо, то вы заблуждаетесь, ведь учитывая вес одного экземпляра, может оказаться, что с лангустина можно приготовить огромное количество блюд. 

Еще один плюс лангустина – его мясо является диетическим низкокалорийным продуктом, который можно есть, не опасаясь за фигуру, а наоборот принося пользу своему организму. 

Лангустины с шампанским

Ингредиенты:

• Средние лангустины – 3 штуки

• Помидоры – 3 штуки

• Зелень сельдерея – 1 пучок

• Репчатый лук

• Морковь

• Цветная капуста – 200 грамм

• Две трески

• Огурец

• Майонез – половина стакана

• Зеленый горошек консервированный – 3 столовые ложки

• Два яблока

• Два стакана шампанского

• Соль, перец

Поместите лангустинов в кипящую, немножко соленую воду и варите их до готовности, добавив сельдерей.  Когда лангустины станут красного цвета, а их панцирь с легкостью можно будет отделить от мяса, то считайте, что ракообразные готовы. 

В глубокой сковороде обжарьте морковь и лук, посолите и поперчите их, положите гвоздику или лавровый лист. Кроме этого, влейте туда шампанское, можно также использовать белое вино и оставьте эту смесь кипеть где-то 10 минут, по прошествии которых добавьте в смесь кусочки мяса лангустинов и проварите их. 

Отварите, охладите и нарежьте на ломтики треску, добавить к ней нарезанный огурец, помидоры, отварную капусту, а также зеленый горошек. Заправьте получившийся салат майонезом и нафаршируйте этой начинкой помидоры, которые должны занять свое почетное место возле лангустинов.   

Популярные

foto-(19)1
Морской петух, пожалуй, - один из самых оригинальных жителей Черного моря. Он принадлежит к разряду окунеобразных и имеет продолговатое тело, немного похожее на веретено, которое покрыто пластинками или чешуей. Длина этой рыбы доходит до девяноста сантиметров.
korolevskaia_1
Если уж какую устрицу и можно считать деликатесом, так это «Королевскую». Ее родина – известная французская провинция Марен-Олерон, а сам моллюск уже давно стал любимым блюдом не только французских гурманов, но и почитателей вкусной пищи со всего мира. Сама устрица отмечена особым французским знаком качества, который просто так не ставится, да и добиться его крайне сложно, ведь само правительство контролирует каждую стадию процесса производства, а в нашем случае выращивания, того или иного продукта.