тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Европейский"1000/1500

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus gammarus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 600/800, 800/1000, 1000/1500
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Одним из самых больших и самых сильных ракообразных на сегодняшний день считают европейского омара, который уже огромное количество времени населяет европейское побережье. 

Этот лобстер встречается в морских глубинах Средиземного и Северного морей, также в Атлантическом океане. Крайне редко его можно наблюдать в Черном море и только возле берегов Болгарии и Турции. 

Как правило, европейский лобстер обладает достаточно большим размером, конечно, он меньше своего американского сородича, но все равно имеет длину в 60 сантиметров, а вес в 6 килограмм. В основном это ракообразный имеет синий цвет и желтовато-синее брюшко. Красным омар становится только после тепловой обработки, то есть после варения, жарки или запекания. Этот процесс связан с тем, что красный цветовой пигмент, а нам известно, что в теле омара присутствует еще синий и желтый пигменты, связан с белковым комплексом, который распадается как раз таки благодаря влиянию тепла. Все омары выглядят практически как пресноводные раки, но вот только кроме размера туловища их отличает еще и размер клешней. У европейского лобстера они достаточно большие и используются не только для того чтобы поддерживать равновесие при ходьбе, но и как средство защиты и охоты.

Идеальное время жизни для этого лобстера – ночь, ведь именно тогда он выходит и начинает охоту на мелких беспозвоночных. Днем этот ракообразный предпочитает отдыхать в своей норе, спрятанной среди камней, или за неимением ее  - зарывшись в песок так, что из него торчали бы только клешни и антенны. 

Европейский лобстер двигается очень медленно и аккуратно, а если видит перед собой врага, то от всей его медлительности ничего не остается и он начинает с огромной скоростью загребать хвостом, уплывая. 

Способом самозащиты служат не только клешни, но и панцирь лобстера, ведь он достаточно плотный и крепкий. Вот только, когда растет сам омар, его панцирь не меняется в размерах и потому морепродукту приходится «линять», то есть скидывать свой старый панцирь, заменяя его новым. 

Салат из омара с фенхелем и картофелем

Ингредиенты:

• Омар – одна большая штука

• Картофелина – 4 штуки

• Маленькая луковица

• Белое вино – один стакан

• Вода – 1 стакан

• Фенхель – 2 луковицы

• Яичные желтки – 3 штуки

• Горчица – чайная ложка

• Лимонный сок – чайная ложка

• Салатное масло – 2 стакана

• Оливковое масло

• Приправы

Очистите лобстера от панциря, но последний не выбрасывайте. Нарежьте омара небольшими кусочками и охладите их. Белым вином вместе с водой залейте мелко порубленный лук и панцирь. Варите эту смесь на небольшом огне, пока жидкости не станет меньше приблизительно в 4 раза. 

Для приготовления соуса между собой взбейте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Потом влейте туда салатное масло и остывший только что приготовленный отвар. Запомните, что в результате должна получиться густая масса. Посолите и поперчите ее. 

Обжарьте до золотистого цвета нарезанный соломкой фенхель в большом количестве масла. А потом выложите его на салфетку. Отварите картофель в мундире, нарежьте его и добавьте к омару. Залейте все соусом. 

Разложите такой салат по тарелкам, украсьте сверху небольшой веточкой фенхеля. 

Популярные

belui-zhemchug24
Одним из самых изысканных видов устриц являются устрицы «Белый жемчуг». Они выращиваются во французской провинции Маренн Олерон, именно благодаря этому виду устриц, да и многим другим это место, собственно, и стало популярным.
ustritsy
Фин де клер – один из самых изысканных видов устриц. Он выращивается в небольшом, можно даже сказать, что очень маленьком городке под названием Карантэк, что находится в Бретани, Западная Франция. Именно благодаря такой океанской продукции это селение стало всемирно популярным и даже сам вид моллюсков получил новое название – Фин де Бретань.