тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Европейский"1000/1500

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus gammarus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 600/800, 800/1000, 1000/1500
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Одним из самых больших и самых сильных ракообразных на сегодняшний день считают европейского омара, который уже огромное количество времени населяет европейское побережье. 

Этот лобстер встречается в морских глубинах Средиземного и Северного морей, также в Атлантическом океане. Крайне редко его можно наблюдать в Черном море и только возле берегов Болгарии и Турции. 

Как правило, европейский лобстер обладает достаточно большим размером, конечно, он меньше своего американского сородича, но все равно имеет длину в 60 сантиметров, а вес в 6 килограмм. В основном это ракообразный имеет синий цвет и желтовато-синее брюшко. Красным омар становится только после тепловой обработки, то есть после варения, жарки или запекания. Этот процесс связан с тем, что красный цветовой пигмент, а нам известно, что в теле омара присутствует еще синий и желтый пигменты, связан с белковым комплексом, который распадается как раз таки благодаря влиянию тепла. Все омары выглядят практически как пресноводные раки, но вот только кроме размера туловища их отличает еще и размер клешней. У европейского лобстера они достаточно большие и используются не только для того чтобы поддерживать равновесие при ходьбе, но и как средство защиты и охоты.

Идеальное время жизни для этого лобстера – ночь, ведь именно тогда он выходит и начинает охоту на мелких беспозвоночных. Днем этот ракообразный предпочитает отдыхать в своей норе, спрятанной среди камней, или за неимением ее  - зарывшись в песок так, что из него торчали бы только клешни и антенны. 

Европейский лобстер двигается очень медленно и аккуратно, а если видит перед собой врага, то от всей его медлительности ничего не остается и он начинает с огромной скоростью загребать хвостом, уплывая. 

Способом самозащиты служат не только клешни, но и панцирь лобстера, ведь он достаточно плотный и крепкий. Вот только, когда растет сам омар, его панцирь не меняется в размерах и потому морепродукту приходится «линять», то есть скидывать свой старый панцирь, заменяя его новым. 

Салат из омара с фенхелем и картофелем

Ингредиенты:

• Омар – одна большая штука

• Картофелина – 4 штуки

• Маленькая луковица

• Белое вино – один стакан

• Вода – 1 стакан

• Фенхель – 2 луковицы

• Яичные желтки – 3 штуки

• Горчица – чайная ложка

• Лимонный сок – чайная ложка

• Салатное масло – 2 стакана

• Оливковое масло

• Приправы

Очистите лобстера от панциря, но последний не выбрасывайте. Нарежьте омара небольшими кусочками и охладите их. Белым вином вместе с водой залейте мелко порубленный лук и панцирь. Варите эту смесь на небольшом огне, пока жидкости не станет меньше приблизительно в 4 раза. 

Для приготовления соуса между собой взбейте яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Потом влейте туда салатное масло и остывший только что приготовленный отвар. Запомните, что в результате должна получиться густая масса. Посолите и поперчите ее. 

Обжарьте до золотистого цвета нарезанный соломкой фенхель в большом количестве масла. А потом выложите его на салфетку. Отварите картофель в мундире, нарежьте его и добавьте к омару. Залейте все соусом. 

Разложите такой салат по тарелкам, украсьте сверху небольшой веточкой фенхеля. 

Популярные

osminogi_1
Осьминог – древний моллюск, обладающий огромными для своего семейств умственными способностями и отличными кулинарными характеристиками, благодаря которым он полюбился во многих странах мира.
7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.