Ракообразные : Лобстер "Европейский"600/800 - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Европейский"600/800

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus gammarus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 600/800, 800/1000, 1000/1500
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Европейского омара, безусловно, можно считать одним из самых вкусных ракообразных, а также одним из самых больших и сильных. 

Он обитает в Северном и Средиземном морях, Атлантическом океане, омывающем европейские берега, и очень редко в Черном море возле берегов Турции или Болгарии. Этот морепродукт – приверженец ночного образа жизни. Он, как правило, живет в небольших пещерах или расщелинах, укрытых камнями или водной растительностью. В ночное время он предпочитает охотиться на беспозвоночных, а в дневное – отдыхать в своей норе или в песке, практически зарывшись в него, оставив видимыми лишь клешни и антенны. 

Туловище этого омара немаленькое, но и не самое большое, оно достигает по длине 60 сантиметров и весит приблизительно 6 килограмм. Цвет тела обычно синий, брюхо – желтое. Лобстер может поменять свой цвет на красный только при тепловой обработке, ведь именно тогда красный пигмент, который связан с белками, отделяется от них и омар меняет свой цвет. 

Уж очень медленно двигается этот морепродукт, аккуратно, постоянно стараясь быть на чеку. И как только видит опасность, всю его медлительность как рукой снимает, и этот омар сразу превращается в невероятно резвого морского обитателя, который, быстро двигая хвостом, уходит от беды подальше. 

С помощью клешней европейский лобстер может не только ловить своих жертв и защищаться, но и сохранят равновесие при вот таком быстром движении.  Также очень важной особенностью анатомии этого ракообразного является его плотный панцирь, который, к сожалению, не всегда может защищать своего обладателя. Это связано с тем, что когда омар растет, размер его панциря не увеличивается, а потому морепродукту приходится его просто-напросто сбрасывать, а потом ждать появления нового. А это длится достаточно долго: начиная от 20 и заканчивая 50 днями. Все зависит то того, насколько быстро соли кальция смогут «впитаться» в только развивающийся тоненький панцирь.

Салат с омарами по бразильскому рецепту

Ингредиенты:

• Мясо омара – 3 чашки

• Спелый авокадо – 2 крупных плода

• Мелко нарезанный лук – 1, 5 столовой ложки

• Сухое белое вино – 7 столовых ложек

• Сухая горчица – половина чайной ложки

• Мелко нарезанная петрушка – столовая ложка

• Томатная паста – 2 чайной ложки

• Молодой салат – 2 кочана

• Домашний майонез – три четверти чашки

• Паприка

Сначала очистите авокадо, затем нарежьте его вдоль и пополам на тонкие пластинки. Отправьте их в какую-то емкость вместе с луком, сухой горчицей, петрушкой и вином, а затем поставьте ее в холодильник на один час.

Аккуратно разбейте панцири омаров, потом разрежьте их и выберите мясо с хвостовой части, потом хорошенько его осмотрите на наличие частичек панциря. Промойте и высушите салатные листья. Смешайте между  собой майонез и томатную пасту. 

На салатных блюдах разложите куски самого салата, сверху на них положите кусочки авокадо. Смешайте мясо лобстеров с майонезом, возьмите немного смеси и положите ее на салатный кружок, сверху снабдив еще авокадо. Для завершения посыпьте блюдо паприкой. 

Популярные

lobster-tail-01
Омаров по праву можно считать царями морей и океанов, ведь эти десятиногие ракообразные, обитающие на скалистых прибережных зонах, встречаются практически по всему миру.
newsletter_oysters
Устрица «Средиземноморская» - это мечта многих гурманов, ведь она благодаря своему отменному вкусу уже довольно-таки долго занимают одну из главных позиций на мировом устричном рынке.