тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Европейский"800/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus gammarus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 600/800, 800/1000, 1000/1500
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Европейский омар – это один из наиболее популярных сегодня десятиногих моллюсков. Кроме того, его считают одним из самых больших и самых сильных представителей своего семейства.   

Живет этот ракообразный, как правило, в водах Северного и Средиземного морей, Атлантического океана, очень редко его можно встретить в черноморских водах и то возле берегов Турции и Болгарии. Он предпочитает ночной образ жизни, потому днем отлеживается в небольших норках и расщелинах, скрытых камнями и водорослями, а ночью выходит на охоту за мелкими беспозвоночными.

Европейского лобстера маленьким не назовешь, конечно, по размерам и по весу он уступает американскому омару, но небольшим это его все равно не делает. Длина туловища этого ракообразного составляет 60 сантиметров, а вес колеблется от 5 до 6 килограмм.  В основном такой лобстер имеет синий цвет и желто-синее брюхо. Красным он становится только при варке или другом методе кулинарной обработки. Некоторые могут удивиться, мол, как это так: был синим, стал красным? Ответ на этот вопрос достаточно простой: красный пигмент в организме омара связан с белковым комплексом, который разрывается только при повышении температуры тела морепродукта.

Европейский омар, как уже было сказано, имеет немаленькое туловище, крупным размером обладают и клешни лобстера, ведь благодаря им он может не только эффективно охотиться и защищаться от врагов, но поднимая их, и сохранять равновесие, перемещаясь по дну.

По своей сути этот ракообразный невероятно медлительный, но не в том случае, когда ему что-то угрожает. Как только лобстер замечает своего врага, он с огромной скоростью начинает двигать хвостом, таким образом, убегая от опасности. Своеобразной защитой этому омару служит его невероятно мощный и твердый панцирь. Но есть одна проблема: лобстер растет, а панцирь не меняется в размере. В таком случае европейскому омару приходится его «сбрасывать» и ждать, пока новый насытиться достаточным количеством солей кальция и станет плотным. 

Омар под соусом

Ингредиенты:

• Омар – 1 штука

• Корень петрушки – 1 штука

• Сырые яичные желтки – 2 штуки

• Пшеничная мука – чайная ложка

• Масло сливочное – 120 грамм

• Густые сливки – 20 грамм

• Рыбный бульон – 3 столовые ложки 

• Лимонный сок с одного лимона

• Рис для гарнира

• Соль

• Перец

Отварите омара в немного подсоленной и перченой воде вместе с петрушкой 20 минут.  Для того чтобы сделать мучной соус вы должны в разогретое масло добавить немного муки, спассеровать все до золотистого цвета, затем добавить рыбный бульон и варить до густой консистенции. 

Затем смешайте воду с яичными желтками и маслом, варите соус на водяной бане, не забывая постоянно помешивать, до загустения. Теперь соедините мучной соус с только что приготовленным, добавьте лимонный сок, соль и прогрейте еще 1 минуту. 

Осталось самое главное – ввести в соус сливки, делать это нужно аккуратно и, медленно помешивая.   Разрежьте омара вдоль спины, вытащите мясо, нарежьте его маленькими по размеру кусочками и отправьте обратно в панцирь.  Подавайте омара с рисом в качестве гарнира и соусом. 

Популярные

scottish_wild_salmon
Шотландский лосось пользуется невероятной популярностью из-за своей натуральности, ведь он растет в искусственной среде, которая, тем не менее, достаточно приближена к природным условиям. Такой лосось растет полностью естественным путем без добавления в его питание различных гормонов роста.
osminogi_1
Осьминог – древний моллюск, обладающий огромными для своего семейств умственными способностями и отличными кулинарными характеристиками, благодаря которым он полюбился во многих странах мира.