тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Европейский"с/м

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus gammarus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 600/800, 800/1000, 1000/1500
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Европейский омар – это десятиногий ракообразный, которого считают одним из самых больших и самых сильных представителей среди 35 тысяч видов. И хоть люди уже довольно-таки большой период времени добывают эти морепродукты из-за их потрясающего вкуса, европейский омар все еще населяет большую часть европейского побережья. 

Европейски лобстер населяет водные глубины всего европейского побережья, он живет в Средиземном и Северном море, Атлантическом океане. Практически невозможно его встретить в Черном море, если это удается, то где-то возле берегов Болгарии и Турции. 

Этот омар имеет достаточно большое туловище, длина которого достигает 60 сантиметров, а вес – 6 килограмм. Обычно этот омар обладает синим цветом, хотя его брюхо имеет желтоватый оттенок. Красным лобстер становить лишь при приготовлении, это связано с тем, что пигмент, отвечающий за этот цвет,  связан с  белковыми комплексами, которые распадаются лишь при нагревании, то есть при действии тепла.  Клешни этого омара обладают достаточно большим размером и используются, как правило, при охоте, ведь ими достаточно легко можно схватить жертву и растерзать ее.

В основном омар прячется среди камней или в небольших расщелинах, если поблизости нет такого укромного местечка, то он зарывается в песок так, что видно только клешни омара и антенны.

Двигается этот омар очень медленно и осторожно, держа свои клешни поднятыми для того чтобы сохранялось равновесие. Увидев опасность, европейски лобстер быстро начинает загребать хвостом под себя и вперед, таким способом уплывая от опасности.  От врагов омара спасает его твердый панцирь, но, к сожалению, когда сам ракообразный растет, его «защита» не меняется в размере, именно поэтому лобстер меняет свой старый панцирь на новый. Сначала под ним появляется тонкий слой, что еще не имеет солей кальция. Потом нынешний панцирь начинает лопаться и отпадать. И в течение 20-50 дней этот тонкий слой полностью обретает соли кальция и становится плотным.

Европейский омар имеет достаточно нежный и приятный, можно даже сказать, что аристократический вкус. 

Лобстер в масле из чеснока

Ингредиенты:

• Лобстер – 2 штуки

• Один лимон

• Морская соль

• Сливочное масло – 200 грамм

• Два зубика чеснока

• Рубленая петрушка – полторы чайных ложки

Почистите чеснок, затем измельчите его и перетрите в ступке с морской солью, после этого смешайте смесь со сливочным маслом и петрушкой. 

Отправьте лобстеров в большого размера кастрюлю с немного подсоленной кипящей водой, накройте ее крышкой и варите морепродукт 3 минуты. Запомните, что лобстер должен быть практически готовым.  

Переложите его на тарелку и дайте полежать 5 минут, затем разбейте панцирь, разрежьте омара вдоль и очистите. Выньте хвостовое мясо одного лобстера и нарежьте его на кусочки.  В пустой панцирь отправьте чесночное масло, хорошенько его там утрамбуйте и положите сверху мясо, затем еще одну ложку масла.  Со вторым лобстером повторите туже самую процедуру.

Разогрейте гриль и поставьте под него огнеупорные тарелки с  ракообразным буквально на 5 минут. Подавайте блюдо, украсив его лимонными дольками. 

Популярные

725761
Всем известно, что такая рыба как си басс уже давно считается известным деликатесом, который стал популярным не только на территории Европы, но и по всему миру. Живет эта рыба на мелководье в водах Атлантического океана, Черноморья и Средиземноморья. Молоденькие особи предпочитают групповой образ жизни, а те, что уже выросли – одиночный.
maso-kraba-1fal.1200x800w
На сегодняшний день можно встретить не много, ни мало шесть тысяч разновидностей крабов – десятиногих ракообразных, что уже давно стали одним из популярнейших деликатесов во всем мире. Крабы обитают и на суше, и в воде, что может быть как пресной, так и морской или океанской. Длина этих ракообразных в среднем составляет один метр, но встречаются и феноменально большие особи, длиной до четырех метров.