Ракообразные : Лобстер Канадский 1000+ - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер Канадский 1000+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Канадский лобстер – это один из наиболее популярных представителей семейства десятиногих ракообразных. Он пользуется большой популярностью на сегодняшний день, а мясо этого морепродукта уже давно считается деликатесом.

В былые времена омары не имели такой мировой популярности как кулинарный продукт, их использовали или как удобрения, или в качестве приманки для рыбы. Для нас это звучит более чем странно, но когда-то давно люди даже не могли подумать, что лобстеров можно употреблять в пищу.

Канадский лобстер предпочитает прохладные воды Атлантического океана, омывающие американские берега. Этот омар может похвастаться своим немаленьким размером, ведь в длину он, как правило, составляет 1 метр, а вес его может доходить и до 20 килограмм. 

Если судить по внешнему виду, то канадский лобстер очень похож  на обычного пресноводного рака. Но, конечно же, первый вариант обладает более крупным туловищем и клешнями. Раскраску этого ракообразного простой не назовешь, но зато какая она красивая, ведь тело этого лобстера может быть сине-зеленым, зелено-коричневым, а иногда и полностью синим. Все зависит от того, как смешались цветовые пигменты – желтый, синий и красный. 

Этот омар считается хищником, который ведет ночной образ жизни и охотится, собственно, тоже ночью. Добычей ему, как правило, служат простые беспозвоночные. Днем же канадский лобстер отдыхает, зарывшись в песок или лежа в своей норе.

Тяжело описать вкус этого лобстера, можно только сказать, что он невероятно нежный и достаточно тонкий.  В пищу чаще всего используют именно хвостовую зону, так как считается, что в ней мясо имеет более мягкую консистенцию. В клешнях же его принято считать немного твердоватым. 

Мясо канадского лобстера содержит достаточно большое количество нужных веществ, которые положительно влияют на человеческий организм: повышают иммунитет, играют роль профилактических средств от болезней сердца и онкозаболеваний. 

Омаровый суп

Ингредиенты:

• Омар – 1 штука

• Морковь – 250 грамм

• Зеленый лук – 150 грамм

• Чеснок – 4 зубика

• Сельдерея стебель – 100 грамм

• Помидоры – 180 грамм

• Цуккини – 100 грамм 

• Пшеничная мука – 3 столовые ложки

• Рыбный бульон – 1 литр

• Укроп, петрушка – половина пучка

• Сливочное масло – 20 грамм

• Коньяк – 30 миллилитров

• Белое сухое вино – 110 миллилитров

• Оливковое масло – 1 столовая ложка

• Лед – 2 килограмма

Почистите и порежьте овощи, а омара разделите на четыре части и каждую из них обжарьте на сковороде около 15 минут вместе с овощами.

Влейте туда коньяк, затем подожгите все содержимое.  Потом влейте вино, а когда оно выкипит – добавьте муку и сливочное масло. Обжарьте всю смесь, а потом, аккуратно помешивая, влейте бульон. 

Очистите помидоры от шкурки и, смешав их с зеленью, отправьте на сковороду. 

Через несколько минут высыпьте туда и колотый лед. Готовьте смесь, пока она не обретет кремообразное состояние. 

Кусочки омара выньте, отделив их от панциря. Все остальное перетрите через сито. Полученную массу доведите до кипения на плите, посолите, поперчите и подавайте, украсив ее кусочками омара. 

Популярные

foto-(11)6
Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов. Он обладает достаточно большим размером и относится к классу двустворчатых моллюсков.
02679_b1
Мидии «Бушо», как считают ценители, обладают невероятно нежным, изысканным и ароматным мясом ярко-оранжевого цвета. Их вкус можно сравнить только с белком яйца, что сварено в крутую. Но даже подобное сопоставление не способно отразить настоящих вкусовых качеств этих мидий, да и зачем о них судить, их надо пробовать и ими надо наслаждаться.