тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер Канадский 1000+

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Канадский лобстер – это один из наиболее популярных представителей семейства десятиногих ракообразных. Он пользуется большой популярностью на сегодняшний день, а мясо этого морепродукта уже давно считается деликатесом.

В былые времена омары не имели такой мировой популярности как кулинарный продукт, их использовали или как удобрения, или в качестве приманки для рыбы. Для нас это звучит более чем странно, но когда-то давно люди даже не могли подумать, что лобстеров можно употреблять в пищу.

Канадский лобстер предпочитает прохладные воды Атлантического океана, омывающие американские берега. Этот омар может похвастаться своим немаленьким размером, ведь в длину он, как правило, составляет 1 метр, а вес его может доходить и до 20 килограмм. 

Если судить по внешнему виду, то канадский лобстер очень похож  на обычного пресноводного рака. Но, конечно же, первый вариант обладает более крупным туловищем и клешнями. Раскраску этого ракообразного простой не назовешь, но зато какая она красивая, ведь тело этого лобстера может быть сине-зеленым, зелено-коричневым, а иногда и полностью синим. Все зависит от того, как смешались цветовые пигменты – желтый, синий и красный. 

Этот омар считается хищником, который ведет ночной образ жизни и охотится, собственно, тоже ночью. Добычей ему, как правило, служат простые беспозвоночные. Днем же канадский лобстер отдыхает, зарывшись в песок или лежа в своей норе.

Тяжело описать вкус этого лобстера, можно только сказать, что он невероятно нежный и достаточно тонкий.  В пищу чаще всего используют именно хвостовую зону, так как считается, что в ней мясо имеет более мягкую консистенцию. В клешнях же его принято считать немного твердоватым. 

Мясо канадского лобстера содержит достаточно большое количество нужных веществ, которые положительно влияют на человеческий организм: повышают иммунитет, играют роль профилактических средств от болезней сердца и онкозаболеваний. 

Омаровый суп

Ингредиенты:

• Омар – 1 штука

• Морковь – 250 грамм

• Зеленый лук – 150 грамм

• Чеснок – 4 зубика

• Сельдерея стебель – 100 грамм

• Помидоры – 180 грамм

• Цуккини – 100 грамм 

• Пшеничная мука – 3 столовые ложки

• Рыбный бульон – 1 литр

• Укроп, петрушка – половина пучка

• Сливочное масло – 20 грамм

• Коньяк – 30 миллилитров

• Белое сухое вино – 110 миллилитров

• Оливковое масло – 1 столовая ложка

• Лед – 2 килограмма

Почистите и порежьте овощи, а омара разделите на четыре части и каждую из них обжарьте на сковороде около 15 минут вместе с овощами.

Влейте туда коньяк, затем подожгите все содержимое.  Потом влейте вино, а когда оно выкипит – добавьте муку и сливочное масло. Обжарьте всю смесь, а потом, аккуратно помешивая, влейте бульон. 

Очистите помидоры от шкурки и, смешав их с зеленью, отправьте на сковороду. 

Через несколько минут высыпьте туда и колотый лед. Готовьте смесь, пока она не обретет кремообразное состояние. 

Кусочки омара выньте, отделив их от панциря. Все остальное перетрите через сито. Полученную массу доведите до кипения на плите, посолите, поперчите и подавайте, украсив ее кусочками омара. 

Популярные

belon5
На сегодняшний день плоские устрицы являются одними из ценных и редких моллюсков. К ним относится и устрица «Белон», что уже довольно-таки давно считается первоклассным деликатесом, ведь ее нежный вкус действительно тяжело описать словами, его можно только ощутить, а потом никогда не забыть.
maso-kraba-1fal.1200x800w
На сегодняшний день можно встретить не много, ни мало шесть тысяч разновидностей крабов – десятиногих ракообразных, что уже давно стали одним из популярнейших деликатесов во всем мире. Крабы обитают и на суше, и в воде, что может быть как пресной, так и морской или океанской. Длина этих ракообразных в среднем составляет один метр, но встречаются и феноменально большие особи, длиной до четырех метров.