тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Канадский"400/600

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

 

 

Когда-то давно канадских лобстеров использовали совсем не по современному назначению, их не употребляли в пищу, ведь в древние времена лобстеры служили ничем иным как удобрением, а также приманками для ловли различных рыб.  На сегодняшний же день омаров считают царями морей, лучшими морскими деликатесами.  

Канадский лобстер относится к семейству десятиногих ракообразных. Он, как правило, обитает на скалистых шельфах в теплых и холодных океанских водах всего побережья Атлантического океана. Этот лобстер обладает немаленьким размером: его длина обычно достигает 100 сантиметров в длину, а по весу он может быть до 20 килограмм. 

По виду эти морские животные чем-то могут напомнить нам обычных пресноводных раков, но они, в отличие от последних, имеют достаточно большие клешненосные конечности.  

Канадский лобстер имеет довольно-таки сложную, но, тем не менее, красивую раскраску: его тело и клешни имеют сине-зеленый цвет, переходящий в коричнево-зеленоватый, а ноги этого морепродукта, как правило, обладают полностью зеленым цветом. Такая интересная цветовая гамма обусловлена тем, что в теле омара существуют как желтые,  так и синие с красным цветовые пигменты, которые смешиваются и вызывают такую палитру цветов.

Канадский лобстер – хищный ракообразный, который днем прячется в своей норе, что обычно находится среди камней, а ночью выходит на охоту. Добычей этому омару служат различные виды беспозвоночных.

Мясо этого морепродукта имеет невероятно нежный и тонкий вкус. Самой ценной считается хвостовая часть, так как именно в этой зоне мясо имеет наиболее нежную консистенцию, так как в клешнях оно довольно-таки жесткое. 

Многие ученые шутят над тем, что мясо канадского лобстера содержит в себе практически половину всей таблицы Менделеева, ведь оно имеет в себе огромное количество различных минералов и витаминов. Употребляя мясо омара в пищу, вы одновременно совершаете профилактику от онкозаболеваний, обычных болезней и проблем с сердцем и сосудами. 

Лобстер в сливочно-апельсиновом соусе вместе со спаржей

Ингредиенты:

• Мясо канадского лобстера – 100 грамм

• Спаржа – 60 грамм

• Тридцатипроцентной жирности сливки – 100 грамм

• Свежий имбирь – 10 грамм

• Голландский сыр – 30 грамм

• Апельсиновый сок, желательно свежевыжатый – 30 грамм

• Перец, соль

Аккуратно выньте мясо лобстера из панциря, сохраните его клешни.  Смешайте между собой свежевыжатый апельсиновый сок и сливки, добавьте в эту жидкость имбирь, мелко нашинкованный, и выпарите эту смесь, пока не получится густой соус. Посолите и поперчите его, перемешайте. 

Конечно же, лучше использовать именно свежевыжатый сок, так как он будет выпариваться равномерно.  Отрежьте у спаржи кончики, бланшируйте ее в кипятке с необходимым вам количеством соли и сахара. 

Быстро прогрейте в сделанном соусе мясо лобстера. Выложите его на тарелку с горячей спаржей в качестве гарнира. Декорируйте блюдо при помощи тоненьких сырных полосок, а также клешней канадского лобстера. 

Популярные

belon
Многие гурманы на сегодняшний день считают, что плоские устрицы являются наиболее ценными и з всех моллюсков, ведь, во-первых, они редкие, а, во-вторых, имеют невероятный по своей природе вкус, что очаровывает вас с первого раза. К такого рода устрицам принадлежит и устрица «Белон», история которой продолжается еще с 4 века нашей эры.
picture-180022
Устрицы «Бретань» - это устрицы, обладающие достаточно острым и металлическим вкусом. Безусловно, их мясо понравится не каждому, ведь имеет достаточно специфический, но, вместе с тем, по-своему особенный вкус, который узнает множество гурманов со всех уголков нашей большой Земли.