тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Канадский"600/800

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

На сегодняшний день омаров считают настоящими морскими царями, ведь они обладают потрясающим вкусом и, безусловно, представляют собой деликатес высшего уровня.

Интересно, что когда-то давно к лобстерам относились совершенно не так, их вообще не считали за еду и использовали в качестве приманки к рыбе или, что еще хуже, в качестве сельскохозяйственных удобрений. 

Канадский лобстер – типичный представитель семейства десятиногих ракообразных. Он ведет придонный образ жизни, днем, как правило, зарываясь в песок и коротая время до ночи, а вот в позднее время суток, выходя на охоту в поисках своих основных жертв – беспозвоночных. Ареал обитания канадского лобстера – американское побережье Атлантического океана. Это морепродукт на сегодняшний день чаще всего выращивают искусственным способом на специально созданных для этого фермах.

Лобстер очень похож на речного рака, вот только клешни у него больше, собственно, как и весь размер туловища, так как канадский омар обычно достигает размеров до 1 метра. Интересной внешней особенностью лобстеров является их удивительная цветовая гамма: тело этого морепродукта имеет  зелено-синий, зелено-коричневый цвет, а ноги – полностью зеленый. Такое цветовое разнообразие стало возможным благодаря тому, что в теле лобстера существуют несколько цветовых пигментов: желтый, синий и красный, которые смешиваясь между собой, дают такие вот цвета.   

Мясо лобстеров имеет тонкий и нежный вкус. В основном наибольшей популярностью пользуется хвостовая часть омаров, так как в ней мясо имеет консистенцию нежнее, чем в клешнях, где оно все-таки обладает ненужной жесткостью.

По содержанию полезных веществ в своем мясе канадский лобстер является практически рекордсменов, ведь в его состав входит огромное количество нужных микроэлементов, минералов и витаминов.  Употребление этого мяса в пищу благотворно влияет на наш организм: идет профилактика онкологических заболеваний, заболеваний сердечнососудистой системы и даже обычных болезней, проблем с иммунитетом. 

Лобстер под соусом Бешамель

Ингредиенты:

• Канадский лобстер – 1 штука

• Один литр воды

• Репчатый лук

• Морковь

• Лук-порей

• Пучок петрушки, укропа

• Тимьян – несколько веточек

• Сухое белое вино – 300 миллилитров

• Соус Бешамель – 200 миллилитров

Порежьте кольцами лук и морковь, отправьте их в кастрюлю вместе с пряностями и травами. Залейте литром воды и после того, как жидкость закипит, варите ее 15 минут.  Потом добавьте в этот бульон вино и проварите еще 5 минут. Положите в кастрюлю черный перец и варите еще приблизительно 10 минут. 

Процедите бульон, налейте его в емкость, а которой будете отваривать омара. Затем положите туда самого лобстера и варите 15 минут, затем обдайте ракообразного холодной водой. 

Разделайте омара: оторвите клешни и достаньте из них мясо, достаньте мясо из брюшка и хвоста. Возьмите соус Бешамель добавьте в него черпак бульона от омара, размешайте и добавьте немного куркумы. 

Подавайте кусочки мяса лобстера вместе с приготовленным соусом, также можно запивать это блюдо вином, что сделает его еще вкуснее. 

Популярные

foto-(18)
Тюрбо – ценная рыба, принадлежащая к разряду камбалообразных и имеющая приятный свежий вкус и запах. Этот вид рыбы имеет высокое тело, характерной особенностью которого являются необычные поверхностные выросты – бугры. Тюрбо в среднем достигает длины приблизительно сорок сантиметров, хотя бывают и исключения, когда длина этой рыбы может быть около одного метра.
725761
Всем известно, что такая рыба как си басс уже давно считается известным деликатесом, который стал популярным не только на территории Европы, но и по всему миру. Живет эта рыба на мелководье в водах Атлантического океана, Черноморья и Средиземноморья. Молоденькие особи предпочитают групповой образ жизни, а те, что уже выросли – одиночный.