тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Канадский"600/800

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

На сегодняшний день омаров считают настоящими морскими царями, ведь они обладают потрясающим вкусом и, безусловно, представляют собой деликатес высшего уровня.

Интересно, что когда-то давно к лобстерам относились совершенно не так, их вообще не считали за еду и использовали в качестве приманки к рыбе или, что еще хуже, в качестве сельскохозяйственных удобрений. 

Канадский лобстер – типичный представитель семейства десятиногих ракообразных. Он ведет придонный образ жизни, днем, как правило, зарываясь в песок и коротая время до ночи, а вот в позднее время суток, выходя на охоту в поисках своих основных жертв – беспозвоночных. Ареал обитания канадского лобстера – американское побережье Атлантического океана. Это морепродукт на сегодняшний день чаще всего выращивают искусственным способом на специально созданных для этого фермах.

Лобстер очень похож на речного рака, вот только клешни у него больше, собственно, как и весь размер туловища, так как канадский омар обычно достигает размеров до 1 метра. Интересной внешней особенностью лобстеров является их удивительная цветовая гамма: тело этого морепродукта имеет  зелено-синий, зелено-коричневый цвет, а ноги – полностью зеленый. Такое цветовое разнообразие стало возможным благодаря тому, что в теле лобстера существуют несколько цветовых пигментов: желтый, синий и красный, которые смешиваясь между собой, дают такие вот цвета.   

Мясо лобстеров имеет тонкий и нежный вкус. В основном наибольшей популярностью пользуется хвостовая часть омаров, так как в ней мясо имеет консистенцию нежнее, чем в клешнях, где оно все-таки обладает ненужной жесткостью.

По содержанию полезных веществ в своем мясе канадский лобстер является практически рекордсменов, ведь в его состав входит огромное количество нужных микроэлементов, минералов и витаминов.  Употребление этого мяса в пищу благотворно влияет на наш организм: идет профилактика онкологических заболеваний, заболеваний сердечнососудистой системы и даже обычных болезней, проблем с иммунитетом. 

Лобстер под соусом Бешамель

Ингредиенты:

• Канадский лобстер – 1 штука

• Один литр воды

• Репчатый лук

• Морковь

• Лук-порей

• Пучок петрушки, укропа

• Тимьян – несколько веточек

• Сухое белое вино – 300 миллилитров

• Соус Бешамель – 200 миллилитров

Порежьте кольцами лук и морковь, отправьте их в кастрюлю вместе с пряностями и травами. Залейте литром воды и после того, как жидкость закипит, варите ее 15 минут.  Потом добавьте в этот бульон вино и проварите еще 5 минут. Положите в кастрюлю черный перец и варите еще приблизительно 10 минут. 

Процедите бульон, налейте его в емкость, а которой будете отваривать омара. Затем положите туда самого лобстера и варите 15 минут, затем обдайте ракообразного холодной водой. 

Разделайте омара: оторвите клешни и достаньте из них мясо, достаньте мясо из брюшка и хвоста. Возьмите соус Бешамель добавьте в него черпак бульона от омара, размешайте и добавьте немного куркумы. 

Подавайте кусочки мяса лобстера вместе с приготовленным соусом, также можно запивать это блюдо вином, что сделает его еще вкуснее. 

Популярные

vinogradnye-ulitki_0
Для городского жителя слово «улитка», скорее всего, вызовет мысль об аквариуме, но никак не о кулинарном продукте. Мы не привыкли к тому, что улиток можно есть, некоторые их терпеть не могут в живом виде, а про употребление их в пищу в таком случае вообще лучше молчать.
mouclade_normande
«Королевская» мидия – это один из наиболее известных на сегодняшний день двустворчатых моллюсков, который завоевал сердца и желудки многих гурманов не только благодаря своему необыкновенному вкусу, но и благодаря отличному качеству мяса.