тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер Канадский 800/1000

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Омары – это настоящие цари морских глубин. Они имеют достаточно приятное по вкусу мясо, которое завоевало звание деликатеса наивысшего уровня по всему миру. 

На самом деле это только в наше время лобстеров начали ценить с подобной точки зрения, ведь когда-то они считались второсортным продуктом, который не заслуживал внимания и использовался только в качестве удобрений или как приманка для других морских и речных жителей.

Канадский лобстер является самым что ни наесть типичным представителем отряда десятиногих ракообразных. Он, как правило, сторонник ночного образа жизни и в это время охотится на различных беспозвоночных. Днем же этот омар отдыхает, полностью зарывшись в песок. 

Обитает морепродукт во всех атлантических водах побережья Америки. Очень часто канадский лобстер попадает к нам на рынки не диким, а выращенным в специально созданных для этого условиях.

Лобстер уж очень по своему внешнему виду напоминает обычного речного рака, единственное внешнее различие – клешни у омаров намного больше, да и туловище. Этот ракообразный обладает достаточно внушительным размером: до 1 метра и в основном тело имеет синий или коричневатый цвет с зелеными оттенками, также встречаются и красные виды. Такая большая цветовая гамма обусловлена тем, что  у лобстера в его арсенале есть несколько пигментов, отвечающих за цвет. К ним можно отнести желтый, красный и синий цвета, которые смешавшись между собой, и дают такие разнообразные цвета.

Мясо омаров стало популярно благодаря своему нежному и тонкому вкусу. Безусловно, самой популярной среди гурманов является хвостовая часть, так как именно в ней мясо имеет очень нежную консистенцию, а вот в клешнях оно более жесткое, потому используется реже. 

Кроме того, мясо канадских лобстеров очень ценится за содержание ими просто-таки невероятного количества нужных микроэлементов. Именно потому мясо омаров очень часто рекомендуют принимать в пищу для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний. 

Лобстер Термидор

Ингредиенты:

• Омар – 1 штука

• Сливочное масло – 85 грамм

• Зеленый лук – 4 штуки

• Пшеничная мука – 1, 5 столовая ложка

• Сухая горчица – половина чайной ложки

• Молоко – 250 миллилитров

• Белое сухое вино – 2 столовые ложки

• Взбитые фильмы – 3 столовые ложки

• Рубленая петрушка – столовая ложка

• Сыр «Грюйер» - 65 грамм

• Лимон

• Соль, перец 

Сварите омара, а потом, используя нож, разрежьте омара вдоль, затем выньте мясо из тела и хвоста. Удалите все внутренности, стараясь при этом не повредить панцирь ракообразного. Порежьте мясо лобстера на кусочки, шириной в 2 сантиметра, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. 

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте туда зеленый лук, мелко нарезанный, и томите его в сотейнике 2 минуты. Теперь добавьте туда же горчицу и муку, готовьте все еще минуту. 

Снимите сковороду с огня и аккуратно вмешайте в луковую смесь белое вино и молоко. Верните ее на огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Добавьте к ней мясо лобстера, петрушку и сливки, поперчите и посолите. Томите это все, пока мясо не станет горячим.

Осталась только подача блюда: переложите его в половинки панциря, сверху на мясо положите сливочное масло и посыпьте все тертым сыром. Подавать его лучше всего с зеленым салатом и лимоном.   

Популярные

383416633
Морской гребешок – это двухстворчатый моллюск, который обладает удивительной красоты ракушкой и невероятными вкусовыми качествами. Во всем Мировом океане насчитывается около 300 видов этого морепродукта, на Черное море приходится 15 видов из этого огромного количества.
petex
На сегодняшний день морской петух – это одна из самых популярных и, безусловно, оригинальных рыб Черного моря. Она принадлежит к семейству окунеобразных и немного похожа на веретено из-за своей продолговатой формы.