тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Канадский" с/м

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Безусловно, самым настоящими царями морских глубин на сегодняшний день считают омаров. Они обладают приятным вкусом и, как говорят многие, имеют в составе своего мяса практически всю таблицу Менделеева.

Когда-то давно лобстеров люди не употребляли в пищу, а использовали совершенно в других целях: в качестве сельскохозяйственных удобрений или как приманку для рыбы. 

Сейчас же канадских омаров ценят как раз таки за их потрясающие вкусовые качества, которые способны завоевать сердце любого гурмана. 

Этот лобстер относится к семейству десятиногих ракообразных, живет он, как правило, на скалистых шельфах теплых вод Атлантического океана, омывающих берега Америки. Канадский лобстер ведет ночную жизнь, в это время он охотится на различных беспозвоночных. Днем же этот ракообразный или зарывается песок, или отдыхает в своей норе, скрытой от внешнего мира камнями или водорослями. 

Он по внешнему виду очень напоминает нам обычного пресноводного рака, вот только канадский лобстер имеет достаточно длинное туловище, достигающее 1 метра, и более крупные клешни. Поражает воображение и цвет тела ракообразного, ведь он может быть каким угодно: коричневатым и синеватым с зелеными оттенками, красноватым, а иногда даже и полностью синим. Не стоит пугаться и думать, что с лобстером что-то не так, ведь на самом деле вся загвоздка его цветовой гаммы зависит от того, какого из пигментов в теле больше: желтого, синего или красного. 

Мясо канадского лобстера обладает очень мягким и аристократическим вкусом. В кулинарии чаще всего используют хвостовую часть морепродукта, ведь ее мясо обладает более нежной структурой, чем, к примеру, мясо в клешнях. 

Как уже было сказано, мясо канадского лобстера обладает огромным количеством полезных микроэлементов, благодаря которым иммунитет нашего организма укрепляется. Также, употребление мяса этого ракообразного в пищу, является своеобразной профилактикой от сердечных болезней и онкологических заболеваний. 

Лобстер с жареными лимонами в масляном соусе  

Ингредиенты:

• Хвост лобстера – 8 штук

• Сливочное масло – 150 грамм

• Два лимона

• Лимонный сок – 2 столовые ложки

• Чеснок – 1 зубик

• Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

В среднего размера сковороде растопите масло и готовьте его приблизительно 3 минуты на умеренном огне, то есть пока оно не станет коричневого цвета. Теперь сделайте огонь еще меньше и ждите, пока масло станет золотистым, затем снимите сотейники, добавьте к маслу лимонный сок, зелень и чеснок. 

Пришло время заняться лобстерами: разрежьте их вдоль и освободите от внутренностей, при этом оставив мясо в панцире.  Хорошенько смажьте мясо лобстеров только что приготовленным соусом и положите его на разогретый гриль разрезанной стороной вниз. Готовьте так лобстеров приблизительно 6 минут, а потом переверните их на панцирь и жарьте еще несколько минут, то есть пока панцирь не обретет красный цвет. 

Теперь порежьте лимон на дольки и также отправьте их на гриль, готовьте 1 минуту, пока на лимонах не появятся полоски. 

Выложите мясо лобстеров вместе с лимонами на тарелки, полейте сверху блюдо соусом.    

Популярные

61031
На сегодняшний день существует огромное количество различных видов устриц, но одними из самых популярных среди потребителей являются устрицы крез. Они существуют на мировом рынке с начала 1970 года. И тогда их появление, при том в двух странах одновременно, вызвало настоящий фурор. Итак, впервые они появились на просторах Японии и Британии. Честно говоря, этот новый вид обнаружили как раз таки японские ученые, а на территории Соединенного королевства эти моллюски уже начали выращиваться, а в последующем и продаваться.
3a
Французская поэтическая душа никогда не могла назвать моллюска, да и любого морепродукта, так, чтобы не внести дополнительный смысл в несколько слов пусть и простого названия. Так глицемерис, что по-французски называется «Amande de Mer» буквально означает морской миндаль. И это название, к слову, наиболее точно характеризует вкус морепродукта и его аромат.