тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Лобстер "Канадский" с/м

Страна производитель: Франция
Латинское название: Homarus americanus
Английское название: Homar
Размерный ряд: 400/600, 600/800, 800/1000, 1000+
Цена за кг:
  • Калорийность – 89 кКал
  • Жир – 1,3 г
  • Вода – 77,2 г
  • Углеводы – 0,5 г
  • Белки – 18,8 г
  • Холестерин – 90 мг
  • Железо – 0,6 мг
  • Натрий – 280 мг
  • Фосфор – 183 мг
  • Кальций – 35 мг
  • Магний – 29 мг
  • Калий – 230 мг
  • Омега-3 – 0,1 г

Безусловно, самым настоящими царями морских глубин на сегодняшний день считают омаров. Они обладают приятным вкусом и, как говорят многие, имеют в составе своего мяса практически всю таблицу Менделеева.

Когда-то давно лобстеров люди не употребляли в пищу, а использовали совершенно в других целях: в качестве сельскохозяйственных удобрений или как приманку для рыбы. 

Сейчас же канадских омаров ценят как раз таки за их потрясающие вкусовые качества, которые способны завоевать сердце любого гурмана. 

Этот лобстер относится к семейству десятиногих ракообразных, живет он, как правило, на скалистых шельфах теплых вод Атлантического океана, омывающих берега Америки. Канадский лобстер ведет ночную жизнь, в это время он охотится на различных беспозвоночных. Днем же этот ракообразный или зарывается песок, или отдыхает в своей норе, скрытой от внешнего мира камнями или водорослями. 

Он по внешнему виду очень напоминает нам обычного пресноводного рака, вот только канадский лобстер имеет достаточно длинное туловище, достигающее 1 метра, и более крупные клешни. Поражает воображение и цвет тела ракообразного, ведь он может быть каким угодно: коричневатым и синеватым с зелеными оттенками, красноватым, а иногда даже и полностью синим. Не стоит пугаться и думать, что с лобстером что-то не так, ведь на самом деле вся загвоздка его цветовой гаммы зависит от того, какого из пигментов в теле больше: желтого, синего или красного. 

Мясо канадского лобстера обладает очень мягким и аристократическим вкусом. В кулинарии чаще всего используют хвостовую часть морепродукта, ведь ее мясо обладает более нежной структурой, чем, к примеру, мясо в клешнях. 

Как уже было сказано, мясо канадского лобстера обладает огромным количеством полезных микроэлементов, благодаря которым иммунитет нашего организма укрепляется. Также, употребление мяса этого ракообразного в пищу, является своеобразной профилактикой от сердечных болезней и онкологических заболеваний. 

Лобстер с жареными лимонами в масляном соусе  

Ингредиенты:

• Хвост лобстера – 8 штук

• Сливочное масло – 150 грамм

• Два лимона

• Лимонный сок – 2 столовые ложки

• Чеснок – 1 зубик

• Рубленая петрушка – 2 столовые ложки

В среднего размера сковороде растопите масло и готовьте его приблизительно 3 минуты на умеренном огне, то есть пока оно не станет коричневого цвета. Теперь сделайте огонь еще меньше и ждите, пока масло станет золотистым, затем снимите сотейники, добавьте к маслу лимонный сок, зелень и чеснок. 

Пришло время заняться лобстерами: разрежьте их вдоль и освободите от внутренностей, при этом оставив мясо в панцире.  Хорошенько смажьте мясо лобстеров только что приготовленным соусом и положите его на разогретый гриль разрезанной стороной вниз. Готовьте так лобстеров приблизительно 6 минут, а потом переверните их на панцирь и жарьте еще несколько минут, то есть пока панцирь не обретет красный цвет. 

Теперь порежьте лимон на дольки и также отправьте их на гриль, готовьте 1 минуту, пока на лимонах не появятся полоски. 

Выложите мясо лобстеров вместе с лимонами на тарелки, полейте сверху блюдо соусом.    

Популярные

ikra-sibirskogo-osetra34
Начала свой кулинарный путь черная икра как обычная еда для моряков, что отправлялись в дорогу и хотели перекусить. Конечно же, сейчас такое слышать странно, ведь на сегодняшний день черная икра – это деликатес, который ценят повара и гурманы со всего мира, и купить который может далеко не каждый.
hide_and_seek_01
Кальмаров с уверенностью можно назвать одними из самых интересных жителей морских глубин, они уже давно известны каждому, ведь люди успели познакомиться с кальмарами, как только начали изучать и исследовать водные просторы.