тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Скампии

Цена за кг:
Цена:
860,00 ГРН
количество:
  • Калорийность – 112 кКал
  • Жир – 1,51 г
  • Вода – 74 г
  • Белки – 21 г
  • Холестерин – 95 мг
  • Железо – 1,2 мг
  • Натрий – 177 мг
  • Фосфор – 238 мг
  • Кальций – 49 мг
  • Магний – 40 мг
  • Медь - 381 мкг
  • Омега-3 – 0,1 г

Скампии – это популярные ракообразные, внешне похожие на омара, но по размеру являющиеся чуть больше креветок. Они имеют пять пар ног и длинные, но невероятно тонкие клешни.  Как правило, цвет их заостренного к низу крепкого панциря может варьироваться от светло-розового, до ярко-оранжевого.

Живут эти ракообразные на севере и востоке Атлантики, встречаются они также на французском или испанском побережье Атлантического океана, в Северном и Средиземном море. Кроме того, такая популярная и известная страна как Норвегия последнее время тоже занимается разведением скампий и даже стала одним из главнейших экспортеров этого морепродукта.

К сожалению, правильное хранение скампий – процесс достаточно сложный, ведь они мгновенно погибают без воды, а при заморозке теряется их уникальный вкус, мясо становится неприятным по консистенции, обретает рыхлую структуру. Потому самым оптимальным вариантом является покупка свежих скампий, проверить которые достаточно легко: неприятный рыбных запах должен отсутствовать на сгибе между панцирем и хвостом морепродукта.

На современных рынках, как правило, встречаются скампии, расфасованные по отдельным трубам. Это делается для того, чтобы уберечь морепродукты и обезопасить их один от другого, ведь по своей природе скампии – достаточно агрессивные ракообразные, которые вполне могут кидаться один на второго. Если Вы увидите товар, расфасованный таким способом, то знайте, что он уже претендует на звание качественного.

Скампии – это излюбленный деликатес многих гурманов, ведь они обладают невероятно тонким, нежным и изысканным вкусом. Обманчивым является мнение, что основное количество мяса таких ракообразных находится в их клешнях. Они, конечно, обладают большим размером, но мяса там Вы уж точно не найдете, искать его следует в хвосте.

Процесс приготовления скампий – совсем несложный, но длительный, если Вы не имеете никаких навыков. Для начала морепродукт варят 30 секунд в кипящей воде, но тут надо соблюдать осторожность, ведь если Вы немного передержите мясо, то оно станет твердым и невкусным. Теперь скампий начинают чистить: им отрезают головы, аккуратно раскалывают панцирь и достают мясо их хвостовой части ракообразного.

 

Кроме своего потрясающего вкуса, мясо скампий также является и невероятно полезным для здоровья: оно позитивно сказывается на состоянии кожи, костей, волос.

Скампии по-неаполитански

Ингредиенты:

·        Свежие спелые помидоры – 800 грамм (за неимением можно использовать консервированные в собственном соку томаты)

·        Скампии – 20 штук

·        Сливки 25% жирности – 800 грамм

·        Зубчики чеснока – 4 штуки

·        Оливковое масло – 50 грамм

·        Сухое белое вино – 100 грамм

·        Базилик, петрушка

·        Соль и перец

Обжарьте скампии на оливковом масле, лучше всего это делать в большом сотейнике. Всего одна скампия жарится около двух минут: по минуте на каждую сторону. Когда все морепродукты будут обжарены, снимите их со сковороды, а в масло положите мелко нарезанный чеснок, жарьте его, пока он не станет золотистого цвета.

 

В блендере перемешайте помидоры до состояния пюре, отправьте их на сковороду и тушите 7 минут.  Влейте к ним вино, добавьте специй и продолжайте тушить, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Влейте сливки, мешайте помидорный соус до густого состояния, добавьте порубленную зелень и скампии. 

Популярные

foto-(11)6
Моллюск Фасолари – один из типичных представителей французских морепродуктов. Он обладает достаточно большим размером и относится к классу двустворчатых моллюсков.
tres(2)
Черная треска – это рыба, имеющая удивительно приятный вкус, но, к сожалению, низкий уровень популярности, по крайней мерее, у нас. Хотя это не мешает ей завоевывать сердца гурманов и быть одним из главных блюд многих ресторанов.