Разное : Анчоусы - Horta Group

тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Анчоусы

Латинское название: Engraulis
Цена за кг:

Анчоус – один из самых популярных представителей семейства Сельдеообразных. Он обладает совсем небольшим размером, имеет красивое серо-голубое немного приплюснутое тело  с зелено-синей спинкой.  Обычно анчоус ведет колониальный образ жизни, обитает в открытых водах южной части Черного, Азовского, Средиземного и Северного морей.  Только летом рыбешка перемещается в прибережную зону, все холодные сезоны она терпеливо пережидает на глубине. 

Как уже было сказано, анчоус – рыба небольшая и своей максимальной длины – 20 сантиметров достигает далеко не каждый экземпляр. Но, несмотря на это, популярность ее просто колоссальная, в некой мере такой ажиотаж можно объяснить и огромной численностью особей. 

Еще во времена знаменитого оратора Демосфена анчоуса завозили с Пантикапея и Феодосии в Грецию, Рим, а уже в 18 столетии черноморского и азовского представителя поставляли и в Российскую империю.

Анчоус имеет в своем составе кислоты, к примеру, омега-3, именно поэтому он оказывает противоатеросклеротическое действие.  Также при регулярном употреблении анчоуса идет профилактика, и даже лечение болезней, связанных с сердечнососудистой системой.  Кроме этого, вещества, содержащиеся в анчоусах, участвуют в метаболических процессах, работе иммунной системы организма. 

Широкое применение нашла эта рыба и в кулинарии: ее тушат, обжаривают, запекают.  В знаменитый «анчоусный посол» идет более мелкая рыбешка, которая 4 месяца выдерживается в ароматном и пряном рассоле. А в каждом магазине на территории Украины и Европы можно встретить сушеного анчоуса, который по праву считается неплохой закуской к пиву. 

В Италии рыбешка активно используется в качестве начинки для пиццы, как составной ингредиент различных соусов. Тем не менее, кулинария далеко не единственная сфера применения анчоуса. К примеру, его используют как удобрение, и как корм, и даже как приманку для тунца.

Эмпанадас

Ингредиенты:

• Белый хлеб – один ломтик

• Томатное пюре – 3 столовые ложки

• Фарш – 200 грамм

• Свиной жир – 25 грамм

• Анчоусы – 1 штука

• Белое сухое вино – 125 миллилитров

• Сливочное масло – 30 грамм

• Пшеничная мука – 350 грамм

• Один репчатый лук

• Растительное масло – 400 грамм

• Соль

• Оливковое масло – 4 столовые ложки

• Петрушка

• Мускатный орех и молотый перец черный – на кончике ножа

В небольшую кастрюлю вылейте вино и добавьте к нему 120 миллилитров воды, жир и масло. Медленно разогревайте смесь, и когда она практически закипит – снимите с огня, добавьте муку, соль. Все хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. 

На поверхность, посыпанную мукой, положите тесто и месите его до обретения им эластичного и мягкого вида. После этого, скатав тесто в шар, отправьте его на тарелку, накройте чем-то и не трогайте 2 часа. 

Теперь  пришло время для приготовления начинки: нарежьте небольшими кусочками лук и обжарьте его . Обрежьте корки с хлеба, а потом замочите его в молоке. Мелко нарежьте анчоус и петрушку, разомните фарш, а затем перемешайте все ингредиенты вместе с томатным пюре, перцем и другими специями. 

На стол выложите тесто и раскатайте его толщиной в 3 миллиметра. Вырежьте с него кружки и делайте эмпанадас: на одну половину круга кладите начинку и хорошо закрепите края. 

В глубокой кастрюле разогрейте масло, закидывайте туда эмпанадас, ждите 6-8 минут. 

Популярные

lobster118
Европейский омар – это один из наиболее популярных сегодня десятиногих моллюсков. Кроме того, его считают одним из самых больших и самых сильных представителей своего семейства.
707690
На сегодняшний день у многих людей слово «сардины» вызывает ассоциацию почему-то не с рыбой, а с консервами. Хотя зачастую то, что продается в современных магазинах под названием «сардины» даже сардинами и не назовешь. На самом деле сардина – это совсем небольшая рыбка, длина которой не превышает 25 сантиметров, она принадлежит к роду сельдевых и живет в Атлантическом океане, Средиземном море, а также в прибережных водах Франции, Португалии, Англии и Испании.