тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чернило каракатицы порциями

Цена за кг:
Цена:
380,00 ГРН
количество:

Чернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением современных ручек. Собственно, когда-то, когда людям еще не известен был состав сегодняшней пасты, они использовали чернила каракатиц, что отлично подходили для этих целей и вообще считаются древнейшим писательским инструментом. Намного позднее люди узнали, что их можно использовать и в кулинарных целях. 

Немногим известно, что именно чернила каракатицы стали основной для появления такой краски как сепия, да и само это слово произошло от «sepiida», что в переводе с латинского означает «каракатица». 

Безусловно, возникает вопрос: зачем же каракатицам чернила, ведь писать они не умеют, а значит, и использовать по назначению вряд ли будут. На самом деле для каракатиц чернила – это способ самозащиты, ведь когда моллюск понимает, что ситуация становится опасной, а количество его врагов растет в геометрической прогрессии, то он просто-напросто выпускает свои чернила, окрашивая воду в темный цвет. Это и позволяет каракатице быстро скрыться, тем самым спася свою жизнь. 

Конечно, сегодня нежное и сочное мясо каракатицы ценится намного больше чернил, но настоящие гурманы никогда про них не забывают, ведь их вкус настолько оригинален – тонкий и нежный с легкими ореховыми нотками. Да и цвет чернил не может не радовать, ведь стоит добавить их в любое блюдо, и оно станет буквально произведением искусства. 

Такие чернила получают из специального мешочка, что находится внутри каракатицы. На сегодняшний день это продукт не редкий и купить его можно практически в каждом супермаркете. Продаются чернила, как правило, расфасованными: в бутылочках или в пакетиках. От Вас требуется всего лишь вскрыть емкость с чернилами и добавить их в соус, пасту, ризотто, да и любое блюдо, которому Вы хотите придать интересный вид и уникальный вкус. Если Вы готовите ризотто, то чернила можно добавить в бульон, а если пасту – в тесто.

Во многих странах чернила каракатицы начали использовать не только как природный краситель, но и как лечебное средство, ведь считается, что в их составе содержится огромное количество нужных организму веществ. 

Паэлья с креветками и чернилами каракатицы

Ингредиенты:

• Рис – 160 грамм

• Креветки – 4 штуки

• Каракатица – 100 грамм

• Мидии – 100 грамм

• Консервированный зеленый горошек – 20 грамм

• Рыбный бульон – 700 миллилитров

• Чернила каракатицы – 5 грамм

• Кальмары – 130 грамм

• Оливковое масло – 2 столовые ложки

• Зубик чеснока

В сковороду для паэльи вылейте оливковое масло, лезвием ножа раздавите чеснок и бросьте его в масло. В это чесночное масло отправьте мидий, нарезанных кольцами кальмаров, каракатицу и обжарьте все приблизительно 30 секунд. Потом выньте морепродукты из сковороды, отправьте туда креветок и обжарьте этот же период времени.

Когда креветки обжарятся – выньте их, а взамен опять положите овощи. Залейте их бульоном, добавьте к нему немного чернил. Как только бульон закипит – отправьте к ним рис. Дайте массе покипеть на сильном огне, а затем уменьшите огонь и не трогайте рис 15 минут, чтобы он впитал всю жидкость в себя.

Теперь посыпьте блюдо горошком, сверху положите креветок и подавайте к столу. 

Популярные

product_27863
Си басс – достаточно распространенная по всему европейскому побережью рыба, что, как правило, встречается в водах Атлантического океана, а также в Черном, Средиземном морях. Она обычно держится возле берегов, более молодые особи собираются стаями, а крупные предпочитают обособленный и одинокий образ жизни.
1_resize
Устрицы «Канкаль» - это образец мирового качества, образец, обладающий особенным нежным вкусом и потрясающе сильным послевкусием.