тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чёрная икра русского осетра 125гр.

Страна производитель: Германия
Английское название: Acipenser gueidenstaedtii
Цена за кг:

Современному жителю мегаполиса будет тяжело поверить, что когда-то давно черная икра, деликатес всемирного значения, была единственной и самой популярной едой моряков. Сейчас же позволить купить себе баночку-другую может не каждый. 

Черная икра – достаточно редкий, а от того еще и более изысканный, а также ценный продукт, который производят из икры осетра. Если брать русского осетра, то икра этой рыбы имеет достаточно упругую и нежную консистенцию. Вкус у нее отчетливый – ореховый, но это не портит всю вкусовую картину, а наоборот дополняет ее, создавая невероятный шедевр.

Размер икринок может быть разным: обычно он достигает длины 2,8 миллиметров. Цвет также вещь непостоянная: мы можем встретить икру как обычного серого или черного цвета, так и, к примеру, темно-коричневого.  При этом не стоит бояться такой перемены цветов, ведь это считается вполне нормальным, потому если вы увидите икру сероватого цвета, то не думайте, что она испортилась.

На нерест рыба выходит весной (с марта по июль), икра развивается с феноменальной скоростью, и уже в скором времени личинки сами забиваются под камни на дне, чтобы избежать попадания солнечных лучей. 

Черная икра – это один из самых питательных по своему составу продуктов, ведь аминокислоты, витамины, минералы, что содержатся в ней, улучшают работу всего нашего организма.  Не зря лекари в далекие времена предпочитали кормить больных и обессиленных людей черной икрой. 

Конечно, назвать этот продукт лечебным мы не можем, но употреблять икру в целях профилактики можно и, конечно же, нужно,  ведь благодаря ей наш иммунитет становится более сильным, укрепляется кровеносная система, снижается риск появления раковых заболеваний. 

Безусловно, черную икру на сегодняшний день получают как от осетров, живущих в природной среде, так и од тех, что выведены искусственно. 

Зеленый горошек с черной икрой

Ингредиенты:

• Зеленый горошек – 500 грамм

• Минеральная вода – полтора литра

• Лук – 250 грамм

• Желатин в пластинах – 10 грамм

• Черная икра – 56 грамм

• Соль

Доведите немного соленую воду до кипения, а потом отварите в ней 250 грамм горошка. После этого, не медля переложите его на лед.  Смешайте овощи с 700 миллилитрами минеральной воды и парой кубиков льда. Теперь переложите горошек в сито, поставленный над миской, накройте пекарской бумагой и оставьте на ночь. Наутро соберите воду от горошка. 

Горошек, что остался, также отварите, затем остудите его и отправьте в блендер со 150 миллилитрами холодной воды. Получившееся пюре опять разбавьте минеральной водой до консистенции соуса. 

Смешайте немного гороховой воды с 175 граммами горохового пюре. Размочите немного желатина, а потом растворите его в получившейся смеси. Разлейте ее по формочкам и поставьте в холодильник приблизительно на 35 минут.

Нарежьте лук и припеките его на сухой сковороде, пока он не даст сок.  Залейте половиной литра минеральной воды, дайте ему провариться.  Затем процедите жидкость через сито, размочите в ней желатин.  Поставьте ее на полчаса на лед. 

Положите застывшее гороховое пюре на блюдо, добавьте гороховую воду, положите сверху на пюре икру и выложите поверх луковую пену. 

Популярные

chernilo-karakaticu-porcii
Чернило – для многих из современных людей это слово ассоциируется ни с чем иным как с наполнением современных ручек. Собственно, когда-то, когда людям еще не известен был состав сегодняшней пасты, они использовали чернила каракатиц, что отлично подходили для этих целей и вообще считаются древнейшим писательским инструментом. Намного позднее люди узнали, что их можно использовать и в кулинарных целях.
morskoi-jazuk
Основа всей французской кухни – изысканная рыба под названием королевский морской язык. Она популярна по всему миру и входит в меню практически каждого ресторана. Морской язык обитает в норвежских и сенегальских водных гладях, а также в Средиземном море. Эта рыба имеет весьма необычную форму, собственно, как раз таки из-за нее мы и называем теперь этот морепродукт королевским языком.