тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чёрная икра русского осетра 50гр.

Цена за шт:

Тяжело поверить, но когда-то давно черная икра была каждодневной едой моряков, которые постоянно выходили на работу. Сегодня же она является настоящим деликатесом, который приобрести может далеко не каждый.

Черная икра – это крайне редкий, а от того и ценный гастрономический продукт, который производят из икры осетровых рыб.  Икра русского осетра имеет упругие и приятные икринки,  а также отчетливый, но при этом достаточно нежный и неповторимый ореховый вкус, что, собственно, сделал ее такой популярной.

Сам размер икринок, собственно, как и их цвет, может варьироваться и достигать 2.8 миллиметров. Цвет же может быть как привычным черным и серым, так и темно-коричневым. При этом это считается вполне нормальным, потому, покупая икру подобного сорта, не стоит бояться того, что она может быть не черной.

Сама рыба – русский осетр – встречается в Черном, Каспийском и Азовских морях.  Как правило, размер рыбы зависит от того, где она живет, но самым крупным представителем считается рыба 2. 3 метра в длину. Интересно то, что когда-то давно был пойман русский осетр весом в 600 килограмм, только представьте себе, что икры в нем было на 50 килограмм. 

Рыба нерестится с марта по июль, сама икра развивается достаточно быстро, а маленькие личинки забиваются под камни на галечном дне, чтобы спрятаться от солнечных лучей. 

Безусловно, икру можно получить как от рыб, что живут в дикой природе, так и от тех, которые разводятся искусственно. 

Черную икру по праву называют одним из наиболее питательных продуктов, ведь она содержит в себе и минералы, и аминокислоты, и витамины,  которые необходимы нашему организму и улучшают его работу. В давние времена черную икру давали обессиленным или тяжелобольным людям. 

Не обращая внимания на то, что назвать этот продукт лечебным никак нельзя, его все равно можно и нужно употреблять в целях профилактики, так как черная икра укрепляет наш иммунитет, борется с сердечнососудистыми заболеваниями и предотвращает развитие раковых опухолей. 

Лососевый «Наполеон» со слоеного теста с черной икрой

Ингредиенты:

• Слоеное тесто – 8 листов

• Растопленное сливочное масло – 50 грамм

• Крупные ломтики копченого лосося – 8 штук

• Нарезанный небольшими кусочками лосось – 100 грамм

• Сливки – 150 миллилитров

• Нарезанный мелко шнитт-лук – 50 грамм

• Черный перец, соль

• Осетровая икра – 50 грамм

Разогрейте духовку до 220 градусов.  Со слоеного теста вырежьте 24 круга диаметром по 8 сантиметров.  Разложите 12 кругов на противне и смажьте их растопленным сливочным маслом, затем накройте оставшейся частью. Выпекайте их приблизительно 5 минут до золотистого цвета. Запомните, что это тесто достаточно быстро подгорает, потому стоит следить за выпечкой.

Разложив ломтики лосося, также вырежьте 12 кругов, а затем отложите их в сторону, накрыв пищевой пленкой.

Измельчите остального лосося в комбайне и, сделав скорость меньше, добавляйте к нему сливки. Полученную смесь переложите в посудину, и смешайте ее со шнитт-луком, перцем и солью. Для приготовления соуса просто-напросто смешайте между собой сливки, порубленый лук-шалот и немного перца. 

Теперь разложите коржики из теста на тарелку, сверху намажьте лососево-сливочную смесь, положите ломтик копченого лосося, а потом опять тесто. Повторите процедуру три раза, а сверху на «бутерброд» щедро положите черную икру. 

Популярные

Когда-то давно такую рыбу как дорадо называли «Богиней любви» и считали, что употреблять ее в пищу можно только вместе со своим любимым человеком. Сейчас, конечно же, мнения поменялись и дораду может есть каждый, медленно, не спеша, наслаждаясь каждой вкусовой ноткой.
morskoj-petushok-vongole-300x183
Морские петушки Вонголе – это моллюски, отличающиеся достаточно крепкими створками слегка вытянутой, но, как правило, практически круглой формы. Цвет ракушки может быть разнообразным: обычно он варьируется от стандартного темно-коричневой до ярко-голубого у японских и решетчатых представителей, а также от белого до желтовато-сероватого у обычного морского петушка. Размер раковины представляет собой пять сантиметров.