тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чёрная икра сибирского осетра 125гр.

Страна производитель: Германия
Английское название: Acipenser baerrii
Цена за кг:

Начала свой кулинарный путь черная икра как обычная еда для моряков, что отправлялись в дорогу и хотели перекусить. Конечно же, сейчас такое слышать странно, ведь на сегодняшний день черная икра – это деликатес, который ценят повара и гурманы со всего мира, и купить который может далеко не каждый.

Сам этот продукт достаточно редкий, потому ему, собственно, и придается такое значение в кулинарном мире. Изготавливается он из осетровой икры, к примеру, из икры сибирского осетра.  Именно этот вид деликатеса имеет достаточно упругие икринки, что обладают отчетливым, но при этом мягким и нежным вкусом, который нравится многим. Оболочка икринок этого осетра намного мягче, чем у русской рыбы.

Как и размеры икринок, так и их цвет может быть каким угодно. Обычно на рынках или в магазинах можно встретить икру стандартного черного цвета, но следует знать, что она бывает и темно-коричневой и серой. Если говорить про размер, то он может быть как 2,3 миллиметра, так и доходить до 2,8 миллиметров. 

Сам осетр обитает в холодных сибирских водах.  Но сегодня сибирский осетр встречается не только в водах России, но и в других морях, ведь эта рыба имеет весьма своевольный характер и часто путешествует. Живет она долго – приблизительно 60 лет.

Выходит эта рыба на нерест не ежегодно, а с некоторыми перерывами, как правило, от двух до шести лет. Черную икру получают не только из тех особей, что предпочитают природную среду обитания, но и из живущих в искусственной среде. 

Черная икра – одна из самых питательных, ведь чего она только не содержит в себе. И, несомненно, ее употребление в пищу сказывается на нашем самочувствии и здоровье не иначе, как позитивно.  Раньше черная икра была буквально панацеей от многих тяжелых болезней, а также от усталости и нехватки сил.

Чем чаще вы употребляете икру – тем крепче становятся ваши сосуды и иммунитет. 

Крем-суп из цветной капусты с добавлением черной икры

Ингредиенты:

• Петрушка – 20 грамм

• Черная икра – 20 грамм

• Тридцатипроцентные сливки – 100 грамм

• Масло сливочное – 100 грамм

• Куриный бульон – половина литра

• Молоко – половина литра

• Лук-порей – одна штука

• Цветная капуста – одна штука

Разберите цветную капусту на соцветия, сварите самые маленькие из них целиком в немного соленой воде, а те, что крупные – порежьте. 

Как только небольшие соцветия сварятся – сразу же остудите их. 

Параллельно растопите в сотейнике немного сливочного масла, обжарьте в нем белую часть порея мелко порубленную. Не забывайте, что нужно все время мешать смесь для того, чтобы лук не потемнел.

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте к нему нарезанные соцветия капусты и варите 5 минут на маленьком огне.  Запомните, что молоко не должно сильно кипеть, всего лишь побулькивать.  По прошествии пяти минут влейте в кастрюлю бульон  и варите до момента полного размягчения капусты. 

Снимите ее с огня. Поперчите и посолите капусту по вашему вкусу. Добавьте к ней мелко нарезанную петрушку и сливки. Прокрутите этот суп в блендере до состояния пюре. 

Подавайте в глубокой тарелке, сверху украсьте небольшими соцветиями капусты и черной икрой. 

Популярные

photoimg_1720642732
Во вкусе этой устрицы соединяются как нежные сладковатые ноты, так и отчетливые соленые, а все вместе это придает ей неповторимое особенное гастрономическое звучание. Особенность таких устриц состоит в том, что моллюск невероятно плотно заполняет собой всю раковину, а значит и процент содержания мяса в ней увеличивается. Многие считают, что «Королевская» устрица способна покорить не только неискушенного человека, но даже самого взыскательного и требовательного гурмана.
876e7b777405fbe62c2b5d5562a41194
Устрицы «Жилардо» - это старейший и один из самых вкусных видов устриц на сегодняшний день. Они уже давно покорили сердца большого количества гурманов со всего нашего мира, а все благодаря удивительному вкусу и удивительной красоте раковины.