тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Чёрная икра сибирского осетра 50гр.

Цена за шт:

На начале своего кулинарного пути черная икра была не чем иным, как едой обычного среднестатистического моряка. Сейчас, конечно же, в подобное поверить довольно-таки трудно, ведь на сегодняшний день этот продукт считается деликатесом высшего уровня, а позволить его себе может, к сожалению, не каждый.

Черная икра зарекомендовала себя как достаточно редкий деликатес, от того она так и ценится. Как правило, производят икру из осетровых рыб.  Один из наиболее востребованных видов этого продукта – икра сибирского осетра. Она имеет упругие икринки,  обладающие отчетливым, но при этом очень приятным и нежным вкусом, который давно уже пришелся по душе множеству гурманов. Их оболочка намного мягче, чем у икринок русского собрата.

Цвет икринок, как и их размеры, могут быть различными. Очень часто встречается икра стандартного черного цвета, но при этом она может быть и серой, и темно-коричневой. Размер же икринок варьируется от 2.3 миллиметров до 2.8.

Если говорить про самого сибирского осетра, то он житель морей холодной Сибири. Но на сегодняшний день сибирский осетр живет и далеко за пределами России, ведь он очень часто любит «убегать» с рыбных хозяйств в собственные водоемы. Обычно его размер зависит от того, где обитает рыба. А живет она достаточно долго – около 60 лет. 

Нерестится рыба не ежегодно, а с перерывом в несколько лет: от 2 до 6. Икру сегодня получают не только с особей, живущих в искусственной среде, но и из осетров, предпочитающих дикий образ жизни.

Не зря черную икру можно отнести к одним из наиболее питательных продуктов, ведь она не только содержит в себе все те витамины, что нужны и полезны организму, но и способна улучшить самочувствие и буквально «поднять на ноги». 

Употребление черной икры способно укрепить иммунитет, сосуды и саму сердечнососудистую систему.

Блины «Тортилья»

Ингредиенты:

• Молоко – 250-300 миллилитров

• Дрожжи – половина чайной ложки сухих или 10 грамм свежих

• Теплая вода (в случае использования свежих дрожжей) – 4 столовые ложки

• Пшеничная мука – 50 грамм

• Гречневая мука – 100 грамм

• Соль

• Сливочное масло – 50 грамм

• Два яйца

• Сливки – 2 столовые ложки

В кастрюлю вылейте 175 миллилитров молока и подогрейте его. Если вы решили использовать свежие дрожжи, то следует их залить водой и оставить в покое на 5 минут. А пока смешать просеянную муку, дрожжи (при использовании сухих) и соль.

Теперь при использовании свежих дрожжей влейте их в небольшое углубление горки, сделанной с муки, также добавьте туда молоко. Потихоньку начинайте все перемешивать до однородности смеси.  Накройте тесто и поставьте в теплое укромное место на пару часов. 

Растопленную половину сливочного масла остудите. Проверьте тесто и добавьте в него еще 50 миллилитров молока, хорошо все перемешайте. Вбейте туда желтки яиц, растопленное масло и сливки. Продолжайте все хорошо перемешивать, пока тесто не станет подобно сливкам густым. 

Белки взбейте до образования крепкой пены и небольшими порциями добавляйте их, постоянно помешивая. 

Растопите на сковороде остатки масла и пожарьте блинчики. Готовое блюдо украсьте черной икрой. 

Популярные

osminogi_1
Осьминог – древний моллюск, обладающий огромными для своего семейств умственными способностями и отличными кулинарными характеристиками, благодаря которым он полюбился во многих странах мира.
perets-zeljonyj-marinovanyj
Болгарский перец – популярный на сегодняшний день овощ, который был выведен на территории Америки, а уже потом распространился по территории Европы и Ближнего Востока.