тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Клешни краба

Страна производитель: Россия
Цена за кг:

Такого популярного морского продукта как краба в мире насчитывается больше шести тысяч видов. Он живет на побережьях многих стран, а также в пресной, соленой водах. Как правило, в магазинах или на рынках встречаются крабы длиной до одного метра, но некоторые утверждают, что можно встретить ракообразного длиной как минимум 3 метра. 

Ценители утверждают, что наиболее вкусное белоснежное крабовое мясо содержится в клешнях этого морепродукта. Тем не менее, на сегодняшний день используют и мясо конечностей, а также брюшной зоны. Всем известно, что перед использованием краба в пищу его для начала нужно проварить в соленой воде хотя бы 15 минут. Только после этой процедуры краба можно замораживать, к примеру, для добавления его мяса в другие блюда, или консервировать, чтобы использовать в качестве аппетитной небольшой закуски. 

Этот деликатес стал знаменитым по всему миру благодаря своему очень нежному вкусу, обладающему изысканными нотками. Само мясо обладает идеальной для его приготовления консистенцией, а также славиться своими полезными свойствами. Так как где еще найти столько белка, как не в крабовом мясе. Все знают, что белок очень нужен человеческому организму, как и таурин – аминокислота, укрепляющая нашу кровеносную систему, улучшающая зрение.

Йод – это то, что содержится в крабовом мясе, наверное, в самом большом количестве. Именно этот элемент стимулирует мозговую деятельность, а также является полезным для людей с больной щитовидкой.

Не стоит забывать и о том, что краб обладает диетическим, то есть низкокалорийным мясом, которое переваривается и усваивается с непомерной скоростью. А все из-за ничтожного содержания в нем соединительных волокон, что не способствуют быстрой переработке продуктов. 

Фаланги краба с соусом из устриц, приготовленные в воке

Ингредиенты: 

• Фаланги краба – 150 грамм

• Красный лук – треть головки

• Чеснок – половина зубика

• Соевый соус, предназначенный для морепродуктов – 1 столовая ложка

• Крахмал – половина столовой ложки

• Соус устричный – половина чайной ложки

• Куриный бульон – полтора стакана

• Лайм – четверть штуки

• Сахар

Разморозьте фаланги краба и разрежьте панцирь. Достаньте оттуда мясо и дайте ему полежать на тарелке минут 10 для того, чтобы стекла вся лишняя вода. 

Половину чайной ложки крахмала разведите в одной третьей стакана немного холодной воды.  Порубите на мелкие кусочки половину зубчика чеснока, а тонкими головками нарежьте красный лук.  Налейте в вок немного растительного масла, дайте ему нагреться  и бросьте туда овощи.

Полейте краба соевым и устричным соусом. Затем добавьте стакан бульона и немного подождите для того, чтобы крабовое мясо успело пропитаться.

Сахарный песок высыпьте в сковороду,  размешайте в бульоне.  В эту кипящую жидкость вам нужно максимально аккуратно влить крахмал, постоянно помешивая смесь.

Попробуйте соус. Если он покажется вам идеальным – достаньте оттуда краба и положите на тарелку. 

В соус, что остался в сковороде, добавьте немного крахмала для того чтобы сделать его еще гуще. Затем полейте получившейся жидкостью фаланги краба, украсьте все долькой лайма. 

Популярные

turbo7
Тюрбо – это одна из наиболее ценных рыб, принадлежащих к классу камбалообразных. Она имеет высокое тело, покрытое буграми, как правило, его длина составляет сорок сантиметров, но иногда может и доходить до одного метра.
886673
Черный палтус – довольно-таки зловещая по своему внешнему виду рыба, тем не менее, обладающая приятным вкусом и называющаяся «святой камбалой».