тел.(044) 599-95-47 факс.(044) 599-95-57

Украина, г.Киев, пр.Голосеевский, дом120, корпус 1

Заказать обратный звонок
Заказать обратный звонок
  1. Имя(*)
    Введите свое имя.
  2. Телефон(*)
    Введите номер телефона.
  3. captcha(*)
    captcha
    Неверный Ввод
Товаров в корзине 0

Клешни краба

Страна производитель: Россия
Цена за кг:

Такого популярного морского продукта как краба в мире насчитывается больше шести тысяч видов. Он живет на побережьях многих стран, а также в пресной, соленой водах. Как правило, в магазинах или на рынках встречаются крабы длиной до одного метра, но некоторые утверждают, что можно встретить ракообразного длиной как минимум 3 метра. 

Ценители утверждают, что наиболее вкусное белоснежное крабовое мясо содержится в клешнях этого морепродукта. Тем не менее, на сегодняшний день используют и мясо конечностей, а также брюшной зоны. Всем известно, что перед использованием краба в пищу его для начала нужно проварить в соленой воде хотя бы 15 минут. Только после этой процедуры краба можно замораживать, к примеру, для добавления его мяса в другие блюда, или консервировать, чтобы использовать в качестве аппетитной небольшой закуски. 

Этот деликатес стал знаменитым по всему миру благодаря своему очень нежному вкусу, обладающему изысканными нотками. Само мясо обладает идеальной для его приготовления консистенцией, а также славиться своими полезными свойствами. Так как где еще найти столько белка, как не в крабовом мясе. Все знают, что белок очень нужен человеческому организму, как и таурин – аминокислота, укрепляющая нашу кровеносную систему, улучшающая зрение.

Йод – это то, что содержится в крабовом мясе, наверное, в самом большом количестве. Именно этот элемент стимулирует мозговую деятельность, а также является полезным для людей с больной щитовидкой.

Не стоит забывать и о том, что краб обладает диетическим, то есть низкокалорийным мясом, которое переваривается и усваивается с непомерной скоростью. А все из-за ничтожного содержания в нем соединительных волокон, что не способствуют быстрой переработке продуктов. 

Фаланги краба с соусом из устриц, приготовленные в воке

Ингредиенты: 

• Фаланги краба – 150 грамм

• Красный лук – треть головки

• Чеснок – половина зубика

• Соевый соус, предназначенный для морепродуктов – 1 столовая ложка

• Крахмал – половина столовой ложки

• Соус устричный – половина чайной ложки

• Куриный бульон – полтора стакана

• Лайм – четверть штуки

• Сахар

Разморозьте фаланги краба и разрежьте панцирь. Достаньте оттуда мясо и дайте ему полежать на тарелке минут 10 для того, чтобы стекла вся лишняя вода. 

Половину чайной ложки крахмала разведите в одной третьей стакана немного холодной воды.  Порубите на мелкие кусочки половину зубчика чеснока, а тонкими головками нарежьте красный лук.  Налейте в вок немного растительного масла, дайте ему нагреться  и бросьте туда овощи.

Полейте краба соевым и устричным соусом. Затем добавьте стакан бульона и немного подождите для того, чтобы крабовое мясо успело пропитаться.

Сахарный песок высыпьте в сковороду,  размешайте в бульоне.  В эту кипящую жидкость вам нужно максимально аккуратно влить крахмал, постоянно помешивая смесь.

Попробуйте соус. Если он покажется вам идеальным – достаньте оттуда краба и положите на тарелку. 

В соус, что остался в сковороде, добавьте немного крахмала для того чтобы сделать его еще гуще. Затем полейте получившейся жидкостью фаланги краба, украсьте все долькой лайма. 

Популярные

7d6196b270a071491fffd2f2df13d887800_800_thumb
Устрицы «Жилардо» - старейшие устрицы в мире, а также самые вкусные по мнению большого количества гурманов со всей нашей планеты. Интересным является тот факт, что этот вид устриц полностью весь придуман французскими инженерами, то есть он создан при помощи элементарных методов селекции.
maso-kraba-1fal.1200x800w
На сегодняшний день можно встретить не много, ни мало шесть тысяч разновидностей крабов – десятиногих ракообразных, что уже давно стали одним из популярнейших деликатесов во всем мире. Крабы обитают и на суше, и в воде, что может быть как пресной, так и морской или океанской. Длина этих ракообразных в среднем составляет один метр, но встречаются и феноменально большие особи, длиной до четырех метров.